Черточка 2, часть 1

Старый бес тихо брел по заснеженному переулку зимнего города. Он понимал, что каждая такая его прогулка на этом свете может быть для него последней. Находясь много лет на заслуженном отдыхе, он жил в аду одиноким вдовцом и после гибели подруги даже не пытался искать для себя спутницу. Одиночество помогало ему уходить мыслями в прошлое. И еще ему помогали эти прогулки в миру, хотя с учетом измотанного за тысячи лет здоровья давались они все труднее и труднее. Ему приходилось бывать здесь лишь на втором плане, что требовало не так много энергии, но все же делало его не видимым для обычных людей. Однако сам он по-прежнему мог созерцать все планы вплоть до 7-го.

Его мысли унеслись глубоко в прошлое, когда в неравной схватке с отпетым негодяем –бесом 2 уровня его Лилит погибла, а он не успел в нужный момент оказаться на этом свете рядом с ней. И это снова причинило его сердцу глухую тяжкую боль.

Он мог бы не обратить внимание на четверых негодяев, прошедших мимо него. Люди давно были ему не интересны. Но опекавшего их фолиота он увидел сразу и сразу заметил далеко не обычную девочку, внимание которой фолиот так старался отвлечь. Об этой девочке он слышал уже не первый год и по-своему относился к ней с уважением. Рядом с девочкой был простой мальчишка и это тоже было не обычным…

Весь дальнейший кровавый конфликт произошел у него на глазах от начала и до конца. То, что девчонка так сурово обошлась и с человеческим отребьем да и с самим фолиотом его вовсе не тронуло. Он и сам тогда просто раздавил беса, который отнял у него лучшее, что он имел в своей жизни. Его тронуло то, что девчонка успела, похоже, спасти человека, что был для нее также дорог, как была дорога для него Лилит. И он почувствовал горькую зависть…

* * *

Директор школы вместе с учителем слушали показания свидетеля – довольно уважаемого старого беса Дионисия. Из его рассказа следовало, что погибший фолиот явно пытаясь унизить Черточку, умышленно натравил 4-х мерзавцев с целью поиздеваться над нею вплоть до…

— Каждый защищает свою честь, как считает возможным, — тихо произнес Дионисий. Сказал он именно так, а думал о другом:

— Я не смог спасти Лилит, зато спасу эту девочку. Меня скоро не будет, но пусть придут другие, такие, как вот эта…

* * *

— Аттестат мы ей выдадим, — произнес учитель. А что будем решать с ее будущей занятостью. Оставим все как есть?

— До сегодняшнего дня я так и думал. И дело не только и не столько в показаниях Дионисия. Утром я получил одну бумагу.

Он открыл ящик стола и достал письмо, написанное на фирменном бланке ангельского чина «сынов благочестивых сердец» и подписанное главой херувимов Керувом. Там было написано следующее:

«Серафиму Вельзевулу!

Не смотря на различия наших взглядов по основным вопросам бытия есть нечто, заставляющее нас питать заслуженное взаимное уважение. В связи с этим хочу отметить в позитивном ключе деятельность вашего нового куратора по центральной части самого большого по площади государства евразийского континента.

Со дня начала работы вашего специалиста и вот уже в течении 2-х лет на подконтрольной ей территории не был зарегистрирован ни один конфликт между нашими ведомствами. Одновременно количество регистрируемых нами правонарушений, осуществленных без ваших санкций, в людской среде резко снизилось по сравнению с предыдущими периодами.

Все вышеизложенное еще раз подтверждает вашу преемственность основным трактатам, принятым совместно нашими ведомствами и позволяет надеяться на возможность дальнейших позитивных контактов.

С уважением!

Глава чина Херувимов — Керув.»

Ниже на письме стояла виза Вельзевула:

«- Князю четвертого чина — Асмодею:

— Директору школы контрольных и надзорных функций:

Считать деятельность специалиста полезной!»

Черточке выдали диплом с отличием и разрешили осуществлять контроль за деятельностью нечистой силы среднего уровня на 4-м и даже 5-м плане в исключительном случае.

Было ли она рада столь благоприятному исходу произошедшего с ней жестокого и кровавого происшествия? Скорее нет, чем да! Она приняла новое назначение, как и свои новые возможности, как нечто обыденное, как то, что просто не могло не случиться.

В тот день, когда ей разрешили выход в мир людей, она мгновенно оказалась в той самой больнице куда 2 дня назад отнесла на руках мальчишку. Черточка с мольбой смотрела своими красивыми, полными слез глазами на того самого врача, которому отдала мальчишку из своих рук в его волшебные руки. Старый хирург сразу узнал её:

— Я думал, что ты, красавица, здесь ночевать останешься вместе с этим юношей! Мы тут всей хирургией спасаем твоего кавалера, а ты лишь на 3-й день появляешься! Или он не твой кавалер?

Черточка никак не могла понять, откуда взялись эти ручьи из глаз? Ведь в коридор отделения хирургии никак не мог залететь снег! А эти ручейки все лились и лились, и вместе с ними уходило прочь все напряжение последних дней и наступало громадное облегчение. Она не заметила, как уткнулась головой в грудь старого лекаря. Может она просто застыдилась своих слез, а может еще и не могла понять, почему эти слезы льются, в тот миг, когда сердце рвется наружу от радости и счастья! И словно в ответ мир потихоньку заблестел и заискрился всеми цветами радуги, и она услышала, как поют цветущие орхидеи на окнах клиники.

— Да, мы сумели спасти его. Он жив и теперь мы его выходим! Не плачь, дочка и пусть эта радость перечеркнет все твои тревоги и горести.

— Он еще без сознания. Приходи к нему дней через 5. Раньше не пущу, потерпи…

* * *

То, что работа на этом уровне оказалась намного сложнее и важнее для всего темного ведомства она поняла уже в первые дни своих новых полномочий и обязанностей. Выявить нарушения здесь оказалось практически невозможным и прежде всего потому, что это было поле деятельности настоящих профессионалов от темных сил.

Она еще не знала, что эти профи уже сговорились встретить ее здесь должным образом. А среди них были и те воины, что когда-то готовили ее к битвам в школе…

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fluid

0
Комментарии: 2Публикации: 12Регистрация: 11-01-2020
61
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000