Автогол

В четвёртом «В» классе, нас было сорок пять человек, и поэтому мы могли сформировать две футбольные команды. Когда позволяла погода, после уроков, мы шли на школьный стадион и играли в футбол. Без судьи, чужим мячом, взятым под честное слово у физрука. В классе я был самым толстым, поэтому о нападении и не мечтал, хотя хотелось забивать мяч в ворота, как Пеле. Для вратаря я был слишком малоподвижным, хотя и на лавры Льва Яшина я бы согласился. Поэтому, наш капитан, Юрка Степурко, поставил меня в защиту.

Юрка допустил серьёзную ошибку, ведь защитник, во время атаки своей команды, должен был перемещаться в центр поля, а потом быстро возвращаться. Бегал я медленно, да и с игровой дисциплиной у нас было туго, и я часто присоединялся к нападающим, — уж очень хотелось забить гол, — и поэтому не успевал вернуться к своим воротам, в случае контратаки. После очередного пропущенного мяча, Юрка отмерил от наших ворот двадцать шагов, начертил носком кеды на поле полосу, и злобно произнёс: «Уйдёшь от ворот дальше этой черты – убью!» Это была не пустая угроза, Юрка занимался водным поло, и был самым сильным в нашем классе.

В тот роковой день, всё было как обычно. После уроков мы пошли на футбольное поле. Разбились на две команды, Юрка обозначил мою черту, и показал кулак. Началась игра. Я строго соблюдал игровую дисциплину. А за красиво выполненный подкат, даже удостоился Юркиной похвалы, что резко повысило мою самооценку и степень полезности на поле.

Всё произошло во время нашей атаки. Наш вратарь скучал в воротах, я стоял около своей черты, и внимательно наблюдал за игрой. И вдруг я увидел, что в мою сторону летит мяч, видимо отбитый обороняющимися. Я должен был принять его на грудь, и отдать пас нашим. Но мне захотелось не дать захлебнуться нашей атаке, отдать точный пас и стать автором голевой передачи. И я решил отбить мяч обратно, слёту, без обработки. По мячу я ударил со всей силы и упал на спину. Упал я не очень удачно, и на несколько секунд отключился. Потом я услышал крики «Гол!» и приподнял голову. Прямо на меня бежала вся наша команда, во главе с Юркой. Но почему-то, руками они не махали, как обычно, после забитого гола. И тут я услышал истошный крик нашего вратаря, Кольки Пицуренко: «Артур! Беги!» Наверно во мне сработал инстинкт самосохранения, я вскочил и побежал за наши ворота, где валялись наши портфели. Краем глаза я увидел мяч в руках Кольки, удивился, а потом понял, что забил гол в свои ворота. Схватил портфель, я убежал в лесопосадку. Я отдавал себе отчёт, что далеко не убегу, и поэтому спрятался в кустах. Я ещё долго слышал, как Юрка орал: «Жиртрест, иди сюда, я тебя убью!»

На следующий день, в школу я шёл как на казнь. Я прекрасно понимал, что меня ждёт. Увидев меня, Юрка злорадно сообщил, что больше меня в команду не возьмёт, пока я не избавлюсь от своего сала, но бить меня он не стал.

Так закончилась моя футбольная карьера. А побили меня после уроков…

71
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 9 часов

Buer

3
Комментарии: 1Публикации: 52Регистрация: 24-09-2018

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000