АБОНЕНТСКИЙ ЯЩИК

АБОНЕНТСКИЙ  ЯЩИК

Я всегда готовлюсь к отпуску основательно. Покупаю заранее билеты туда и обратно.
Вот и в этот раз я купила билет на поезд до своей малой родины, где решила сходить на могилку мамы, обновить веночек, покрасить оградку. Через 2 дня у меня был куплен билет до Ленинграда на поезд Андижан-Ленинград. На обратный путь я приобрела билет на самолёт до Красноярска.

Всё было хорошо. Проходило по плану. Доехала до Кирсанова, потом до своей малой родины. Всё сделала на могилке, как задумала. И, с чувством выполненного долга, через 2 дня стала собирать вещи для дальнейшего пути.

Юля, дочка Оли (я у них остановилась), предложила сходить на речку искупаться. Время ещё было, и мы пошли. Искупались, поплавали, отдохнули и чистенькими вернулись домой.

Я стала проверять документы, билеты. Тут подошла Юлечка и попросила посмотреть мой паспорт. Я дала ей паспорт и стала дальше собирать вещи, еду, разные мелочи.

Поезд подходил вечером. Разъезд у нас маленький. Поезд стоит всего 2 минуты. Пассажиров мало. Успевали сойти, кто приехал и войти, кто уезжает. Вагоны, где никто не выходил, вообще не открывались. Люди садятся в любой открытый вагон и там, уже при движении поезда, ищут свои места.

Мне повезло. Мой вагон, под № 12, был открыт. Я вошла и устроилась на своё место. Спокойно доехала до Ленинграда, а там в Колпино, где жила сестра.

Встретились, разговорились. Стала доставать подарки, свои вещи. Проверила документы и поняла, что паспорта нет. Вспомнила, что Юля мне его не вернула.

Заволновалась, как мне теперь лететь самолётом без паспорта. Из документов у меня была ещё только сберегательная книжка. Пришлось ехать в аэропорт узнавать. Сказали, что книжка не подойдёт – там нет фотографии.

Без паспорта ни сдать билет, ни купить новый. Я, прямо в аэропорту, дала телеграмму Оле, что бы она передала паспорт с проводником поезда Андижан-Ленинград, вагон № 12.

На следующий день я поехала на Московский вокзал в Ленинград встречать поезд. Пришла к проводнику вагона № 12. Она сказала, что ей никто ничего не передавал. У неё был вагон полон пассажиров и никто не выходил на маленьких остановках и, поэтому, она вагон и не открывала. Я растерялась, не знала, что делать. Она сказала, что бы я прошлась по всем вагонам и поискала. Так я и сделала. Дошла до вагона 17, где проводница обрадовалась, что я пришла. Поезд уже собирался ехать в тупик и она не знала, что ей делать с моим паспортом. Она сказала, что Оля обещала дать мне телеграмму про вагон № 17. Я сказала, что телеграммы не получала. Поблагодарила её и поехала обратно в Колпино к сестре.

Уставшая, стала рассказывать сестре о моих мучениях. Говорю, что Оля обещала дать телеграмму и почему то не дала. Сестра сказала, что может и дала. Я спросила, что, она получила что ли её. Она ответила, что не получила, т.к. у них на почте арендован абонентский ящик. Туда и складывают всю корреспонденцию, которая приходит на их адрес.

Отдохнув немного, пообедав, сестра повела меня на почту. Открыли ящик. Сверху газет и журналов лежала телеграмма: “Передала паспорт проводнице вагона 17. Оля”.

91
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments