911

истории про армию 911

Начальником Н-ского управления была женщина. Причем молодая и красивая. Рослая, румяная – кровь с молоком. Настоящая Василиса Кожина. С личным составом ладить умела. И со старыми служаками, и с молодежью. Компетентная, собранная, с чувством юмора. Ко всем офицерам она обращалась на «ты», но исключительно по имени отчеству и голос никогда не повышала.

Когда речь шла о сборе личного состава ко времени, она обычно говорила так:

«Сбор личного состава возле регионального управления назначен на 10 часов утра. С учетом ефрейторского запаса, мы прибываем к месту в полдесятого».

Или: «Колонна выдвигается в 07 часов 30 минут, сбор личного состава в полседьмого, а мы, с учетом ефрейторского запаса, собираемся ровно в
шесть».

В общем ефрейторский запас у нее всегда равнялся 30 минутам. За это время она успевала пересчитать всех по головам, разыскать отставших, проверить экипировку и снаряжение.

Все было как всегда, до того, как в наше управление перевелся офицер из другого министерства. Офицер надо сказать был неплохой, дисциплинированный, обязательный, способный принимать самостоятельные решения, хотя и перестраховщик. Все у него всегда было в идеальном состоянии. Внешний вид, снаряжение. А тревожный чемодан был вообще удивительный. Собран он был явно по нормативам «не нашего» министерства и Сергей Иваныч (так звали этого сотрудника) мог смело отправляться с ним на марс и жить там припеваючи, выполняя поставленные задачи.

И вот через пару месяцев службы Сергея Иваныча (и четыре-пять командировок), красавица-начальник управления проводит инструктаж личного состава:

«Колонна отправляется от северных ворот регионального управления в 09 часов утра. Личному составу объявлен сбор в 08 часов ровно. Мы прибываем, с учетом ефрейторского запаса и важности возложенной на нас задачи, в 06 часов 30 минут. Сергей Иваныч прибывает к 08 часам ровно».

Из толпы, которую с натяжкой можно было назвать строем раздались недовольные голоса:

«А чо это, мы в шесть тридцать, а Сергей Иваныч, в восемь? Это за какие заслуги???»

Начальник управления потупилась, улыбнулась и произнесла:

«Товарищи офицеры, не шумите… У Сергея Иваныча, ефрейторский запас просто больше моего). Если ему объявить сбор в шесть тридцать, он припрется к месту сбора в пять, или того хуже. А зачем нам привлекать лишнее внимание?»

С тех пор Сергею Иванычу не давали прохода шутками:

«Серега, а правда, что у тебя это… ну… понял… больше чем у начальника управления?)», а на инструктажах перед командировками и на разводах командиры стали говорить: «Так, ребята, без происшествий, травм и ефрейторский запас берегите, особенно ты, Сергей Иваныч!)»

1 522
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
KongLi13 Последние авторы комментариев
новые старые популярные
KongLi13
Гость
KongLi13

1.)Я не Валькович! Это нытье души, было поскольку аномалия стоила мне 394 дней независимого расследования, поломки до психа, на 39, но все свелось к тому, что в больничке есть 18+-Валькович канал, потом Я начал думать ГОС по принципу включения канала, пока Я
2.)Анализируя замес – Мирослав Валькович, Мирослав Валькович.инжигео – хозяин Мирослава Вальковича, понять как хорошо замыкается “тор Клиффорда”,
3.)Теперь Я обозначу позицию, фамилия Валькович , не моя, таких людей Я не замещаю, Я хочу понять??
Как “Тень-Royal” как всходит general, потому-что это “тор Клиффорда” все-равно покроют,самаил не знал саммаила.