А был ли оборотень?

В 1994-ом году я жил со своей супругой ещё в деревянном доме. Не барак, а отдельная изба со двором. Потом все эти старые застройки снесли бульдозерами и построили на их месте высотный дом. Их же жителям (и нам в том числе) предоставили квартиры в доме городского типа, возведённого в другом микрорайоне. Мне, честно говоря, было жаль уезжать с родного гнезда. То, что печь нужно в доме зимой топить и в туалет ходить на улицу, -это мелочи жизни. Зато какая пышная сирень цвела на дворе весной!

Приятно полюбоваться и подышать ею,сидя на крылечке.А вот моя супруга была на седьмом небе от счастья.Молодой девушке городской комфорт оказался ближе сердцу.

И так жили мы в нашей избе уже второй год после свадьбы. Соседи оказались добрыми, с ними сдружились. И вот как-то ночью, в январе, проснулись мы от воя за забором. В морозном небе-полная луна. Ирина встревожилась из-за него, а я я пошутил, что какая-нибудь дворняга на свою тягостную жизнь жалится. И тут жена вдруг ни с того, ни с сего “вывезла” следующее: “А вдруг это оборотень?” -Причём, вроде как, и не шутит. Я посмеялся над нею, но протяжный вой продолжался ещё минут пять. Потом он, наконец, смолк и мы заново уснули…

Я пробудился раньше супруги. Была суббота. Солнце уже вставало в ясном небе. Я вышел во двор, чтобы сходить в уличный туалет, и замер на крыльце. На белом снегу виднелись отпечатки собачьих лап. Я не следопыт, но надеюсь, что они были не волчьи, хотя очень крупные. Явно, что не подзаборная шавка их оставила. Конечно, этот факт меня озадачил: как собака умудрилась попасть на двор, огороженный высоким забором?

Дыры в нём нет. Вот так вот запросто перепрыгнула?…

Я сходил в туалет и вернулся в избу. Жена ещё сладко спала в тёплой кровати. И вот тут мне в голову пришла мысль разыграть её. Я босой вышел во двор и стал специально оставлять на снегу отпечатки своих ступней, которые смотрелись удивительно на фоне собачьих следов. Я прогулялся до калитки и вернулся от неё задом наперёд, ступая точь-в-точь в оставленные ранее отпечатки моих ног, чтобы создать иллюзию,
что кто-то именно уходил босой с нашего двора, но не приходил таким сюда. Единственное, что портило картину,так это следы от тапочек, которые остались после посещения мною туалета, и цепочка собачьих следов, тянущаяся от нашего дома обратно к забору. Но проблема с ними легко решилась: я их просто стёр пальцами. И получилась прикольная картина: кто-то на собачьих(?) лапах подошёл к избе, потоптался у неё и ушёл обратно на человеческих ногах.

Потом я прилёг к своей супруге в кровать и неожиданно для себя уснул. Пробудился от того, что она меня тормошит. Открыв глаза, я увидел, что Ира до смерти перепугана. Губы дрожали, её всю трясло-почти что на грани нервного срыва.

-Во дворе, -произнесла она. Я включил дурака:

-Чего во дворе?

-Следы человека. Пойдём.

Я опять оделся в домашнее, и мы вышли на крыльцо.

-Смотри.-Ирина показала мне на отпечатки босых человеческих ног, трясясь от страха и холода.

-Ничего себе! Точно оборотень приходил,-присвистнув, сказал я и изобразил на своём лице испуг и удивление.

Супруга закурила сигарету и замолчала в раздумьях. И вот тут, наконец, обратила внимание на следы от моих тапочек.

-Ты выходил уже во двор сегодня?-спросила она, пристально посмотрев мне в глаза.

-Да, ночью в туалет, -подтвердил я, кивнув головой. Жена опять повернулась лицом к таинственным следам от босых ног и как-то тягостно произнесла:

-Пипе-ец…-И тут я, не удержавшись, рассмеялся. Пришлось раскрыть карты.

-Это мои следы. Решил тебя разыграть немного, -сказал я с доброй улыбкой, нежно обняв супругу за плечи.

-Дурак, -разозлённо оттолкнула она меня от себя и, надув щёки, пошла в дом. Мы потом еле померились с ней…

Но вот что за собака приходила к нам ночью во двор и как она попала в него через глухой высокий забор, мы, в самом деле, так ведь и не узнали.

135
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Dimitrios
8 месяцев назад

Метра два для обычной немецкой овчарки вполне преодолимое препятствие, а есть собаки и круче. Долматинец вообще может по дереву забраться. Кроме того мог быть подкоп, а следы подкопа занесло снегом.