Диалог с Душой

Дочь с зятем и внуками уехали погостить к друзьям за город, дом опустел, наступившая временная тишина, позволила мне отдохнуть от мирской суеты. Благоприятное время для реализации своих замыслов, я использовала в полной мере.

Прикрыла глаза, и негромко проговорила вслух: «Здравствуй, мой друг, Душа моя! Поговорим?»

Ответа не последовало. Но, какие то вихревые потоки, приподняли меня, и я ощутила невесомость. Волна энергии осторожно несла меня вперед, куда-то в неизвестность. Когда я оказалась в помещение, энергетическая волна осторожно поставила меня на ноги и исчезла. Я оказалась в помещение, которое освещал тусклый свет. В середине помещения стоял овальный стол, окруженный стульями с высокими спинками. Прямо передо мной, за столом, сидел в белом покрывале человек. Его лицо было закрыто глубоким капюшоном, покрывало скрывало торс и руки. Можно сказать, я видела силуэт в покрывале, по очертаниям похожий на человека. По правую руку от силуэта в белом, над стулом завис шершавый, серый шар. Над следующим стулом нависла прозрачная масса, которая напоминала облако. Причем, облако меняло свои очертания и двигалось. По левую руку от силуэта сидела белая, красивая кошка. На шею красавицы был одет красный ошейник. Сразу за стулом с кошкой, сидел старец с посохом. Со мной никто не разговаривал, мне дали возможность осмотреться. Я поздоровалась и спросила: «Душа, отзовись»! Силуэт в белом поприветствовал меня легким кивком капюшона.

— Позволь, поинтересоваться. Кто есть шершавый шар?

— Это представитель других галактик.

— А, рядом с шаром, торнадо, попробовала я угадать.

— Торнадо – это у людей. Здесь, прозрачное облако представляет собой Большую Энергию.

— Разве это не одно и то же?

— Нет. Энергия – понятие гораздо шире. Вихревые энергии, создающие губительные воронки, верхняя часть айсберга.

— Кого представляет собой старец?

— Мудрость. Ты, подготовила вопросы, на которые хочешь получить ответы?

— Да. Я получила ключи к большим возможностям. Когда я могу их начать применять?

— По мере поступления просьб о помощи.

— Быть может, есть какой-то алгоритм работы?

— А, пожевать за тебя не надо?

— Извини, я только учусь.

— Думай, действуй, а я помогу. У тебя есть Покровитель, он тоже готов помогать и днем и ночью.

— Скажи, пожалуйста. Что мне делать с Книгой жизни?

— Чтобы получить ответ, для начала надо ее открыть.

— Когда, я познакомлюсь с содержанием книги, мы сможем снова встретиться?

— В любое время. Обращайся, я же всегда рядом.

— А, ты, можешь читать мои мысли?

— Ты же взрослый человек, а рассуждаешь как ребенок. Твои мысли, это производные движения энергии Души. Ты сама писала в своих рассказах: «Душа говорит, мозг передает, рука пишет»!

— А, если я плохо думаю, ты сердишься?

— Нет, я сожалею.

— Если я не обратилась к тебе за помощью, но очень в ней нуждаюсь. В этом случае, я остаюсь с проблемой в одиночестве?

— Ну, какая же ты еще…

— Не надо, не подбирай ругательные слова в мой адрес. Просто ответь.

— Тогда, вспомни. Ты потеряла в сто первый раз свои права. Обнаружила пропажу, сидя в машине. Начала стенать и причитать, что тебе не везет, что все против тебя, как жить дальше такой невезучей?

— Ну и что? Я была очень расстроена.

— Вспоминай, что потом произошло?

И, тут меня осенило. Я все вспомнила до мелочей. Чья-то рука, мягко, но уверенно, наклонила мою голову вниз. Я увидела свои права. Видимо, они выпали из кармана и застряли между сидениями. Так как, обложка прав и обивка машины были черного цвета, я не увидела пропажу. Сначала меня обуяла радость, права на месте, никаких хлопот не возникнет с восстановлением документов. Потом я замерла: « Кто же наклонил мою голову, я в машине сидела одна». Я, с опаской обернулась, никого не увидела. Подумала: « Мистика, да и только».

— Мистика, это была я, твоя Душа. Ох, и достала же ты меня своим ротозейством. Что мне оставалось делать. Пришлось крутить твою бестолковую голову в нужном направлении.

— Спасибо тебе, огромное!

— Принято. Лучше поздно, чем никогда.

Скажи, ты мной очень недовольна?

Если, я тебя ругаю, это не значит, что я тебя не люблю. Тебе больно и плохо, мне еще хуже. Поэтому, моя задача, достучаться до тебя. Ты должна научиться читать знаки, прислушиваться к своему внутреннему голосу. Если тебе спокойно и хорошо, ты на правильном пути. Если тебя гложет предчувствие, остановись и подумай, туда ли ты идешь? Вспомни еще один случай. Ты поехала в садоводство, тебе надо было найти объект, точного адреса ты не знала. Бродила по узким улочкам садоводства. Увидела, похожий по описанию домик. Решила, срезать путь, и пошла напрямик, через чей-то участок. Участок был огорожен самодельным невысоким забором из металлических листов. Помнишь, я тебя пыталась предостеречь?

Да. Я услышала чей-то голос с репликой: «Сейчас, упадешь»!

Твоя реакция?

Я ответила, что буду осторожна.

А, что потом произошло, помнишь?

Да, конечно, забудешь такое. Металлический лист изогнулся так, что колом встал между ног и я со всего размаха, рухнула.

Межу прочим, этот чей-то голос, с репликой «Сейчас упадешь», был голосом твоей Души. Тебе надо было остановиться и обойти препятствие. Не пришлось бы тебе валяться, в глупой позе, верхом на металлическом листе. Да, кстати, помнишь свою просьбу о новой машине?

Да, конечно, я просила Высшие силы, оказать мне содействие, в осуществлении сложной для меня задачи. Требовалась замена машины, которая «дышала на ладан». Мне без машины — никуда. Учебные заведения для внуков находились далеко от дома, на дачу, кроме как на машине не доедешь, работа была связана с поездками по городу и области.

Вспоминай, что было дальше.

А, дальше был звонок, мне сообщили о том, что моя машина, которая была припаркована не далеко от дома, разбита. Нарушитель не справился с управлением и разбил свою и еще две машины, одна из которых была моей. Я была в панике, как работать, как решать бытовые задачи? Ведь мою машину разбил молодой пацан, узбек, студент у которого не было страховки и доверенности на управление автотранспортом. Штраф в размере пятьсот рублей, это максимум, что могли ему предъявить сотрудники ГБДД. Специалисты оценили ремонт моей машины, приговор был не утешительным — сто десять тысяч рублей. До аварии, за мою машину скупщики предлагали девяносто тысяч рублей. Я была подавлена.

Дальше, дальше вспоминай.

Дальше, как всегда, причитала и ныла вслух: «За что мне все это, почему именно сейчас, когда и так хватает трудностей»?
Ну, а теперь, расскажи, что ты услышала! Я жду с нетерпением!

Я услышала реплику, теперь понимаю — твою.

Дословно, можешь повторить?

Да, я отчетливо услышала: «Машину просила? Получи. Ты думаешь легко было подогнать тебе узбека, из очень состоятельной семьи, без прав, студента, который боялся отчисления? Причем его обеспеченные родственники жили в Англии и они оперативно смогут помочь. Не паникуй, соберись и решай все по взрослому».

Что, случилось потом?

Потом, проблема была устранена, как по волшебству. Мою машину, купили скупщики за девяносто тысяч рублей, родственники нарушителя, на второй день после аварии, оплатили стоимость ремонта в полном размере. Мне оставалось, взять кредит и добавить недостающую сумму для покупки новой машины. Я снова была мобильна.

Как, видишь, твой запрос был принят и реализован. Что, скажешь?.

Теперь поняла, насколько я тебе мешала, мне же помогать. Как тебя донимала своей невнимательностью и суетой. Не разговор, а какая-то порка получилась. Что делать, заслужила. Но, все же, не пойму, какая разница между моим диалогом с «Вечным» и диалогом с тобой. Он представитель темных сил, ты — светлых, но оба меня критикуете. В чем схожесть, и в чем различие?

Все очень просто. «Вечный» подбирался к тебе из вне, по следам твоих ошибок. Он подпитывался твоей энергией, что должно было тебя ослабить и разрушить. Я нахожусь в тебе, как в центре вселенной, все что я делаю, это на благо тебе. Я как мать, ругая свое дитя, любит его безмерно и стремится защитить.

Пора было прощаться. Меня ждала Книга жизни. Но, это уже другая история.

Леона