Adam

Адам стоял на срубленных из дерева лестницах замка и смотрел, как по песчаной дороге катиться экипаж с королевской семьей и чародеем Магбетом. Экипаж повернул за реку и исчез из виду. Глубоко вздохнув, Адам развернулся и ушел к себе. Деран и Уолтер отсутствовали, потому он написал записку, в которой оповестил, куда ушел Мавр, и вернулся в свой кабинет.

С принцами всегда так, думал он, вступая по извилистой лестнице. Им разрешено развлекаться на пикниках, когда хочется, и никто им не смеет указывать. Они имеют возможность просто воскликнуть: «о, солнце, поют птички, кто будет думать в этот момент о обязательствах? Пойдемте поразвлечемся на травке, часок, или два».

А кто-то должен в это время делать работу за принцев. Адам открыл ключом дверь в свой кабинет и с удивлением обнаружил горы писем, запоминающихся записок, свитков, они увы не исчезли со стола, пока его не было. Кошмар, он то не может беззаботно ничем не заниматься и отсутствовать.

Горько вздохнув, он закрыл дверь, без желания сел на пенек и снова взялся за бумаги.

Всецело углубившись в проблемы мастера Троллина, связанные с использованием слюны, он и не замечал, как бежит время. Не заметил и того, что он уже не один в кабинете, его головы коснулась чья-то рука.

-Адам? Задумался? Как ее зовут?

От внезапности он даже выронил ручку.

– Том! Идиот! Захотел испугать меня?

– я хотел притянуть твое внимание, сказал Том. Он немного улыбался, и был загадочен. – я стучал, пока не сбил кулаки, звал по имени тебя. Трижды! Что за это тема, что ты не слышишь ничего?

– слюна, ворчливо ответил Адам. – У тебя она есть?

Том нервно моргнул. В смысле? Нет!

– нет от тебя толку, пойди вон.

Ему нравилась в Томе окружающая его атмосфера спокойствия и умиротворения.

– надеюсь, я не буду сожалеть, если поинтересуюсь, зачем тебе нужно столько слюны?

Неожиданно Шер почувствовал, как кольнуло сердце и заболела рука, он встал с кресла и обошёл помещение.

– наверное придётся, да, мне нужна будет слюна, которую люди обычно сглатывают или сплёвывают, не собирая как алмазы.

Том выглядел загадочным.

– позволь поинтересоваться, с какого времени у тебя возникло желание собирать слюну?

– это у Троллина она появилась, а не у меня. Выругался Адам.

– прости мне мое любопытство, но во имя черта, как у живого существа, может произойти нехватка слюны? Это же невозможно!

Адам улыбнулся и сел на подоконник.

Понимаешь, Троллин, думает, что он плотник, и деревянные куклы, которые он делает, больше ему не нравятся! Теперь он собрался придумать нечто особенное, другой вид кукол что ли…. Вот ведь как получается!

Том задумался на мгновение. – послушай, друг, как же можно обвинять человека, в том, что он решил изменить свое творчество? Прости, но это безнравственно!!!

– а я буду!!! Адам сказал это настолько громко, что с потолка кабинета посыпалась штукатурка! Оба посмотрели на потолок и не заметив там особых изменений – продолжили уже в пол голоса.

– черт возьми, если деятельность этого Троллина, лишает меня спокойствия и ночного отдыха, то я просто обязан помешать ему! Парировал Адам. Пытаясь изобразить голос Троллина Адам произнес: «мои куклы недостаточно красивы, их глаза не совсем выразительны, а рост маленький. И это потому, что у меня недостаточно жидкости». Видишь, он даже не удосужился назвать слюну слюной, а назвал ее «жидкостью». Черт бы его побрал. Адам подошел к столу и опустился на привычный пенек и продолжил.

– другие члены его мастерской, отворачивают носы от его идеи, поэтому Троллин сам, ходит от квартиры к квартире с бутылкой и пластиковой канистрой со словами: – извините, не могли бы вы принести пожертвование?

Том присел на корточки возле стены и весело засмеялся. –Адам!

Адам и сам был готов рассмеяться.

– если бы этот дурацкий Троллин не вовлек в свою проблему меня, я бы тоже посмеялся. Сказал Адам.

– это все выглядит так несуразно, перестав смеяться ответил Том.

– хуже всего то, что если я не примерю членов мастерской с Троллионом, то эта история закончится в суде. Чиберебум с меня три шкуры сдерет. Он так занят людьми, которые к нему приходят за

тем, чтоб Чиберебум им сволшебничал счастье, что ему меньше всего хочется иметь проблемы с судом. Да и я тоже, не очень-то хочу посещать данное заведение. Потому что, когда в предыдущий раз я там пребывал, Чиберебум хотел меня усадить в кресло судьи, чтобы я сидел в серебряном кресле вынося решения. А я этого не умею!!! Это дело Чиберебума! И если он потеряет интерес к волшебству и вспомнит о суде и о выносе решений, то я снова заживу счастливо.

– вряд ли он забудет. Даже если вдруг захочет. Он наследник королевы Ариадны, и слишком увлечен волшебствами. Теперь все иначе. Сказал Том.

Адам нахмурился, ему не нравилось то, что происходит сейчас. И ему не нравились происходящие изменения. Он не хотел с ними мирится и думать о них постоянно.

– иначе для Чиберебума, и больше не для кого. Я получаю от него прибыль, Том , я не завишу от него.

67
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов