Ангел без крыльев

Вот никогда не понимала мужчин, которые дарят своим женщинам сувениры. Ну что, по сути, сувенир? Ненужная безделушка, которая будет уныло пылиться в шкафу, ну, в лучшем случае, на книжной полке… Она приятна глазу первые пять минут, потом ее ставят в шеренгу с такими же «побратимами» и …забывают.

Хотя, признаюсь, сама некогда подарила любимому тогда мной сувенир, который вершил, что скрывать, мою девичью долю. Было мне тогда 19 лет.

…Моя глупейшая ошибка в том, что я доверяла тебе. Безумно верила каждому слову, да что там слову – каждой букве, произнесенной тобою. Даже твои нелепые шутки я принимала всерьез. Поэтому меня было так легко обмануть. Для тебя это не составляло особого труда.

Вот почему ты выбрал меня! Ведь, кроме этой наивной девчонки с голубыми глазами на свете не осталось ни одного человека, кто бы верил тебе!

И ты нагло врал. Ты окружил меня песочными замками из своих витиеватых слов, одел меня в радужные одежды из своих фантазий. О, да, ты был горд собой! Ты сумел меня приручить и теперь мог без труда играть на струнах моей души лишь тебе приятную музыку. Но, наверное, перестарался.

Твои песочные замки разрушил даже не смерч или ураган, а маленький весенний бриз – всего одна фраза, сказанная тобой, открыла мне глаза. Все. Поставим точку, не начав рассказ.

Я ушла, а ты остался у разбитого корыта с полуразвалившейся фирмой и моим сувениром – маленьким Ангелом, который, ты знаешь, символизировал тебя в моей жизни, и которому я, уходя, сломала крылья…

Знаешь, мне жутко интересна его судьба. Хватило ли тебе смелости выбросить его? Ведь ненужная, в принципе, для взрослого мужчины вещь – всего лишь сувенир. И что он вообще значил для тебя? Это я страшно расстроилась, когда ты уронил его с моего письменного стола, и у него сломалось крыло. Ты успокоил меня, пообещав приклеить. Я тогда пошутила: на тебя вся надежда. Глупая, я не поняла тогда, что это – знак начала нашего конца. Крыло я приклеила сама, но первая трещина в наших отношениях уже была.

А помнишь мой День рожденья, когда я подняла бокал за моего Ангела -Хранителя? Все думали, что за игрушку – символ, что стоял у меня на столе, но только, мы оба знали, что мой тост – за тебя, ведь ты называл себя моим Ангелом – Хранителем.

Уходя навсегда, я сломала ему оба крыла, так, как ты сломал мою душу. И надменно его оставила тебе. На память.

С тех пор ты стал моим заклятым врагом. Помнишь, когда-то ты сказал, что мои голубые глаза говорят о том, что я – мстительная? Я спросила: » ты боишься их?» Ты, конечно же, ответил, что нет. А зря.

Сразу же после моего ухода я стала мстить. И даже к твоим конкурентам я ушла из мести к тебе. Месть стала смыслом моей жизни. Я дала себе слово, что там, откуда я ушла, ты не будешь работать. Там разбились мои мечты, там остался кусочек моей сломанной души, и она тебе не даст покоя.

Ровно месяц спустя ты съехал оттуда, но зачем-то арендовал место совсем рядом с моей работой. С тех пор мы не виделись, но я знаю про каждый твой шаг. Дела твои все хуже и хуже, ты катишься вниз по проложенной мною дороге. И я рада за тебя. Ты научил меня радоваться твоим неудачам.

Наверное, ты не раз задавал себе вопрос: почему у тебя не вышло работать без меня? Я отвечу старой притчей.

Работали как-то три человека. Занимались – то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, то ответы были разные. Один ответил: «я дроблю камни», другой сказал: «я зарабатываю себе на жизнь», третий молвил: «я строю храм». Ты ошибся в выборе, со злости уволив третьего, оставил у себя в команде двух первых. Сейчас, как нельзя кстати, вспомнилась мне кем-то из великих сказанная фраза о том, что производительность труда – это прежде всего настрой души, то есть отношение к порученному делу. В этом твоя ошибка. Но об этом тебе я не скажу, ведь мы оба идем по написанному мною сценарию, приближаясь к твоему поражению. Я не буду мешать тебе выигрывать, я просто помогу проиграть.

…А сегодня ты принес мне мой сувенир – маленького ангелочка, с приклеенными тобою крыльями…

Вот с тех самых пор я не люблю сувениры. Если дарить, то что – нибудь непременно нужное и полезное. Не знаю, может, выросла, а, может быть, я просто боюсь таких видимых символов, которые ломают жизни людей.

Люблю туфли. Много и разные! К каждому наряду – свой цвет. На каблуке и платформе, закрытые и с открытыми пальчиками… Ммм. Красивая обувь привлекает внимание не только мужчин, она – еще и объект зависти других женщин. Говорят, что постоянно носить обувь на каблуках вредно для ног, а я считаю, что каблук способен нанести одну – единственную рану – это рана сердцу мужчины. Но, согласитесь, женщины, ведь это – его проблема!

Хотелось бы, чтобы любимый догадался сам, но мужчины – такие недогадливые. Да и, к тому же, с размером трудно угадать… Эх, так и быть: возьму его под мышку и поведу в любимый магазин…

117
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Конкурс для авторов с призовым фондом 1500 руб. >>

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Анонимно

198

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2390Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000