Альфа-банк

Очень длинный, но содержательный пост, с прологом, эпилогом, непредсказуемой развязкой, а так же с элементами уникальной хореографии в стиле порочного фламенко.
Усаживайтесь в ложу, господа, после первого акта пьесы вам подадут сюда фин-шампань и сигары.

Пролог

Вот есть такие бабки, которых хлебом не корми, а только дай им повод с кем-то поскандалить, поорать «Позовите сюда вашего директора и принесите жалобную книгу!», и нахуярить в этой книге на каждой странице: «Возмутительно! Отвратительно! Всех уволить и расстрелять!»
Вполне вероятно, что когда-нибудь и я стану такой бабкой, но сейчас у меня пока ещё есть другие источники для получения оргазма и прочих удовольствий. И там, где у скандальных бабок безудержные веселья со сквиртами — у меня кислая рожа и уныние. Поэтому я практически никогда и нигде, ни на кого не ору и не возмущаюсь, а просто описываю потом в интернете свои субъективные внутренние ощущения. Обычно, матом. Потому что я очень неприятный субъект, с очень неприятными внутренностями.

Итак, сегодня эти мои неприятные внутренности растревожил Альфа банк.

Точнее, растревожил он их ещё неделю назад, тревожил всю неделю, а сегодня прям вот взял — и насрал мне в самую глубину и без того растревоженной анатомии.

Рассказываю.

На прошлой неделе, когда мы с Самсоновой были в Новгороде, я посеяла где-то свою альфабанковскую карту. Спохватилась часа через три. И сразу полезла в онлайн банк, чтобы её заблокировать.

Однако, фигу. Заблокировать карту мне не дали, ибо обнаружили, что в моем телефоне была смена симки.

Так-то да, год назад я перешла с Билайна на Мегафон, со своим прежним номером, и симку мне выдали новую.

Ну, ладно, бдительность — это хорошо. Тогда давайте напишем в онлайн чат, и попросим сотрудника банка заблокировать мне утерянную карту.

Написали. Прошло больше часа. А кроме сообщения «Извините, чат перегружен, ждите ответа» — ничего так оттуда мне и не пришло.

Ладно, бывает. Может, у них половина сотрудников в отпуске уже? Позвоню тогда на горячую линию.

А на горячей линии технический сбой, извините. Звоните в колл-центр для физических лиц. Но там тоже сейчас всё везде занято, так что звоните на автоответчик.
А автоответчик, голосом Димы из Яндекс навигатора, попросил четко, внятно и коротко сказать ему: что вы вообще сейчас хотите?

Конечно, я вообще сейчас хотела бы три миллиона долларов наличными, домик в Ницце, и сиськи как у Лены Берковой в молодости. Но рассказывать о своих тайных и порочных желаниях Диме из Яндекс навигатора мне как-то не хотелось. Поэтому я максимально чётко, и, кажется, даже очень внятно, сказала ему, что хочу заблокировать свою карту.

Дима помолчал, а потом ответил, что карту он мне блокировать тоже не будет, а мне теперь надо обратиться в отделение банка с паспортом.

И бросил трубку. Подлец.

Битых два часа я пыталась всеми возможными способами заблокировать собственную карту, которую в любую минуту кто-то мог уже найти, и начать гусарить за мой счёт на АлиЭкспрессе.

Нихуя таких способов не оказалось.

Но тут очень внезапно и оперативно мне наконец-то ответили в онлайн чате, и сообщили о том, что моя карта заблокирована.

И года даже ещё не прошло!

Спасибо большое, говорю. А теперь мне новую карту сделать бы, если можно.

А чо нет-то, отвечают, сделаем. 290 рублей перевыпуск карты. Пишите адрес отделения банка, где вам будет удобно её получить.

Ну, я всё написала, и через день мне пришла смска о том, что ваша карта готова, приходите и забирайте.

В этот понедельник пришла за картой. Отсидела полчаса в очереди. Потом ещё полчаса — в компании сотрудника банка, который 25 минут из этого получаса рассказывал мне про какие-то их новые карты с кэшбеком, милями, и прочими очень нужными мне сию минуту ништяками. А потом выдал мне новую карту, и сказал, что её ещё надо активировать, но это вы легко можете сделать сами, через приложение банка онлайн. До свиданья, следующий.

Как вы уже начали догадываться — активировать карту через банк онлайн мне снова не дали — у меня ж симка в телефоне какая-то не такая, какая пять лет назад была, а банк же очень бдительный.

Подхожу к сотруднице, объясняю проблему, спрашиваю: что мне делать теперь?

Та оперативно выдаёт мне новый талончик в электронной очереди, и говорит, что надо ещё посидеть и подождать, и их оператор всё мне сделает.

Я минут десять ещё посидела в очереди как дура, а потом вспомнила, что у меня есть муж, и вообще-то он мне всегда всё и делает. Вряд ли ваш оператор может сделать это лучше, чем Лёша. К тому ж, он уже больше часа ждёт меня на улице в машине, а я ему сказала, что я на 15 минут максимум — мне только готовую карту получить, ага.

Ушла из очереди по-английски, ибо воспитание.

А из машины я снова позвонила Диме из Яндекс навигатора, сразу внятно и четко, как он любит, сказала ему: «Я хочу активировать карту!», и вуаля — Дима мне ответил, что карта активирована!

Для верности я ещё в онлайн чате эту информацию решила уточнить. А то мало ли что. Кто ж не знает пиздабола Диму из навигатора, который сначала ведёт тебя с Киевской на Краснопресненскую, а потом раз — и ты почему-то уже где-то под Тулой застрял в камышах?

Лучше у живых людей всё же переспросить.

Не сразу, конечно, ибо традиционно «извините, чат сейчас перегружен», но через полчаса мне ответили что карта номер такой-то действительно активирована. А вот тут ещё одна карта у вас не активированая висит, и ещё одна в процессе изготовления. Не хотите ли их тоже туда же заодно?

Это где какие ещё две карты у меня висят??? Нет у меня больше никаких карт, мамой клянусь!

А вот нихуя вы не угадали правильное слово, вращайте барабан!

Есть у меня, оказывается, аж ещё целых две карты: одна карта — кредитная, которую я совершенно точно никогда никаким способом не оформляла, и даже желания такого не изъявляла, а вторая карта — это вот одна из тех, с разными кэшбеками-барамбеками, про которые мне сегодня тётя в банке почти полчаса затирала!

Спасибо вам, конечно, большое, за такую заботу о клиентах, но мне обе две вот эти ваши карты как-то нахуй не нужны совершенно, а нужна мне моя собственная выстраданная карта за 290 рублей, которую я третий час не могу никак активировать!

Это всё, я вам напоминаю, было в понедельник.

Во вторник на карте перестал работать чип бесконтактной оплаты. Да и хрен бы с ним: снова блокировать карту и заказывать новую — у меня уже ни нервов, ни здоровья, ни времени нет. И вообще: я только-только привязала эту карту ко всем такси, АлиЭкспрессам, и прочим ПэйПалам — у меня уже руки отвалились и глаз дёргается. Обойдусь как-нибудь без бесконтактной оплаты.

И вчера ночью, наконец-то, я смогла уже оплатить со своей новой карты заказанные на АлиЭкспрессе 10 детских смарт-часов и 40 блокнотов — в июне опять к детям в детдом собираемся ехать.

А потом наступило сегодня.

(Господа, вот ваши сигары и фин-шампань)

Сегодня мне надо было к 12 часам дня съездить в соседний район, купить у какого-то мужика бэушный мобильник по объявлению на Авито — тоже ребёнку в детский дом. И я туда даже вот доехала на такси, и даже оплата с карты благополучно списалась.

А через пять минут мне пришло смс из банка, с сообщением о том, что «ваша карта заблокирована, за информацией обращайтесь по телефонам 8-800… итогдалие».

Пропустим описание традиционной уже часовой процедуры с безнадёжными попытками куда-либо дозвониться и дописаться, и перейдём сразу к моменту сдирания Буратиной холста с нарисованным очагом, и втыканию золотого ключика в таинственную дверь, под звуки нетерпеливых пуков старого сверчка.

За что же мне так внезапно заблокировали карту, когда я об этом никого не просила, как просила например неделю назад, но мне её наотрез отказывался блокировать даже сраный робот Дима из навигатора?

А? Ну? Ваша версия, Борис Бурда? Нету версий? Так мы и знали. Включайте музыку!

(Играет веселая песенка в исполнении Эдуарда Сурового «Ищу во мху енота, ищу во мху енота, нет во мху енота, А ВОТ ВАМ ХУЕНОТ!»)

Карта была заблокирована по подозрению в совершении мошеннической операции на АлиЭкспрессе, на сумму 534 рубля!

Очень подозрительная операция, и очень какая-то она вся определённо мошенническая, поэтому карту вашу мы заблокировали, а для её разблокирования вам теперь необходимо прийти с паспортом в отделение банка, и посидеть там час в очереди, а может, и два. «А может быть и триста, а может полкило» ©

И кому вот интересно, что этими подозрительными 534-мя рублями я пыталась подозрительно оплатить на АлиЭкспрессе, с собственной сука карты, доставшейся мне тяжелее, чем Македонскому Египет, два подозрительных чехла для только что купленного ребёнку телефона!!!

То есть вот, когда минувшей глубокой ночью, где-то около двух часов, с разницей в полминуты, я оплатила с этой же карты и на том же АлиЭкспрессе — 10 детских смарт-часов на 8 тысяч, и 40 блокнотов ещё на 2 тысячи — вот эти движения не вызвали у банка никаких подозрений в мошеннических действиях, да?

А вот купить там же в полпервого дня, за 500 рублей, два телефонных чехла могут только воры, спиздившие чужую карту, это ж очевидно. Заботливее вас только Тефаль.

В общем, ничего я, конечно, не стала разблокировать — ебитесь вы в рот со своей заботой о клиентах — а просто поехала в банк и закрыла там все свои счета.
Ни у кого из сотрудников моё желание, в сочетании с моим выражением лица, не вызвали ни вопросов, ни подозрений. Хотя я б на их месте не удержалась бы, и из чистого любопытства спросила б: Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие и красные глаза, а с оскаленных зубов капает на пол слюна?

Но это просто я такая баба любопытная, а сотрудники банка люди серьёзные, им кредитные карты надо впаривать, а не слюни у старух каких-то разглядывать.

Вот все обычно на Сбербанк жалуются — и там они охуели, и тут говна поели — но как пользовались Сбером — так и продолжают: уроды они там все, конечно, но выбора особо и нет. У всех людей вокруг сберовские карты, и переводить/получать деньги быстрее и удобнее всего через онлайн Сбербанк.

Ну и коммуналку через него ещё оплачивать по штрихкоду удобно очень. И по номеру телефона переводы делать.

Прям как муж-скотина: и издевается над тобой, и нервы треплет, а уйти от него некуда. Да и не каждый же день он такой: иногда и добрый бывает, и по хозяйству помогает, и подарочки маленькие дарит. Короче, терпеть можно.

А вот если взять для сравнения Альфа банк — то это как мужик, который был вроде как обычный мужик, без перегибов — и нервы никогда за все пять лет совместной жизни не трепал, и не помогал никогда тебе особо, и в целом вообще ничем не удивлял, что и хорошо даже — и тут он вдруг где-то мощно хлебнул бутирата, что аж прям ватерлиния выше бровей поднялась — и давай бегать по двору с голой жопой и с гантелями по пять кило каждая.

Хуй вот его знает — чо там у него сейчас в башне творится? Может, он сейчас кентачис спляшет да и свалится в кусты, а может, к тебе подскочит внезапно, и гантелей в лоб уебёт?

Не, я таких мужиков не люблю, и терпеть их у меня точно не получится. Даже ради детей. К тому ж, у нас их и нету.

И вообще, от таких танцоров с гантелями надо держаться подальше.

Эпилог

Как там у Орлуши было, про надувную Ксению Собчак?

«Засвистев, по жуткой траектории, Ксюша унеслась до потолка.
Вот такая грустная история. Не ебать мне дочку Собчака» ©

Конец и занавес.

© Лидия Раевская

58
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000