Без названия глава 8

Приоткрыв дверь она тихо зашла в дом.

Её встретил тёмный коридор. Девушка поднялась к Косу в комнату. 

Там было темно. Венера попробовала включить свет, но почему-то включатель не сработал.  Когда глаза привыкли к темноте девушка смогла увидеть где Кос. Он сидел в дальнем углу комнаты и смотрел в какую-то огромную книгу. 

-Кос, я пришла просить у тебя прощения. Знаешь, я не хочу говорить неправду, поэтому просто выслушай, а после, если захочешь можешь выгнать меня. 

Девушка замолчала, она ожидающе посмотрела на друга. Так и не дождавшись знака того что он слушает, Венера продолжила монолог.

-Я совершенно не знаю твою супругу, мы познакомились незадолго до её… – она сглотнула – падения. Я не отрицаю! Она могла выжить, но это я говорю только потому что узнала детали. Мия прекрасный человек, я видела воспоминания , все. Не чувства, а воспоминания. И не могу с уверенностью сказать что…

-Откуда ты знаешь её воспоминания? 

-Мне позволили их посмотреть, но прошу дослушай!

-Ты её столкнула?

Кос встал на ноги и смотрел на неё холодным не терпящим жалости взглядом. 

-Нет.

Девушкин голос дрожал от страха из-за чего ответ казался неубедительным. 

-Доказательства. Если через пять секунд ты мнениях не скажешь.

Глаза стали змеиными, а сквозь губы просачивался противный змеиный язык, издавая шипение. 

-Раз.

Появился хвост. Кос как гремучая змея загремел им. 

-Два.

Гром становился громче.

-Три.

Змеиные клыки стали появляться из под губ. 

-Четыре.

Тело стало длинным и чешуйчатым, он медленно обвевался вокруг её тела как будто душа. 

-Ближе к восьми я пришла в себя после обморока, у меня болезнь лёгких это подтвердили те люди. 

-Боюсь словам я не поверю, но твоим воспоминаниям…

Парень поднёс хвост (который всё ещё гремел) к виску. Хвост чуть ударял её. Глаза стали меняться, в них пробуждали её воспоминания. 

Он её опустил. Тело стало нормальным.

Кос сел напротив неё. 

-Твои извинения приняты, можешь уходить, мне нужно побыть одному.

-Я читала в одной книжке что когда люди так говорят, значит им нужна компания. 

-Если хочешь быть укушенной мной, то конечно можешь остаться.

-Правда?

-Венера, я потерял свою, чёрт возьми любимую жену. Может и не навсегда, но всё же, дай мне побыть одному! 

-Да, прости.

Венера развернулась и ушла.  Галактик встретил её около магазина с продуктами. Закурившись они отправились домой. 

-Галактик, у меня в доме очень не очень, поможешь мне с обновлением? 

-Конечно. Предлагаю завтра сходить за строй материалами и тряпками. 

Придя домой они приготовили ужин. Парень был в мечтаниях о встрече с Элизой, а девушка думала о том кого же в напарники к себе взять. 

Так не сказав ни слова друг другу они легли спать. 

Утром как и договаривались они пошли в магазин, а после в дом. 

Парень вынес всю мебель на улицу и приступ к покраске скамейки. Венера мыла пол, вытерла пыль на кухне и проветривала помещения. После они снимали старыми обои. Из колонок тихо играл Бах. 

К сумеркам дом как-буто сиял. Новые обои красиво сосчиталось  со старым интерьером. Получилось нечто среднее между современностью и средневековьем.  

Венера заказала новую мебель в зал, кухню и комнату номер 3. 

Вернувшись домой они легли спать. 

Венере что-то не давало покоя, когда, казалось сон забрал, её что-то будило новое непонятное чувство ожидания чего-то. Примерно то же самое когда знаешь своё будущее, которое ты не можешь изменить. 

Почему-то все мысли были заняты главой. Что-то в нём не давало ей покоя. КАзалось отгадка вертелась на языке . Поняв чтои эту ночь она не уснёт Венера достала ноутбук из сумки и начала проектировать дизайн дома. Нужно сказать что она не была профессиональным дизайнером, но благодаря онлайн курсу смогла научится азам. 

Под утро девушка сделала список дел и примерно как будут выглядеть комнаты. Этой работой Венера как бы заглушила чувство беспокойства и наконец уснула. 

Утром девушка отправилась в местную больницу для сдачи анализов. Всё прошло успешно, если не считать сломанную руку Галактика, которую девушка сжимала когда брали кровь из пальца. К счастью там был лекарь с напарником, который чуть ускорил выздоровление руки. 

Венера проводила Галактика до дома и отправилась в свой дабы продолжить уборку. 

Девушка продолжала до ночи. Засыпая себя работой девушка как бы забывалась и не думала о будущем. Это была её первая ночь в своём доме. 

На следущий день девушка собрала вещи и переехала. 

Мебели в доме почти не было. Первое время девушка будет спать в спальном мешке, до того момента пока не привезут новый матрас. 

Вытерев пыль и выгнав всю живность из огромного встроенного в стену шкафа девушка разложила свои вещи. 

Венера пошла на кухню. Она проверила состояние техники. Похоже, придётся менять не только мебель, но ещё и закупаться техникой. Старая конфорка была в ужасном состоянии, похоже её вообще не мыли в своё время. На ней был толстый слой капель от жира, который можно убрать только с помощью Чужого. Так же там не было микроволновки, холодильника. 

Тем временем к Галактику пришло письмо, о его подопечных, похоже всё дело идёт к свадьбе, но молодой человек никак не может решиться на этот шаг. 

Парень поспешил к Косу.

Подойдя у дому он увидел как Кос сидит на лавочке около дома. 

-Мне обязательно идти с тобой? 

-Знаешь, ты так долго ждал развязки их отношений что будет кощунством не придти. 

-Сейчас, я так жду развязку своих отношений что мне всё равно что будет. К тому же мне придёт уведомление. 

-Ты пойдёшь смотреть на тело? 

-Именно поэтому я не иду.

-Хорошо, желаю удачи и прошу сдерживай себя. 

Галактик развернулся, раскрыл крылья и полетел к дому. Одев бинты он полетел в сторону домов его подопечных. 

На данный момент они живут на расстоянии. У парня срочная командировка. Он секретарь политика, по налаживанию отношений с другими странами. Как не странно девушка об этом не знает, своего рода проверка на верность. 

Зак планирует вернуться раньше. План заключается в том что, если он застанет её с другим то расставиться, если нет, то сделает предложение. Парень уже купил кольцо осталось только сесть на поезд, но что-то его останавливает.  Галактик приблизился к нему, посмотрел на кольцо. 

«А ведь у неё был бывший муж, где гарантия что она не бросит меня как его? К тому же, она пропадала, убегала от меня, женитьба не даст никакой гарантии того что этого не повторится.»

Как же было странно, ведь такие же мысли сейчас крутились в голове Галактика по поводу Элизы. Парень придумал как встретит её и даже хотел спеть песню. А ведь правда, него тоже нет никакой гарантии того что она не уйдёт или её не заберут. Даже если она останется с ним то какая гарантия что это навсегда? Если она уйдёт будет труднее. Может и вовсе не начинать отношения? Какой смысл? 

Галактик сел рядом с подопечным и тоже глубоко задумался. 

Парень решил что Зак должен действовать ведь точно знал что они предназначены друг другу, нежели они с Элизой этого не знают. 

Вдохновлённый поддержкой Галактика Зак поспешил к возлюбленной. Он сделал ей предложение. И всё было замечательно. Гладя на эту парочку Галактик решил надеяться на лучшее. Решив немного развеется он отправился в небольшое путешествие по самым красивым местам Земли.  

Вся эта глава была про Галактика, следующая будет про Венеру.

61
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов