Арахниды (Городской бестиарий №12)

Арахниды (Городской бестиарий №12) картинка

Арахниды – самые жуткие и опасные твари той части нашего мира, что скрывается в тени. Для начала они разумны и крайне плотоядны. Очень сильны и прекрасно маскируются.

История их появления ведет нас к той самой Арахне-ткачихе и ее брату Фалангу. В Древней Греции боги не стеснялись шляться среди людей и для последних это, чаще всего, заканчивалось трагически.

Красавица-Арахна была ткачихой, как сказали бы в благословенные советские времена, ударницей. Умница и красавица, она вызвала зависть у Афины, выиграв состязание ткачих. Злобная богиня превратила ее в паука. Брата Фаланга, что пытался защитить сестру, так же превратили.

Так бы и осталась эта история всего лишь одним из горьких мифов, что рассказывают о том, на что способны сильные за счет слабых. Но в средневековье этот миф попался на глаза одному папе римскому, законченному психопату и алхимику.

Путем экспериментов, которые вызвали бы приступ ужаса и тошноты даже у доктора Менгеле, алхимик сумел воссоздать проклятие Афины. Так появились арахниды – пауки размером с человека.

Ничего человеческого в этих тварях не осталось. Они всегда ходят парами, самец чуть меньшего размера и крупная самка. Арахниды покрыты шерстью, которая имеет свойство мимикрии. Потому, пока твари не нападают, они похожи на двух человек: толстую бабу и тощего мужичка. Лапы при этом они складывают попарно, так что в каждой «руке» или «ноге» две лапы.

Показывать эмоции при помощи мимикрирующей шерсти очень тяжело, потому они прикидываются слегка туповатыми и испуганно молчащими колхозниками или забитыми фермерами. Такова их излюбленная тактика.

Как только они находят подходящую жертву – одинокую, которую и искать-то толком не будут, то находят пустынное место и нападают. Мелкие уголовники, бомжи, бездомные дети, одинокие мужчины и женщины. Арахниды любят разнообразить меню, но стараются не лезть на рожон.

Способ питания пауков ни для кого не секрет. Их яд – это их желудочный сок. Даже укус мелкого паука может причинить человеку сильную боль. Укус арахнида растворяет человека изнутри как кислота. Пожалуй, это самый страшный способ умереть. Мозг еще продолжает работать, пока половина внутренних органов превратилась в кислотный суп.

Высушенные трупы арахниды бросают там, где их не сразу найдут. Потом, когда мумию все же находят, то ни один патологоанатом не напишет в графе «причина смерти» — высушен пауком. Кому охота оказаться в дурдоме?

К счастью, арахниды стерильны и их очень мало. Но я бы никому не рекомендовал, ходить за мутными колхозниками куда-нибудь на пустырь или заброшенную стройку.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Роман Ударцев

378
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 154Публикации: 125Регистрация: 03-11-2017
103
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
anael Последние авторы комментариев
anael
Участник

кошмар, дейтсвительно…. )) надеюсь таких в мире не очень много ))