2030 год

Глава 1. Гостья из будущего.

Однажды вечером спортсмен Павел Доронин возвращался домой. Он жил в монолитной новостройке на Солнцево в Москве. Он поздно вечером вернулся пьяным в квартиру после посиделок с друзьями, плюхнулся на кровать и крепко заснул…

Неожиданно, Павел проснулся в темном коридоре. Он встал и с испугом начал озираться по сторонам. Он был в длинном темном коридоре, сзади был черный мрак в конце, а впереди в коридоре бил яркий свет.

Неожиданно из яркого света вышла черная человеческая тень и начала приближаться к нему. Павел с ужасом замер на месте. Когда тень приблизилась, Павел ее разглядел.

Это была женщина. Красивая женщина, на вид ей было 40 лет. Она имела черные распущенные волосы, голубые глаза и черную форму сотрудника неизвестной спецслужбы. На эмблеме левого рукава ее одежды Павел заметил три буквы “ФСБ”.

— Не бойся меня — сказала женщина — Я пришла, чтобы передать тебе важную информацию. Выслушай меня. Сейчас ты отправишься со мной в будущее. Я передам тебе послание, а ты должен будешь запомнить его. Ты — Посланный и сейчас ты увидишь будущее. Меня зовут Ольга Пархоменко и я капитан ФСБ. Пойдем со мной. —

Ольга протянула руку. Павел взялся за нее. Они стали идти на белый свет коридора, вошли в него и растворились в нем.

Глава 2. Телепортация.

Павел и Ольга вышли из коридора. Они очутились в каком-то подвале бункера.

— Это бункер под Лубянкой — сказала Ольга — Сейчас мы находимся именно здесь. Не задавай лишних вопросов и ты тогда сам все поймешь.

— Лубянка?

— Да, Паша — ответила Ольга — Этот бункер когда-то в прошлом предназначался для сотрудников ФСБ РФ.

— Предназначался?

— Не задавай вопросов — перебила Ольга — в будущем в России произошли переломные события. Мы находимся в 2030 году. Сейчас 21 век. Я покажу тебе будущее, после чего телепортирую тебя назад и ты вернешься в путинскую эпоху. Ты все понял?

— Да — ответил Павел — Но кто тебя прислал?

— Ты идиот! — ответила Ольга — Я же сказала никаких вопросов. Ладно, даю ответ. Меня прислала группа сотрудников ФСБ. Они провели секретный эксперимент по перемещению во времени и телепортировали меня в твое время — в 2020 год. Зачем — не спрашивай, это под грифом “Секретно”. И не пытайся разболтать — тебе все равно никто не поверит.

— Хорошо, — ответил Павел — Я все понял.

— Теперь пойдем — сказала Ольга — Здесь небезопасно.

Ольга вновь взяла Павла за руку и они вышли из бункера.

Глава 3. Россия в будущем.

То что увидел вокруг себя Павел привело его в шок. Москва изменилась — технологии были развиты до невероятности. Вокруг стояли огромные 100-этажные небоскребы, аналогичные небоскребам района “Москва-Сити”, вокруг ездили электробусы, электромобили и беспилотные автомобили. Люди ходили в обычной одежде, но почти все из них держали в руках планшеты с Интернетом. В небе парили гигантские конвертопланы, российские самолеты Су-34 и американские самолеты F-117.

Однако в этом будущем Павел заметил одну странность — вокруг мусорных баков были разбросаны флаги КНР.

Павел замер.

— Удивлен? — сказала Ольга — Ничего страшного. Когда после бомбардировок Югославии США и Россия разорвали свои дипотношения в 1999 году, Китай воспользовался этим и начал играть на их противоречиях в свою пользу, прикрываясь под маской дружбы в отношениях с Россией. Теперь настало время рассказать тебе всю правду. Но сначала мы зайдем в Макдональдс, на улице нас могут услышать, тем более у штаба ФСБ. Ступай за мной, но не отходи ни на шаг.

Ольга пошла вперед по улице. Павел пошел рядом с ней.

Глава 4. Мария Захарова.

Павел шел вслед за Ольгой. Он потерял ориентацию в улицах — вокруг не было привычных ему улиц, на их месте вообще были разбросаны тысячи, если не миллионы новых улиц. Только Ольга знала, куда идти. На одной из табличек Павел прочел название московской улицы, по которой он шел с Ольгой — “проспект Марии Захаровой”.

Ольга заметила это.

— Паша, не останавливайся. Я все объясню в ресторане.

Павел пошел дальше. Вокруг шли люди, лица у них были задумчивые. Многие уткнулись в планшеты и смотрели в Интернет.

— Сволочь! — раздался мужской голос в одном из переулков — Идите сюда, тупые тайки. Тайки гоу хоу!

Павел посмотрел в переулок. В нем убегал от двух гопников молодой китаец, но неожиданно он споткнулся и упал. Гопники догнали китайца и стали избивать его ногами.

— Тайкостан лидер мира? — сказал второй гопник — Сейчас ты у меня получишь. На, получай за Россию. Загнивающий Восток совсем обнаглел. Тайкосия недоделанная.

Гопники продолжили пинать китайца.

Кто-то тронул Павла за плечо. Он чуть не подпрыгнул. Но обернувшись успокоился — это была Ольга.

— Пойдем. Ты должен идти со мной. Этот китаец сам нарвался на неприятности.

Павел послушался Ольгу и продолжил идти вслед за ней.

Они прошли мимо магазина телевизоров. Павел успел заметить, что телевизоры были включены и на них транслировалась патриотическая пропаганда.

Павел узнал эту пропаганду — это была пропаганда “Военная тайна”, которую транслировал телеведущий Игорь Прокопенко. Даже музыка в титрах была та же самая. Но вместо Прокопенко передачей руководил другой телеведущий — Павел Попов.

— “Как КНР объявила РФ новую холодную войну? — успел расслышать Павел по этой передаче — Зачем КНР создала военные базы на границах с Россией и берет ее в петлю Анаконды? И смогут ли ученые России спасти будущее?”.

Далее на экранах показали полет в небо термоядерной баллистической ракеты российского комплекса “Панцирь”. Но Павел уже не смотрел эту передачу, он шел дальше за Ольгой.

Проходя мимо одного из небоскребов, Павел заметил трансляцию президента России. Удивительно но она шла на экране торгового небоскреба в прямом эфире прямо на улице.

Увидев лицо президента России Павел едва не рухнул в обморок. Это была Мария Захарова, бывший официальный представитель МИДа России.

— Дорогие граждане — начала трансляцию президент РФ Мария Захарова — США — лидер мира. Мы напрасно враждовали с американцами, когда они пытались нас предупредить о гегемонии КНР — краснозвездной империи зла. КНР объявила РФ “новую холодную войну” и построила базы на границах с Россией, поэтому мы в очередной раз остались с голым задом. Вся культура КНР осталась в ХХ веке и по ней пора панихиду справлять. Сейчас мода на все американское. Теперь Россия и США — в дружбе с друг другом, Холодная война осталась в прошлом, мы в коалиции против Китая. Но не забывайте, Россия не должна сдавать своих позиций, а должна найти свое место в мире. Постсоветский миропорядок бросает нам новые вызовы, но мы справимся с ними. Я повторяю судьбу Екатерины Второй и я не оставлю Россию в беде. Благодаря мне, в России началось развитие технологий будущего и США официально признали Крым территорией России. Я старалась для вас как могла! Не посрамите моих заслуг, россияне!

— Ура-а-а! — раздался громогласный крик толпы после трансляции.

Павел был в шоке. Представить себе такое раньше… Но больше он был шокирован появлением Марии Захаровой. Она сильно изменилась — на ее волосах начала проступать седина, она уже была в зрелом возрасте. И хотя она сохраняла свою прежнюю красоту, Павлу было очевидно, что ей уже лет за 50, если не больше.

Павел и Ольга продолжали идти дальше. Наконец они вышли к ресторану “Макдональдс”.

Глава 5. Послание.

Павел в ресторане уселся за столом с Ольгой. Они поели гамбургеров, выпили коктейли и немного успокоились.

— Я слушаю тебя. — сказал Павел — Расскажи мне, что случилось с Россией в будущем? И как Мария Захарова стала президентом РФ в 2030 году?

— Хорошо, Паша — начала Ольга — Теперь слушай внимательно. Настало время тебе рассказать правду. Про Ельцина и Путина ты и так знаешь, я начну рассказ о постпутинской эпохе.

— Слушаю — произнес Павел.

— Итак, слушай меня и запоминай. — начала Ольга — В 2024 году после президентских выборов президент Владимир Путин ушел в отставку. Люди искренне переживали это событие, кое-кто был рад этому. В результате выборов к власти пришел премьер-министр Михаил Мишустин. Он был чистой воды технократом, однако очень энергичным человеком. В эпоху его правления Россия достигла значительных результатов во внутренней жизни. Активными темпами велось строительство футуристического жилья, реформы сельского хозяйства и развитие общественного транспорта, развитие российских технологий и закупка американских технологий. Кроме того Михаил Мишустин разрешил полный импорт культуры США и других стран в РФ.

После пандемии китайского коронавируса и отставки Владимира Путина обострилась конфронтация между РФ и КНР за глобальную политику на планете. Это противостояние двух стран обусловило всю мировую политику в 2020-х годах и в дальнейшем времени. Несколько раз ситуация могла перейти в Третью мировую войну, однако этого все же удалось избежать, так как российская армия по своему количеству превосходила китайскую армию.
Мишустин добился восстановления дипотношений с США, правда на одном условии — если американские политики признают бомбардировки Югославии нарушением международного права. И они признали это. Михаил Мишустин смог наладить мирные отношения между странами СНГ и Евросоюза, за исключением русофобской Великобритании, которая отказалась подписывать все контракты с Россией, напоминала про Скрипалей и отказывалась идти на уступки.

Кроме того, Мишустин активно поддерживал антикоммунистическое сопротивление в Китайской Республике на Тайване в 2028-2029 годах. Он умудрился даже разместить там базу российских миротворцев, значительно повысив градус отношений с Востоком. Эпоха “Второй холодной войны”, стартовавшая еще в 2024 году вышла на новый уровень. Такое название эта война получила из-за того, что раньше была холодная война между США и СССР в ХХ веке, а также из-за того, что в открытых боевых столкновениях армии КНР и РФ не встречались, однако это не мешало им выяснять отношения между собой на территориях третьих стран руками их армий. Своего пика это противостояние достигло как раз во время Тайваньского кризиса. Но к счастью, нам удалось избежать ядерной войны. В результате напряженных переговоров РФ и КНР пришли к компромиссу — Михаил Мишустин оставил российских миротворцев на Тайване и гарантировал, что РФ не вторгнется в КНР, а председатель КНР гарантировал неприкосновенность Китайской Республики на Тайване.

Во время эпохи Мишустина в мире произошла сексуальная революция — в мире отменили ношение женских лифчиков и женщинам официально прилюдно и на экранах телевизоров разрешили выходить на подиум с голой грудью. Мишустин разрешил такие показы в России, но предупредил, чтобы их не показывали в российских школах, детских садах и прочих культурных местах вроде православных храмов, где подобное не приветствуется. За нарушение данного правила российские копы стали выписывать большие штрафы и отправлять за решетку.

Еще один положительный момент — Михаил Мишустин официально посетил США в 2029 году. Он пришел к мирным договоренностям с президентом США и вернувшись в Россию подписал пакет антикитайских санкций. В общем, эпоха Мишустина была небывалым подъемом России. РФ в тот период стала развитой страной, которая по некоторым показателям превосходила КНР. Но несмотря на все заслуги, в 2030 году Михаил Мишустин на президентских выборах проиграл своей сопернице Марии Захаровой. Народ обвинил Мишустина в авторитаризме и он после отставки ушел на пенсию.

— И что было дальше? — спросил Павел.

— Ты уже знаешь. — ответила Ольга — После отставки Мишустина в 2030 году к власти пришла бывший представитель МИДа Мария Захарова. Она начала управлять страной и некоторым её реформы не понравились. Однако многие россияне назвали эпоху Захаровой “золотым веком РФ”. Главной идеей в тот момент стало развитие и сохранение страны. Президент РФ Мария Захарова была умной, спокойной и рассудительной женщиной. Она имела опыт дипломата после работы в МИДе.

В этот момент Россия жила в основном за счет продажи энергоресурсов по всему миру и неплохо себя чувствовала. Продолжили усиливаться вооруженные силы и правоохранительные органы. Началось активное сотрудничество “Роскосмоса” с NАСА и Европейским космическим агентством по развитию космических технологий.

После прихода к власти Марии Захаровой в Российской Федерации началось активное развитие технологий и гражданского общества. Люди ходили на работу, получали зарплату, ездили на футуристическом транспорте, и все хорошо и отлично.

Российские магазины были забиты продуктами. Россияне стали пользоваться технологиями будущего, продолжали смотреть телевидение и Интернет. Жизнь в Федерации наладилась. Однако противостояние между КНР и РФ никуда не делось. Оно то стихало, то набирало обороты. Но до военного конфликта дело, как и раньше не доходило. Президент РФ Мария Захарова периодически проводила телефонные переговоры с представителями КНР — они о чем-то общались, что-то решали, где-то расходились во мнениях, но тем не менее диалог велся постоянно.

Но это длилось недолго (всего полгода). Ситуация изменилась в корне после прихода к власти в КНР председателя и по совместительству бывшего партийного функционера Ли Хуаня в июне 2030 года. Хуань незамедлительно объявил РФ “Загнивающим Западом”, увеличил темп гонки технологий и параллельно с этим повлиял на снижение мировых цен на нефть. К счастью, крепкие финансовые доходы помогли РФ избежать серьезного кризиса.

Президент РФ Мария Захарова была в шоке от антироссийской политики китайцев. Конечно, она заранее предприняла необходимые меры, чтобы спасти ситуацию, однако КНР отказалась идти на уступки с РФ. В итоге, в 2030 году Мария Захарова окончательно отменила в России антиамериканскую пропаганду и в качестве ответа китайской пропаганде начала антикитайскую риторику. Миллионы китайцев были депортированы из РФ, флаги КНР сожгли и выкинули на помойку, а вместо китайских технологий Россия стала покупать американские и европейские технологии. Также были прекращены поставки российских технологий в КНР.

Мария Захарова понравилась народу. Она была умной женщиной и словно чувствовала душой проблемы россиян. Она снизила пенсионный возраст (который подняли еще при Путине) и стала давать интервью о личной жизни и политике на “Прямой линии” и в интервью журналистам. Также Захарова провела необходимые реформы в социальной системе россиян и многие остались ей благодарны за это. Россияне её полюбили и вскоре Захарова назвала один из московских проспектов в свою честь — “Проспект Марии Захаровой”. На нем мы и проходили.

Ольга замолчала. Павел пытался переварить в своей голове все сказанное.

— Отлично. — сказала Ольга — Теперь тебе пора телепортироваться назад в свое время. Тебе здесь не место.

— Подожди. — сказал Павел — Уже? Но я хочу остаться.

— Тебе нельзя. — ответила Ольга — Ты потом все поймешь. Но если тебе повезет, мы еще скоро встретимся. В будущем.

Пархоменко встала, подошла к Павлу, взяла его за правую руку и надела на его большой палец кольцо.

— На кольце кнопка. — сказала Ольга — Нажми на нее и ты вернешься обратно. Перескочить в будущее по кольцу после возврата ты не сможешь, но ты вернешься в свое время. И не спрашивай меня ни о чем — это приказ. После телепортации кольцо оставь себе — считай, что это мой подарок и возможно, когда я буду искать тебя в будущем, я найду тебя по этому кольцу. До встречи, Павел и удачи тебе.

Павел нажал кнопку на кольце. Неожиданно в его глазах произошла белая вспышка, его встряхнуло и отбросило в сторону. Павел потерял сознание.

Эпилог

Павел проснулся в своей квартире. У него сильно болела голова и он испытывал головокружение. Он встал с кровати и посмотрел на календарь — на нем стояла дата 2020 года.

— Приснится же такое. — произнес Доронин.

Павел встал с кровати, протянул руки к себе и ахнул от изумления. На большом пальце его правой руки было надето кольцо. То самое кольцо, которое подарила ему Ольга.

Вячеслав Миронов. 17.08.2020.

73
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments