Бес попутал или луна потревожила?…

Это было летом в начале 2000-ых годов(не помню точно, что за год).Зато не забуду другое. Однажды в мае месяце мы с тёщей остались дома одни. Моя жена с дочкой уехали вечером на дачу. А мне нужно было в субботу выйти на ремонтные работы, поэтому с огородным выходным я пролетел. Тёща же немного прихворала – зашалило сердце, и поэтому она побоялась уезжать их города. Ближе к ночи я отправился спать. Моя вторая мама прилегла немного раньше, напившись таблеток. И вот среди ночи я сквозь сон чувствую, что дверь в мою с женой комнату отворяется. У нас жила кошка в то время, и я подумал на неё. Но, открыв глаза, увидел в темноте свою тёщу, что в сорочке подошла к шкафу, где у супруги висели её платья и лежали шапки с женским нижним бельём. Бабушка, не обращая внимание на меня и не включая свет, молча отворяет дверцы шифоньера и начинает что-то в нём высматривать. Поверьте, мне в тот момент стало страшно. Потому что картина была явно нездоровой. У меня даже в голове промелькнула мысль, что старуха рехнулась.

А она вдруг прекратилась рыться в одежде моей жены, развернулась обратно и так же, не обращая никакого внимания на меня, вышла из комнаты. В темноте я не мог видеть её лица, чтобы хоть примерно сообразить, что происходит. Окликнуть её тоже побоялся, так как нутром чувствовалось что-то зловещее. Поэтому я лишь с тревогой наблюдал за тёщей в своей кровати. А она вдруг то ли заныла, то ли завыла где-то в коридоре, у двери уже её комнаты. Тут у меня нервы сдали, я вскочил с постели и быстрее заперся на замок. А затем стоял и нервно прислушивался к звукам, но всё, вроде как, стихло. Делать вылазку было страшно, так как непонятно, что происходит с тёщей. В моём больном воображении нарисовалась картина, что в старуху ночью вселился демон, и она стала им одержимой. Хотя, с другой стороны, стены в её комнате набожно увешаны иконами и распятьями. К тому же, в некоторые церковные праздники она регулярно окропляет всю квартиру святой водой. Вам, наверное, сейчас смешно читать это, а мне вот было не до смеха трястись от страха в одних трусах у двери, молясь, чтобы как можно раньше наступил спасительный рассвет. К тому же, моё положение усугубилось ещё и тем, что я на сон грядущий выпил пару бутылок пива, отчего захотелось в туалет. И я стойко терпел почти час. Но потом понял, что дальше золотой напор сдержать не смогу. Однако на ум пришла одна идея, благодаря которой я смог бы обойтись без уборной и не нагадить в собственной спальне. На подоконнике стояли три горшка с какими-то цветами. Они были маленькие, но это было хоть что-то. И я стал аккуратно избавляться от мочи в их землю. Сам я поливкой домашних цветов не занимался. Это делала жена с тёщей. Однако однажды и мне пришлось выполнять эту работу, когда супруга уехала в двухнедельную командировку, а тёща в это же время слегла в кардиологию. Помню, как по неопытности не расчитал с дозой воды, которая сначала стекла из горшков в пластмассовые блюдца, в которых они стояли, а затем стала переливаться через края блюдец на пол. Пришлось бегать в ванную за тряпкой и вытирать. Немного облегчив мочевой пузырь, я понял, что этого будет недостаточно. И вот тогда в мою голову пришла совершенно безбашенная мысль. Немного поколебавшись, я снял все цветочные горшочки с подоконника и отворил одну из створок. Затем в волнении нерешительно и неуклюже встал сам на коленках на этом подоконнике.

Потом вынул из трусов, что нужно, как можно сильнее выпятил низ живота вперёд, чтобы высунуть подальше, и продолжил освобождать организм от жидких нечистот. Поверьте, адреналин играл в моей крови, как февральская вьюга на заснеженных улицах. Я молился о том, чтобы меня кто-нибудь случайно не заметил и чтобы моя струя случайно не обрызгала окна соседей снизу. К счастью, ночь была уже глухой и безветренной. Поэтому очень надеюсь, что моя вынужденная шалость осталась моей тайной. Не очень-то хочется прославиться в народе в качестве идиота. Своё грешное дело я совершил практически ювелирно, и только лишь одна капелька пакостно упала на подоконник. Но это уже были мелочи жизни. Когда я нарочито бесшумно обратно слез на пол, то воротил цветочки на их законное место. Часы в это время показывали уже два часа ночи. И вдруг наша кошка забрякала в туалете своим лотком. Потом она стала скрестись, как обычно, инстинктивно пытаясь зарыть свои отходы. И вот тут в моей голове мелькнула обнадёживающая мысль: если кошка ведёт себя спокойно, то ничего паранормального в квартире не происходит.

Ведь животные умеют чувствовать присутствие потусторонних сил и реагируют на них. А наша кошка, судя по всему, спокойна. Так что, может быть, тёща не стала одержимой тёмными сущностями. Однако высунуть носа из своей комнаты аж до самого солнечного рассвета я не рискнул. И лишь утром отправился на разведку. И в комнате тёщи, и в квартире в целом было спокойно. Ко мне лишь надоедливо привязался одинокий комар, пищащий над ухом. Я постоял около спальни тёщи, но постучаться к ней не решился. Ведь кто знает, что с ней случилось на самом деле. И чтобы лишний раз не шуметь, я даже не стал умываться и завтракать, а очень тихо покинул свой дом, отправившись на работу.

На заводе я всю смену думал об этом ночном приключении. И мне в голову всё-таки закралась более или менее вразумительная догадка. Возможно, я стал свидетелем приступа лунатизма у своей тёщи. Она человек уже пожилой и поэтому могла страдать не только сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и неврологическими недугами. А я перепугался по глупости так, словно на моих глазах из могилы вылез живой мертвец. Когда вечером я с некоторой опаской явился домой, то бабка вела себя обычно, словно ничего не случилось. Она накормила меня ужином, а я всё приглядывался к ней, чтобы понять: она просто вид невинной овечки делает или на самом деле не ведает, как гуляла по квартире. Но ничего подозрительного в её поведении заметить мне не удалось.

Следующая ночь прошла спокойно, хотя на этот раз я с опаской заперся на замок и долго не мог уснуть. Но тёща меня не потревожила. Ни ей, ни своей благоверной я потом ничего об этом не сказал, хотя и любопытно было узнать, что это было за состояние, в которое ни с того, ни с сего вдруг впала старушка. К счастью, дальнейших рецидивов не последовало. И может быть, это действительно так проявился лунатизм, а может, какой-нибудь полуночный бес что-то попутал и вселился на несколько минут в бабку, а потом покинул её бренное тело. Главное, что самое страшное быстро и благополучно закончилось.

234
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments