Андрей из Вознесенского

-Андрюха, подай чайник-вскипел, – попросил пожилой седовласый мужчина с расплывшимся брюхом. Это был бригадир путейцев Алексей. Ему уже стукнуло пятьдесят лет, и он мечтал о выходе на пенсию.Таскать тяжеленные шпалы на своём горбу и заколачивать в них костыли стало уже не по силам. А искать работёнку полегче в его возрасте тоже не просто. Можно, конечно, устроиться куда-нибудь в “Макси” катать тележки за 8-9 тысяч рублей в месяц, но тогда придётся положить зубы на полку. А лучшие перспективы вряд ли бы открылись этому человеку. Поэтому он мудро стиснул свои зубы и с кряхтением продолжил мучительно тянуть свою лямку.

Молодой паренёк, сосредоточенно читавший что-то в интернете через свой смартфон с треснувшим стеклом, поднялся с лавки, взял парящий чайник и поставил его на стол. И все члены этой ремонтной бригады стали разливать кипяток по кружкам и чашкам. Рабочий день начался…

-Ещё одну девку нашли на кладбище,-сообщил Андрей,ставя свой мобильник на зарядку. Он тоже решил присоединиться к чаепитию.

-Ещё одну убили?-уточнил Юрий. Это был мужчина лет 35.Заядлый рыбак.

-По ходу-да. Тоже обескровлена.

-Вампир что ли завёлся там? – усмехнулся бригадир.

10 мая 2018 года на территории старого заброшенного кладбища около посёлка Вознесенского был обнаружен труп молодой девушки. По информации, полученной от полиции, её труп был полностью обескровлен. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК.РФ. А вот теперь-новая жертва.

-Сегодня нашли? – спросил Гия. Это был сорокалетний мужчина,давно эмигрировавший из солнечной Грузии в Россию.

-Нет. Написано, что вчера ночью наткнулись.

-Чего ночью там делать? – риторически спросил бригадир Алексей, размачивая жёсткий сухарь в своей кружке. Но никто не ответил. Все молча хлюпали горячий чай и кофе.

-Я на выходные собираюсь к родителям. Там, может, побольше узнаю, – сказал Андрей.

-А ведь ты же с Вознесенского родом, – вспомнив, обратился к нему бригадир.

-Да,-подтвердил парень…

Утренний чай был выпит.

-Ладно, идём покурим. И-на третий путь. Надо будет болты протянуть и костыли проколотить, – скомандовал Алексей. И мужики пошли на свежий воздух. Погода стояла солнечная, радующая и глаз, и душу. Защёлкали зажигалки, задымились сигареты.

-У тебя бензорез заправлен? – спросил бригадир у Гии.

-Да.

-Надо будет с собой взять. Может придётся пару болтов вообще поменять, если не пойдут. – Гия молча кивнул в ответ.

-Кстати, когда у нас Рома с отпуска выходит?

-То ли 28-го, то ли 29-го.

-Ну, вот как раз на шабашку. Будем пятьдесят шпал на первом пути менять,-“обрадовал” всех начальник…

Окурки сигарет были потушены, и бригада железнодорожных путейцев пошла на свой каторжный труд. Утешало всех только одно – сегодня, 18 мая, пятница. Впереди выходные.

****************

Андрей подъехал на своей подержанной “Тойоте” к дому родителей в посёлке Вознесенском. Он жил здесь до армии, а после демобилизации подался в город. Сначала кантовался в заводской “общаге”, а потом, как встал на ноги, стал снимать однокомнатную квартиру. Парень открыл калитку и услышал лай Трезора, вылезшего из конуры. Собака, радостно виляя хвостом, бросилась встречать молодого человека. Обнявшись с четвероногим другом, Андрей вошёл в избу.

-О, сынок приехал!-воскликнула мама.

-Давай, садись за стол, – пригласил его отец.

Андрей разулся и прошёл в комнату.

-Как жизнь, как завод?

-Нормально. – Парень поздоровался за руку с папой и сел на стул.

-Стопочку выпьешь? – гостеприимно предложил отец, жуя варёную картошку.

-Наливай.

-Мать, дай ещё один стаканчик, – попросил свою супругу пожилой мужчина.

-Сейчас и рюмочку дам, и тарелочку, – ответила женщина, складывающая только что отглаженное бельё на диван…

Мужчины выпили по рюмке и закусили.

-У вас тут опять убийство произошло? – спросил Андрей.

-Да, опять мёртвую девушку нашли, без крови.

-А есть предположения, кто это делает?

-Нет. Никто ничего не знает, – пожал плечами Сергей Александрович.

Семья переключилась на свои личные разговоры, а за окнами потихоньку садилось за горизонт красное солнце.

-Если устал, ложись. Мы телевизор можем и не смотреть.

-Да нет, нет. Смотрите. Я ещё пойду прогуляюсь.

-На ночь глядя?

-Я не надолго.

Майская ночь была тёплой и ясной. Андрей сидел на лавочке и курил сигарету.

“А может, прокатиться сейчас на батьковском велосипеде до этого кладбища ради интереса? За руль-то уже не сесть – выпил… Да чего-то страшно…”-думал парень.

Он затушил сигарету в пепельнице и зашёл обратно в дом.

-Батя, я возьму твой велик до речки скататься?

-Сейчас на речку? – изумился отец.

-Да. Перед сном прогуляюсь.

-Ну, возьми, – растерянно разрешил старик.

-Ты хоть поосторожней, – забеспокоилась мать.

-Через двадцать минут вернусь, – пообещал сын.

Андрей ехал не на какую не на речку. Но не говорить же ему откровенно своим родителям о намерении совершить экзотическую экскурсию на давно заброшенное гиблое кладбище. Парню было страшновато одному, и он подумал, что зря не позвал с собой Трезора. Крупная дворняга могла, по крайней мере, отпугнуть опасного человека, если Андрей вдруг нарвётся на какие-нибудь приключения. “А если это, в самом деле, не человек,-беспокойно подумал он. – Из оружия-только крестик на шее и велосипед под задницей. А возвращаться назад сейча с- стрёмно трусить…”

Вот они, давно забытые могилы. Резиновые колёса шуршали в сгустившихся сумерках по земле.Здесь жутко. Ни души. “Чего могли убитые девушки тут делать ночью?”- думал Алексей… Ну, вот и старая покосившаяся деревянная изгородь. Всё, кладбище закончилось, дальше – тупик. Оно уже сто лет в обед заброшено, и люди в поминальные дни давно сюда не ходят. А безбожных грабителей могил здесь никогда не бывало. Поэтому администрация Вознесенского не позаботилась о надлежащей охране этого когда-то погребального места-ни забора железного вокруг него не поставила, ни сторожей не наняла…

Андрей остановился и спустил правую ногу с педали,чтобы опереться ею о землю. “Покурю и поеду назад”, – решил парень. Щёлкнула зажигалка – и комок тлеющего пепла закраснел на кончике сигареты в темноте ночи.Когда-то в детстве этот молодой человек гулял здесь со своими друзьями. А его мама всегда грозила ему: не ходи на кладбище – покойники будут сниться.

Андрей, сидя в седле, обернулся назад, чтобы просто посмотреть, что делается за его спиной. И внезапно увидел чью-то фигуру, что шла по дороге в его сторону. От страха задрожали колени, а внутри всё похолодело. Парень быстро спешился с велосипеда и уставился на того, кто приближался к нему. И вскоре заметил в темноте, что на незнакомце нет одежды. Он был голый. Волос на голове не виднелось. А туловище какое-то не такое… Гениталии не просматриваются… Это не человек!!! Андрея затрясло от дикого ужаса. Он понял, что сейчас последует нападение этого монстра…

Парню вспомнился Хома Брут из гоголевского “Вия”, который всякий раз перед чтением библии возле гроба убитой ведьмы очерчивал мелом вокруг себя святой круг. Только вот ни жалкого кусочка мела, ни жалкой минуты времени в запасе у него уже не было. Неизвестный монстр, глядя в упор не мигающим взглядом на человека, вытянул свои когтистые руки, чтобы схватить свою новую жертву. И тут голову Андрея в последний момент озарила мысль: нательный крестик! Схватив его дрожащей рукой, молодой человек вытянул этот миниатюрный символ распятого Христа перед собой, случайно коснувшись растопыренной ладони адского мутанта. И вдруг почувствовал, что его словно ударило током и отбросило назад себя. Неуклюже упав на землю, парень увидел, как вспыхнул огнём, словно облитый бензином, этот неизвестный выходец из преисподней. Он так же рухнул на кладбищенскую дорогу и стал извиваться на ней, как змея, которой размозжили голову. И через минуту чудовище сгорело без остатка.Андрей, поднявшийся на ноги и смотревший в сторонке на эту картину, после исчезновения чёртовой твари быстро сел на велосипед и, как сумасшедший, понёсся прочь отсюда. Его родители ещё не спали, но говорить им об этом фантастическом приключении он не стал. Парень вообще никому ничего не сказал до этого момента…

Я пишу о себе не от первого лица. Просто до сих пор по мне бегают мурашки, когда я вспоминаю эту историю. Поверьте мне, столкнуться ночью с настоящим демоном в безлюдном месте-гораздо страшнее, чем смотреть фильм ужасов в кинотеатре при выключенном свете. А когда я говорю об этом Андрее, как о всего лишь вымышленном персонаже, мне делается не так тревожно. Как будто это действительно случилось не со мной, а с моим выдуманным героем… А к своему нательному крестику я теперь отношусь так же почтительно, как добросовестный священник к Богу. И Вам советую чаще вспоминать о нашем Создателе и ценить не дорогие перстни на пальцах, а крестик на своей шее. С уважением, Андрей из посёлка Вознесенский…

303
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments