Бедный мальчик

Мне почти десять лет. Я уже полгода лежу в этой ненавистной палате. Отец приходил каждый день, потом один раз в неделю, а потом один раз в месяц. Сейчас он вовсе не приходит меня проведать. Вскоре, после случая с моей матерью, у отца начались неприятности на работе. Он приходил ко мне в палату и изливал свое горе. Мало того, что он остался один с сыном инвалидом, так еще и на работе неприятности. В последний раз, когда он приходил ко мне в палату, он был сильно пьян. Врач вызвал охрану, чтоб его вывели за пределы больницы. Мне тогда было очень стыдно за моего отца.

Когда отец перестал навещать меня, врач, который взял деньги у начальника моего отца, зачастил ко мне в палату. Он каждый день назначал мне то уколы, то капельницы. Ужас накатывал на меня с каждым его приходом.

Врач заглядывал мне в глаза, щипал меня за руки и за ноги. Проверяя, не вернулась ли ко мне чувствительность. После очередной капельницы мне стало плохо. Я чувствовал, как мое сердце учащенно забилось. Казалось, что оно сейчас выскочит из груди. Я наверно отключился, последнее, что я помню, это писк аппарата, который был подключен ко мне. И размытый образ женщины с приятным голосом.

Очнулся я в другой палате. Женщина-врач, сидела у моей постели. Она увидела, что я открыл глаза, женщина мне улыбнулась. Она поправила одеяло на моей груди, откинула волосы с моего лба. Как мне были приятны ее прикосновения. Моя мать никогда так не делала.

Женщина-врач вышла в коридор, не закрывая дверь, она сказала медсестре, чтоб ко мне никого не пускали. Даже моего лечащего врача. Женщина ушла, мне она очень понравилась. Медсестра вошла ко мне в палату. Она была молоденькой девушкой. Медсестра посмотрела на меня и заговорила:

«Знаешь, ты наверно в рубашке родился. Если бы Любовь Петровна не зашла в твою палату, когда сердечко твое остановилось. Летал бы сейчас ангелочком. Любовь Петровна добрая и справедливая, она твоего лечащего врача на чистую воду выведет. Он капельницы тебе не те прописывал, ты от них мог на тот свет отправиться. У Любовь Петровны горе большое. У нее сын умер. Чуть- чуть не дождался донорского сердца. Везли из-за границы, а самолет задержали. Ему было всего десять лет, умер прямо на руках Любовь Петровны. Мы думали, что с ума сойдет. Она на работе целыми сутками пропадает. Домой, можно сказать, и не ходит. А тут с тобой этот случай, ты бы видел, какой шум поднялся. Скорее всего, твоего лечащего, выгонят, а может и посадят. Любовь Петровна сидела у твоей постели, пока ты глаза не открыл. Ладно, я пойду, позже к тебе загляну. Я на вахте в конце коридора, наш этаж охраняется, не бойся.»

Первый раз за длительное время со мной поговорили. Жаль, что я не могу ответить, или спросить, что ни будь. Мне хочется спросить про моего отца, почему он не приходит ко мне?

Прошла неделя, Любовь Петровна и правда была замечательной женщиной. Она окружила меня заботой. В конце недели у меня наметился прогресс. Врач стукнула молотком по нервной точке, и у меня дернулся палец на руке. Моей радости не было предела. В течении месяца мое тело, как будто оттаяло. Я начал сидеть. Я был очень слаб. Но я попросил лист бумаги и карандаш. Я коряво написал:«Где мой отец?» Любовь Петровна сжала губы, отвела глаза. Потом взяла мои руки в свои и ответила на мой вопрос: «Твой отец, не выдержал всех тягот, которые случились с ним за последнее время. Он покончил жизнь самоубийством, бросился с моста. Он был очень пьян».

Я горевал, мое сердечко просто сжалось и не хотело разжиматься. Слезы уже кончились. Как же мне теперь жить? Что со мной будет? Куда меня отправят после выписки из больницы?

Пришли из органов опеки. Они разговаривали с Любовь Петровной. Я не понимал, о чем они там спорят. После длительного разговора Любовь Петровна зашла в мою палату вместе с женщиной из опеки. Любовь Петровна присела на мою кровать, взяла меня за руки и спросила:

– Миша, ты хочешь жить со мной?

– Да, конечно- не своим голосом ответил я.

Я сидел в кресле и смотрел телевизор. Начались местные новости. Самой главной новостью была гибель директора ООО «Меркурий». Показали место происшествия, искорёженный автомобиль дымился. Его только потушили пожарные. Потом показали фото директора «Меркурия». Я подскочил в кресле, это был тот самый мужчина, который был с моей матерью.

1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Анонимно

83

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1591Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000