22 век

(Примечание: данный фантастический рассказ является антиутопией).

Часть 1. Апокалипсис.

Россия, Чечня. 8 февраля 2110 года.

Двое спецназовцев сидели у костра на ночном дежурстве в горах Чечни. Первого звали Игорь Громов, а второго Артем Зворыгин. Они несли боевую вахту и сегодня им выпал отдых. Но мир, который они защищали, сильно изменился.

— Как же так произошло? — печально проговорил Зворыгин — Российская Федерация… Какую страну потеряли!

— Только и остается, что вновь отстреливать ползучих террористов в Чечне — ответил Громов, перекуривая сигарету.

— Игорь. — сказал Зворыгин — Расскажи мне, как так получилось, что мы в третий раз просрали свою страну.

— Ладно. — ответил Громов — Так и быть расскажу. Быть может, это спасет нас от окончательного схлопывания до границ Кремля.

Часть 2. Рассказ Громова.

Громов откашлялся и начал свой рассказ.

— Все началось после Ельцина и Путина. В 2020 году произошла вспышка китайского коронавируса и позже начались Хабаровские протесты против политики Владимира Путина. Путину удалось спасти Россию от коронавируса, протесты рассосались сами собой, но доверие к Путину начало уменьшаться. В итоге, в 2024 году после президентских выборов Владимир Путин ушел с поста президента России, уступив кресло премьер-министру Михаилу Мишустину.

После ухода Путина обострилась конфронтация между РФ и КНР за глобальное доминирование на планете. В этом противостоянии США поддержали РФ. В СМИ данные события были названы “Новой холодной войной”, в память об первой “Холодной войне” — противостоянии США и СССР в ХХ веке. Противостояние Китая и России в ХХI веке обусловило всю мировую политику и геополитику на протяжении последующих лет. Несколько раз ситуация могла перерасти в ядерную войну, однако этого, к счастью, удалось избежать, так как российская армия по своему количеству превосходила китайскую армию.

Михаил Мишустин был человеком противоречивым. Он был не слишком образованным, однако очень эффективным. В эпохе Мишутина Россия пережила как усиление противостояния между Востоком и Российской Федерацией, так и достигла значительных результатов в жизни россиян. Активными темпами велось строительство футуристического жилья, хорошими темпами развивались технологии. Кстати, в 2025 году в мире отменили ношение женских лифчиков и трусов — теперь всем женщинам стало можно выходить в общество с голой грудью и обнаженным нижним местом.

Но вернемся к истории. Мишустин активно поддерживал демократическое сопротивление Китайской Республики на Тайване в 2025-2029 годах. Он умудрился даже разместить там российских миротворцев, значительно повысив градус отношений с Востоком. Эпоха “Второй холодной войны”, стартовавшая в 2024 году, вышла на новый уровень. В открытых столкновениях армии КНР и РФ не встречались, однако это не мешало им выяснять отношения на территориях третьих стран руками их армий. Своего пика это противостояние достигло во время Тайваньского кризиса в 2029 году.

Именно при Михаиле Владимировиче в стране был отменен путинский антиамериканизм. Передачи российских пропагандистов были отменены на телевидении, тело Ленина вынесли из Мавзолея и сожгли в крематории. Правда, ползучая КПРФ осталась и это в дальнейшем погубило РФ. Без сомнений, период правления Михаила Владимировича Мишустина — один из стабильных периодов. РФ была сверхдержавой, которая превосходила КНР. Но несмотря на все заслуги, Мишустин пробыл только на одном президентском сроке и проиграл президентские выборы.

После ухода Мишустина в 2030 году к власти пришла красивая женщина, любимица мужчин и бывший официальный представитель МИДа России — Мария Владимировна Захарова. Период ее правления в народе получил название “золотой век РФ”. Главной идеей того периода являлось сохранение России. Мария Владимировна была внешне спокойной и рассудительной женщиной. Она имела опыт российского дипломата.

В этот период Россия жила за счет продажи нефти по всему миру и неплохо себя чувствовала. Продолжали усиливаться вооруженные силы. Развивались технологии. Также развивалось и гражданское общество. Люди ходили на работу, получали зарплату и копили на сбережениях. Это было прекрасно!

В российских магазинах были продукты. Россияне активно пользовались технологиями ХХI века, в том числе телевидением и Интернетом. Жизнь в Федерации наладилась. Однако противостояние между КНР и РФ никуда не делось. Оно то стихало, то набирало обороты. Но до открытого военного конфликта дело, как и раньше, не доходило. Лидеры двух стран периодически встречались, что-то решали, где-то расходились во мнениях. Но тем не менее, диалог велся постоянно.

Однако, это длилось недолго (в историческом масштабе). Ситуация изменилась в корне после прихода к власти в КНР председателя Ли Хуаня, в 2036 году. В 2037 году Ли Хуань назвал РФ “Загнивающим Западом”, увеличивал темп гонки технологий и параллельно с этим повлиял на обвалы мировых цен на нефть. Все эти факторы в совокупности сильно ударили по бюджету нашей страны и в государстве начался серьезный экономический кризис.

Президент РФ Мария Захарова была в шоке от агрессивных действий КНР в отношении России. Конечно, Захарова заручилась поддержкой США для защиты от китайской агрессии и даже один раз прибыла в Вашингтон с официальным визитом на переговоры с президентом США Рональдом Хоффманом. Однако это получилось не очень эффективно. Тучи продолжали сгущаться. После смерти Марии Захаровой в 2040 году стала очевидной необходимость глубинных реформ внутри страны. Однако следующие президенты РФ были слабовольными мужиками, которые просто не успевали за скоростью изменения мира вокруг себя.

После смерти Захаровой на посту президента РФ сменилось несколько мужчин. И в итоге, в 2090 году президентом РФ был избран глава КПРФ Николай Морозов. Морозов нравился народу. Он умел говорить красивые и убедительные речи без бумажки и обещал дать людям стабильность. Морозову казалось, что он сможет преобразовать демократическую страну в государство развитого социализма. Люди ему верили и надеялись на реформы, которые начал проводить Николай Морозов. Фактически, он объявил курс на “соцстройку”. И эта “соцстройка” в некоторой степени опьянила народ.

Николая Морозова очень любили на Востоке. Представители КНР приглашали его на всевозможные приемы, проявляли к нему уважения и благосклонность. Тогда многим казалось, что вражда в отношениях РФ и КНР постепенно сходит на “нет”. Китайская культура пропагандировалась во всех слоях российского общества. И в итоге, все это привело к антироссийской революции в 2093 году.

Морозов верил заявлениям всех восточных лидеров, которые исходили в его адрес, и делал все для того, чтобы понравиться им. Именно в эпохе Морозова российские войска покинули Сирию, где они находились после победы над игиловскими террористами. Это была потеря позиций. Также Морозов находился под сильным влиянием своих “братков” из КПРФ.

В 2093 году произошла Антироссийская революция. Ее устроила партия КПРФ в Москве 30 октября 2093 года. Последний президент РФ Николай Морозов был убит членами КПРФ в Кремле. Это было началом конца РФ. В стране началась настоящая суматоха. Неразберихой с властью моментально воспользовались лидеры субъектов Федерации, которые начали провозглашать независимость. И хотя многие россияне (в том числе и США) выступили за сохранение РФ, это уже никого не волновало. По приказу членов КПРФ, ставших исполняющими обязанностями президента РФ, протестующие были подавлены полицией, ОМОНом и российскими танками. ФСБ была расформирована. Таким образом РФ прекратила свое существование, трансформировавшись в ОСР — Организацию Социалистических Республик, которая стала напрямую подчиняться КНР.

Образовалось новое социалистическое государство Подмосковная Республика, к власти в которой пришел бывший член КПРФ Олег Замелин. Эпоха Замелина стала расцветом криминала, антизападной риторики и китайской пропаганды. В Москву были введены китайские оккупационные войска. Миллионы людей были убиты после Антироссийской революции, умерли от голода и погибли от радикальных реформ президента ПР Олега Замелина. После этого мир сильно изменился. Распад Российской Федерации стал крупнейшей геополитической катастрофой ХХI века. Демократия была отвергнута, после чего на ее месте появился тоталитарный китайский социализм. Такие дела.

Громов закончил свой рассказ. Зворыгин молчал. Он не знал, что сказать своему опытному напарнику.

— Ладно. — сказал Громов — Как-нибудь мы выберемся. В конце концов, жизнь продолжается.

Часть 3. Эпилог (Примечание автора).

Сегодня, как и всегда, мы живем в непростое время. Мир вокруг нас сильно изменился. Однако в водовороте событий, как жизненных, так и государственных, мы должны помнить один важный момент: каждая страна в мире сама за себя. Современный глобальный мир следует по своим законам. Границы между государствами и людьми становятся все более условными. И чтобы нас не занесло на очередном повороте, мы должны помнить уроки истории.

Именно поэтому я решил написать данную повесть — краткий фантастический роман “22 век”. Быть может, моя повесть послужит предостережением для тех, кто поверил китайской пропаганде и спасет РФ в ХХI веке от судьбы СССР, погибшего в 1991 году.

Удачи вам.

Вячеслав Миронов. 28.08.2020.

59
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments