Ах, мужички!

Начну с того что у меня есть прекрасная подруга. Она и поведала мне свою историю несчастных любовей о её когда то любимых мужчинах. Да у неё большое сердце. Они все туда поместились. Она их любила честно, чисто по настоящему, не предавала и не лгала, но её любовь им была не нужна. Это было бы, печально если бы не было так смешно.

Когда мы в юности начинаем познавать любовь, мы льем ведрами слезы о великой и неразделенной первой любви, пишем томами дневники, песенники, стихи о себе любимых и покинутых, изводим себя вопросами что было не так? Ах! Он променял тебя на другую и  это только начало детка! Почти у всех это будет бесконечно, до самой пенсии. Меняют, сожалеют, снова меняют. Со временем становиться смешно все, то что случалось с тобой и твоими любимыми, неверными, которые ушли в туман.

Начнем по порядку. Сейчас зима. Мы сидим с подругой у камина с бокалами вина, трескаем шоколад и ржем над прошлым. Чтобы вы посмеялись и не вздумали после несчастной любви лезть в петлю. Петля это позор, ты с высунутым языком болтаешься на веревке . Фу! Или бросаешься с десятого этажа и как лягуха  размазываешься  по асфальту. Девки капец!  Может это спасет жизнь паре глупышек, которые думают, что он опечалиться такому событию. Покрутит у виска скажет. – Дура!

У тебя глупышка, будет много любовей. Первых, вторых, последних с каждым мужчиной  они все забавнее  и забавнее . Будет над чем посмеяться в старости.

-Была у меня первая любовь, рассказывает Валька . Ой красавчик, высокий, темноволосый, с карими глазами. Познакомились на тацплощадке. Они в наше село приехали на прополку свеклы. Он учился в 9 м классе,и я тоже. Они городские, но их привезли классом   помогать колхозу. Вечером отдых, эстрада, танцы. Он постоянно приглашал меня на медленные танцы. В последний вечер обменялись адресами, обещали писать друг другу.

Ждала письмо. И вот пришло письмо. В нем его фото, и при нём записочка такая примерно. «У меня  всё хорошо, у меня есть девушка, я с ней встречаюсь, мы счастливы ». Естественно Валька пожелала ему приятных встреч и больше просила её ничем не беспокоить. Что тут скажешь этому мачо? Че приходил? Зачем  это кино? Зачем фото, чтобы сдохла от любви на него глядючи. По ходу совесть замучила при встрече с любимой, а до этого совесть молчала в тряпочку. Скорбно, но пережила.

Зимой на кануне Нового года угораздило Вальку  познакомиться с студентом Сашенькой, он к  двоюродному брату Генке приезжал на каникулы. Тем более, что Генка встречался с её подругой Любой. Валька закружилась вокруг него снежинкой. Да он был хорош собой, конфетки приносил, в глазки заглядывал, в любви клялся, ручки согревал в холодный зимний вечер, даже целовались. И все бы было хорошо. Но он возьми да и обмолвись. Что после встречи с Валькой , он остаток вечера провел с её одноклассницей Людкой. Сидели на лавочке и пили с ней самогон. Она угощала. Людка была метра два ростом, мужеподобная бабища , пила с одноклассниками водку под клубом , а потом учила их целоваться. Валька смекнула , что живым и не целованным он от неё уйти не мог. И сказала ему что она все знает, что он не только пил самогон, а и целовался. Посему может снова возвращаться к ней  пить и целоваться. Возвращаться к ней  ему не хотелось. Но он сознался, что так и было. Он долго потом гнобил Людку, за то что она якобы рассказала всё Вальке про поцелуи. Как она не упиралась и не оправдывалась, он ей не поверил. Уехал домой, писал Вальке жалобные письма с ошибками. Она даже папку завела его письма подшивала, но не отвечала. Поплакала, погоревала, но не простила свою вторую любовь.

На весенних каникулах в десятом классе нарисовался Славик, он тоже был из городских, приехал к бабушке погостить. Село ему нравилось, особенно нравились сельские девчонки. Он к тому времени уже успел со многими повстречаться и расстаться. Причина расставания его вечная тяга к прекрасному. Прекрасного было так много, что надо было все попробовать. И это прекрасное было все вкуснее и вкуснее. Вот он и решил в один прекрасный весенний вечер, проводить Вальку после кино домой. Шли домой. Она натура возвышенная ему все о звездах, а он анекдоты да где с друзьями выпивали, под какими кусточками, да закусывали какими листочками. Потом он ее стал приглашать на проводы к другу, тем более что проводы уже завтра.  Валька сказала, что мамка её ни за что не отпустит, так что как то без меня проводи парня. Проводы состоялись, все кто там был поехали провожать солдата на колхозном автобусе в районный военкомат. Когда ехали назад, пели песни, пили водку, закусывали, смеялись и веселились. Славик устроился уютненько на заднем сиденье, рядом оказалась худенькая конопатая девчушка. Не пропадать же добру. И Славик  начал её выцеловывать. Она не сопротивлялась. Городской красавчик, гроза девчонок не надо упускать такой момент. Вот они и наслаждались жизнью. Валька утром в школе узнала от подруг о этих пьяных поцелуях. А вечером подписала вольную красавцу из города. Долго он потом каялся, но не исправлялся посему остался не прощеным.

А  Валька поступила в институт. А институт не простой, а машиностроительный. Парней как рыбы на Камчатке! От изобилия глаза разбегаются. Господи, просто женский рай! И черненькие негры, и беленькие поляки, и русенькие болгары, и узкоглазенькие  китайцы, и красавцы кубинцы,  а русских парнишей больше всех. Помолилась Валька. – Господи,  не введи во искушение, избавь от лукавого , не дай  обмануться. Бог то не дал, да дьявол вмешался, когда бог спал.

Жила она с девчонками в общежитии , в комнате их четыре  девочки. Познакомились они с мальчиками , там тоже было четыре парнишки. Так и дружили комнатами. Вечерами чай пили вместе, картошку жарили и ели все дружно, пели под гитару песни, рассказывали друг другу забавные истории, шутили  все было замечательно. Вальке нравился парнишка из этой компашки. Стал и он к ней проявлять интерес. За столом рядом садиться,  то  за руку возьмет, то в глаза заглянет. Вова его звали, понравился он ей. Скромный, тихий, при ней водку не пил, вежливый. Но вдруг! Праздник восьмое  марта! Решили праздновать комнатами. Ребята стол накрыли за свой счет, открытки всем четырем девчонкам вручили с веточками мимозы. Как всегда пели, веселились, Валька только с Вовочкой и танцевала. Была счастлива. Он ей нравился. Но тут две девчонки из их компании вышли в коридор, там в холле общежития были танцы, они убежали туда. И пришли не одни, а с двумя кубинцами. Они с ними танцевали. А Валька   со своим Вовочкой. Закончился праздник и все разошлись по своим комнатам. Девчонки ушли, а ребята решили выпить . А когда выпили, тогда кубинец Рауль, начал предъявлять Вове претензии. Он сказал, что Валька ему нравиться и он хочет на ней жениться, и чтобы он не мешал его счастью. В доказательство своей буйно внезапно вспыхнувшей кубинской  страсти и чтобы напугать до смерти Вову он метнул в него бутылку. Тот пригнулся, бутылка разбила окно и упала с пятого этажа. Завязалась драка. Мужики попинали друг друга. Потом им влетело от коменданта, от декана и страсти поутихли. С тех пор Вовочка  к Вальке не ногой. Валька  нечего этого не знала, да и во сне бы такое не приснилось, она страдать, писать стихи и оды  в его честь, не спать ночами, что не так? И вдруг решила поделиться  своим горем с однокурсником. Он оторопел.- А ты что не знаешь? Драка была из за тебя ! На студсовете их разбирали, песочили. И он рассказал ей эту историю. Разбираться и оправдываться Валька не стала, она была верной подругой, она ничем себя не запятнала, а то что Вовка оказался трусом, не её вина. Зачем ей этот  трус или эти  дурно пахнущие  от страха трусы?

На третьем курсе нарисовался Юрий! Симпатичный, учился в институте после армии, староста группы, иногда почитывал книги, иногда умничал о политике, о поэзии, о живописи, чем и влюбил в себя Вальку. Она несла ему чушь   о амазонках, о необитаемых островах, о нежелании выходить замуж, нежелании подчиняться мужу. Он слушал всю эту милую болтовню. Иногда приходил к ней в гости и они шли на дискотеку. Танцевали, мило болтали, ей казалось, что они во всем совпадали.   Может и совпадали в какой то чепухе, но в главном она не совпадала с ним. Ему нужен был секс без обязательств. Через три месяца  невинных встреч он ей это озвучил. Она сказала или через ЗАГС или никак. Он заменил её более сговорчивой , она  впоследствии забеременела, он женился на ней. Три месяца встреч, три года страданий. Но сколько не страдай, а замуж то надо выходить .

Уехала по распределению. Диплом с хорошими оценками, распределение хорошее. В большом городе познакомилась с курсантом военного училища Сашенькой. Милый, добрый, неискушенный, улыбка белоснежная. Прелестнейшая, прелесть. Он был на практике на военном заводе в том городе где она работала. Когда уехал заканчивать ракетное училище стал писать любовные письма, почти каждый день они летели птицами в её город. Милые, добрые, в письмах сделал предложение руки и сердца, обговаривал когда приедет сватать с родителями, назначал дату свадьбы и как будущую невесту, пригласил Вальку на свой выпускной.  Она не раздумывая поехала. Паровоз домчал ее до пункта назначения, она на крыльях любви опустилась около КПП. Не успела она накосячить , даже слова не произнесла. Он объявил, что женица то передумал. Повернулась и ушла, слава богу что не грешила с ним и не беременна.

Вскоре её  сестра замуж выходит. Валька едет на свадьбу. Там дружок, красавец , казачок, учиться в военном. Увидела его Валька и забыла о всех горестях и печалях. Танцевали, веселились, пели застольные песни, он родителям объявил, что женится на Вальке, пусть только год подождет. Ему надо военное училище закончить. Валька смеялась, танцевала, слушала признания и оды о любви, а сама думала, только бы не запомнить этот любовный бред, чтобы потом не разочароваться. Отгуляли свадьбу сестры. Все разъехались. Герман так звали её новую любовь. Он писал письма. Она так же подшивала их в папку и не отвечала. Потому что чувствовала. «Надо ж ! Ты такой как все!» Но он был настойчив. И сердце её дрогнуло. Она ответила. И закрутилась очередная карусель, или лохотрон. Кому  как угодно. Уже на Новый год он засватал Вальку, в июле была назначена свадьба. Да свадьба состоялась. Ей завидовали многие. Школьные училки зашушукались. « Вот это отхватила! С высшим военным, красавец, моложе её говорят на три года!» Быстро пролетел медовый месяц. Надо было ехать по месту службы мужа. Валька как декабристка поехала по распределению мужа. Устроилась на новую  работу. Все шло отлично. Муж хотел ребенка. Она забеременела, он был рад. Но вскоре семейная жизнь стала его тяготить. Как Валька не упиралась, он её отправил рожать к матери. А сам пустился во все тяжкие. Ему было так весело, что забрал их с дочерью только через три месяца. А  все  его подвиги по приезду жены вскрылись. Жизнь дала трещину. Потом  перевод за границу. Он уехал первым, пока Валька ждала вызов и оформляла документы. Он уже растопил сердце соседки . У них возникла симпатия, в надежде перейти в большую и светлую любовь. То обстоятельство, что у него жена и ребенок и у неё муж как то ими  не учитывалось. Он отослал Вальке депешу «прежде чем ехать сюда, подумай  нужна ли ты здесь». Он рассчитывал, что гордая Валька не помешает его новой страсти и не приедет. И уже готовил почву для оправдания своего мило- подлого поступка. Он сказал товарищам по оружию, что жена у него непутевая, пила, гуляла, чем ему и не угодила. Но она приехала.   Приезду Вальки не обрадовалась его новая пассия. Пришла к ней в квартиру и рассказала Вальке историю их любви. Пилюля была горькая, но она её проглотила. Герман метался и пытался заключить мирные соглашения с женой. Она ему простила. Даже забеременела. Даже родила ему мальчика. Но не успела она доехать до роддома как он уже начал ей изменять, но уже с другой. Во общем этот лохотрон под названием замужем не заканчивался. Он убеждал Вальку, что ничего такого не было, что ей все кажется. Даже когда она за волосы вытаскивала из его машины подружек. Ничего не смущало, совести не было, прощения никто не просил. Был только шантаж. Песенка о желтом чемоданчике. Нагоняя ужас на Вальку, он произносил. – Возьму чемодан, соберу вещи и уйду! Валька бросалась в ноги просила прощенья, просила не уходить, для страху он  говорил « ляжешь на воротах, перееду и уеду!», тогда в ноги бросалась вся родня  мать, отец, сестра, брат, дети. Он  всех великодушно прощал и царственно  оставался в семье, до следующих косяков Вальки разведчицы, когда она как сотрудник ФСБ возьмет его в дальнейшую разработку и уличит по факту измены, озвучит факт,  он разобидится,  а она будет извиняться за раскрытое преступление . Он играл   и  так   по ходу  заигрался, что не заметил как выросли дети, как Валька  вспомнила,  что она все таки женщина, и с мозгами у неё нет проблем, и в сыщика всю жизнь играть надоело, что кружевные труселя у неё тоже зачетные, а грудь третьего размера и в красивом кружевном обрамлении так еще и нормальная, что  мужчины ей еще не перестали  улыбаться, оглядываться и сигналить. Он продолжал чудить, но она уже не реагировала.  И когда он очередной раз объявил, что соберет желтый чемоданчик и уйдет она не стал его удерживать, не стала бежать босая по снегу, создавать комиссию по возвращению блудного сына,  просто пожала руку и рассталась навсегда. Он вскоре женился. Выставил фото в интернете, кольца, шампанское, поцелуи.

Но её это уже не заботило. Она не плакала, не рвала волосы на голове, не пила водку с горя, не звонила ему по телефону, не старалась пересечься с ним, не  мстила. Она просто жила своей жизнью, делала что хотела или не делала ничего лежала и ленилась у телевизора , ходила в гости в том числе и ко мне, рисовала, что то там лепила с внуками, пекла им вкусные торты и пышки, устраивала им дни рождения и ёлки с маленькими спектаклями  кучей подарков и еды, сажала деревья, цветы, делала варенье из одуванчиков. Недавняя её фишка камин.  И это случилось и мы сидим около камина весело пляшет пламя, мы смеемся и радуемся жизни. Живите радуйтесь и знайте, что с уходом очередного мужчины из вашей жизни ваша жизнь не закончится. Их много, а ты у себя одна.

102
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments