Александра. Записи из дневника.

Мы жили в обычном русском городке. Каждое лето, вплоть до осени, мы находились на даче. Эта дача была общая и туда много кто приезжал. Мои родители хорошо общались с семьей Уваровых. Эти люди были хорошо образованы и всегда опрятно одеты. Создавалось ощущение, что это не простая семья, а интеллигенция из Англии.

Но такого я не мог сказать о своих родителях, да и о себе. Мой отец буквально с юных лет занимался продажей наркотиков, много пил. Его всегда привлекали легкие деньги. Пару раз он сидел в тюрьме. Обо мне никогда не заботился. Только после рождения сестры, он на время перестал пить.

Моя мать была стальной женщиной. Я никогда не видел ее слез. Ко мне она относилась холодно. Отца всегда жалела. Мне казалось, будто бы она сходит с ума по нему. Она постоянно ждала его пьяного с очередной гулянки и не спала ночами.

Моя младшая сестренка Арина была мне самым дорогим человеком. Проводя время с ней, я мог забыть о всех проблемах. Мы играли, шутили, много смеялись, я погружался в детство, которого у меня толком не было.

Я вырос закрытым. Временами мне не хотелось жить. Я был совсем один. Хотя и жил со своей семьей, но им было плевать на меня. Учился я не очень хорошо. Не читал книг, не занимался дополнительно и не имел хобби. Я любил сидеть вечерами во дворе. Ко мне иногда заходили мои “друзья”, но только когда дома никого не было. Этих людей я не мог с полной уверенностью называть друзьями. Я общался с ними лишь для того, чтобы не сойти с ума от одиночества.

Мои черные густые волосы, синие глаза, бледная кожа и худощавое тело всегда привлекали девушек. Но мое сердце покорила только одна. Мы расстались два года назад, я не хочу подробно о ней писать. Она в прошлом.

Наконец-то начались летние каникулы, и мы с родителями поехали на дачу. Семья Уваровых уже была там. Их старший сын Слава смотрел на меня странно. Я не удивлялся, ведь все детство мы не находили общий язык. Для меня он был слишком правильным. Постоянно читал книги, занимался музыкой, не говорил плохих слов. Мы ровесники и когда нам было по семь лет, между нами произошел конфликт. Я всегда любил обзывать его. У него были рыжие волосы, веснусчатое лицо и смешные “рыбьи” глаза. Как-то я снова начал его дразнить. Он любил разбираться словами и начал высказывать мне свои умные мысли. Я не выдержал и кинулся на него. Мы колотили друг друга. Я взял табуретку и хотел было ударить его по голове, но в этот момент зашли взрослые и разняли нас.

С тех пор мы с ним даже не разговаривали и сейчас мне очень стыдно за все то, что я делал.

Все сели пить чай. Я вслушивался в разговоры и мечтал о своем. После чая я уснул и под вечер проснулся из-за звуков фортепиано. Это Слава играл.

Ночью я вышел на улицу. Свежесть после дождя наполняла меня силами.

Я любил играть с детьми, особенно нам нравились качели. Они висели довольно высоко и дети, катаясь на них, пищали от восторга.

После ужина я снова отправился в свою комнату. Послушал несколько песен и уснул.

Утром мне дали задание. Нужно было собрать малину. Ее было много. Целый огород и еще несколько клумб. Малина шла на продажу. В огороде я встретил Славу. Его рыжие волосы блестели на солнце. Он молчал. И мы тихо собирали малину до самого вечера. Когда я зашел домой после душа, то сразу же лег на кровать. Ко мне прибежала моя сестренка с просьбой порисовать. Я не отказал и мы рисовали с ней около часа.

Тетя Зина до самой ночи делала варенье. Я встал, чтобы проводить ее, так как она уже уезжала к дочке в Киров. После чего, я сразу уснул.

Утром вышел на улицу. Солнце уже пекло и приходилось сидеть в теньке. Вышел Слава, как всегда со стопкой книг. Я подошел к нему. Его глаза посмотрели на меня.

Он судорожно сказал:

-Да, я тот самый уродливый рыжий зубрила.

Мне было не по себе. Он так и не смог забыть обиды детства.

На все это я ответил:

-Мне очень стыдно, я был глупым маленьким ребенком. Отпусти эти обиды.

Он опустил глаза. Я ушел. Этот случай еще долго не выходил у меня из головы.

Вечер следующего дня я не забуду никогда. Слава предложил мне прогуляться с ним. Мы шли по бесконечным улицам. Он стал более открыто со мной разговаривать. За этот вечер я узнал много интересного. Слава очень ясно выражал свои мысли, у него была хорошо поставлена речь. Я восхищался этим. Всегда завидовал людям, которые могли красиво говорить. Мы дошли до парка, просидели там около часа.

Мы вернулись домой и разошлись по свои комнатам.

У меня горело лицо и что-то непонятное творилось в душе. Ведь я все-таки нашел общий язык с человеком, которого в детстве ненавидел. Что ж, я был ребенком. Причем, очень глупым.

Следующий день прошел довольно скучно. Но эта скука в миг пропала после того, как ко мне пришел Слава. Мы собирали мозаику. Казалось бы, что может быть скучнее, но с ним мне нравилось проводить время.

Я узнал, что Слава уехал до бабушке в соседнюю деревню. Эти три дня без него были для меня очень тяжелыми. Я привязался к нему.

Он приехал. Я был рад и пошел к нему. Когда я зашел в комнату, он дернулся так, будто бы его ударило током. Оказывается, он сводил веснушки специальным раствором, Ему всегда запрещали это делать, так как он мог полностью испортить себе кожу. Поэтому делал это в тайне от всех.

Я сказал, что ему идут веснушки и что не стоит этого делать. Он молчал и через несколько минут спросил:

-Тебе действительно они нравятся?

-Да.

Слава сидел в моей комнате, а я пил чай на кухне.

-Саша!-Громко крикнул он мне.

Я прибежал в комнату с испуганным видом.

-Хах, не пугайся. Я только хотел спросить у тебя, дочитал ли ты ту книгу, которую я тебе давал?

-Дочитал.

-Вот видишь, постепенно у тебя будет появляться любовь к чтению.

Я не мог уснуть уже вторую ночь. Тело ломило, я не мог понять, что происходит со мной. Я сильно привязался к Славе, мне хотелось находится с ним постоянно.

О черт, я влюбился.

Вошел к нему. Он сидел на стуле и что-то читал.

-Чего хотел?

Он поднял глаза и уставился на меня. Я упал к нему на колени.

-Саша, господи, что случилось?

Мли слезы капали ручьем. Я поднялся выше и жалостно произнес:

-Поцелуй меня, пожалуйста.

Он сжал губы. Я приближался к ним. И вот, я чувствую, как он начинает меня целовать. Мое сердце билось настолько сильно, что я не мог это описать. Я лег на его колени. Он аккуратно вытирал мои слезы.

-Слава, я люблю тебя.

На следующий день мы почти не пересекались.

Слава рассказывал мне о своих фетишах. Ему нравились на девушках белые чулки.

Я перебирал вещи в старом шкафу и нашел белое платье. Недавно у своей матери я брал чулки. В мою голову пришла безумная идея…

Чулки на мне смотрелись прекрасно. Несмотря на то, что я парень, у меня были идеально ровные и гладкие ноги. Платье весело на мне как на вешалке, но в целом образ вышел хороший, а мои длинные волосы придавали мне еще больше женственности.

В комнату зашел Слава. Он посмотрел на меня с улыбкой. Я опустил глаза и робко спросил:

-Ну, тебе нравится?

-Да…Я люблю тебя.

Платья на мне уже не было. Теплые поцелуи в шею и я словно потерял память. Забыл обо всем. Нам было хорошо.

Он гладил мои волосы и накручивал на палец.

-Александра…

Смотря на твой образ, мне хочется называть тебя так.

Я только улыбался. Действительно, неплохо. Александра…

Все уже давно поняли, что между нами не просто дружба. Моя тетя, которая никогда меня не любила, рассказала об этом отцу.
От отца в свой адрес я услышал много грязи. Мать смотрела на меня с каменным лицом и была на стороне отца. Мне было все равно. Я никогда не слушал их. Для них я стал позором семьи.

Я переехал к Славе, мы жили на верхнем этаже, а его родители и братья на нижнем. Они хорошо относились ко мне и к нашим отношениям. Я полюбил их.

В этот вечер мне позвонила мать и сказала, что я должен ехать домой .Моя сестра была неизлечимо больна уже три месяца. И хотела меня видеть в ее последние дни.

Утром я уже был в пути.

Я шел по знакомым улицам, вспоминал детство.

Я пришел домой и вошел в комнату сестры. Отец стоял, матт сидела возле кровати, а бабушка ходила из угла в угол. Я начал разговаривать со своей больной сестрой. Она была очень слаба и почти не говорила. Через два часа ее не стало.

Все напоминало о сестре. Эти дни после ее смерти были ужасны. Вечером не было света. Мать поехала к бабушке, а я остался один с отцом. Он был пьян. Он задавал мне дурацкие вопросы, усмехался. Мне было противно с ним разговаривать и я сказал ему, стобы он ушел. Он схватил меня за горло и подставил нож. Мне было плевать. Я не боролся за жизнь. После смерти сестры, я не видел смысла жизни.

-Убей, тебе же легче будет. Позор семьи исчезнет.

Это были последние мои слова. Отец пырнул нож в горло. Хлынула кровь.

Прости меня, Слава. Я так и не вернулся к тебе. Бесконечно тебя люблю.

Александра….

114
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments