Безумие ч2

Огромное лужи с островками травы, вот что представляла болото на начальном этапе. Огромная резиновая подушка прижимала траву. Наверху вездехода ребята пили напитки и болтали.

—Безумие, это когда человек начинает делать, то что никогда не сделал бы? —Спросил Максим посматривая по сторонам.

—Безумие, это обсуждать безумие. Ха-ха — засмеялся Артем. Максим опустил голову. Глубоко вздохнул. Таня взяла его за руку в надежде подбодрить. Рука на ощупь была холодной.

—Такие холодные. Наверно из-за сырости. Надеюсь не заболеешь. — Проговорил Максим, отогревая руки Тане, своим теплым дыханием. Марина снимала пейзажи. Андрей стоял рядом с Петровичем.

—Побереги память. Нам будет что заснять. — Андрей обратился к Марине, которая щелкала все что ей попадется на смартфон.

—Помню два года назад приезжали туристы ко мне. Тоже просили перебросить через болота. — начал вспоминать Петрович.

—Среди них был высокий блондин? — спросил Андрей.

—Да, был такой среди них. Его Димой называли. Ты его знаешь?

—Это мой друг. Мы с ним часто зависали на тренажёрах. Ездили на соревнования. Он пропал.

—Сочувствую! Так значит ты отправился его искать?

—Я хочу просто знать правду. Последнее, что он мне написал, что их группа станет известной на весь мир. Люди пропадают, но нечего не происходит. Ни документалак, ни передач, ничего! Путешественников пропало куда больше чем на Перевале Дятлово, но все делают вид, что так и должно быть. Меня это тишина бесит. Чтобы там ни было, мы дойдём и все узнаем.

Раздался гул позади вездехода. Петрович остановил двигатель и спрыгнул в воду. Стоя покалено в воде прокричал:

—Наверно трава забилась. Сейчас прочищу и поедем дальше.

—Он так спокойно шлепнулся в болото — удивлялся Артем.

—Не переживайте! Все готово, чтобы мы двигались дальше! Опочки! — соскользнула нога с подушки. — Мокрая резина, хуже льда. Ребят подайте руку. Петрович забрался. Множество скользких пиявок прилипли к его штанам. —Батюшки! Как репейники налепились.

—Ты ведь все знаешь о болотах? — обратился Артем к Петровичу. — Вот пиявки кровь сосут, а когда крови нет, что они сосут?

—Тебе лучше не знать. — засмеялся Андрей.

Прошло три часа. Болото стала меняться. Вода ушла из виду под гниющий, вездесущий мох. Там, где виднелись проруби, издавались звуки бульканья. Проезжая один такой прорубь. Таня и Максим смотрели как водяной, зеленого оттенка пузырь надувается, у них на глазах.

—Максим, помнишь, как в детстве, мы забегали на крышу и пускали мыльные пузыри на прохожую часть города? Ты не боялся рисковать. Как поженились начал осторожничать. Все ожидал, что с нами что-нибудь произойдёт. Я скучаю по тем временам.

— Я тоже. Очень скучаю.  Я мог бы измениться, но… — сделал паузу. — Все это уже пройдено. — побил себе кулаком по лбу. — Знаешь ты права! Я больше не буду хандрить. — Улыбнулся. Таня улыбнулась в ответ.

—Приплыли! Кидайте якорь. — недовольным голосом крикнул Петрович.

—Что произошло? — обеспокоено спросил Андрей.

—Какая тут дикая вонь. Кха — закашляла Диана. Петрович разложил карту и показывал пальцем.

—Видишь, тут и тут, находиться ядовитые пары. Мы должны были проехать, вот здесь, но почему-то оказались на краю. Чтобы выбраться нужно ехать в южном направлении.

—Это хлор? Мы умрем? Трудно дышать. —паниковала Марина.

—Не волнуйтесь! Здесь концентрация хлора минимальна!

—Почему остановился? Если нужно ехать на юг, то поехали! — Воскликнул Артем.

—Боюсь ошибиться. Если мы уже на юге, то….

—Я тебе понял. Петрович я в тебя верю! Придумай что-нибудь! –поторапливал Андрей.

Вокруг вездехода.  Гнилой мох стал рассасываться. Появлялись не большие проруби. Из них над водой парили пузыри.

—Ты хотела мыльных пузырей? Как раньше! Посмотри сколько их здесь! —  истерично засмеялся Максим.

—Проклятье! Держитесь! – Петрович схватился крепко за руль и завел двигатель. Гнал не жалея двигатель, до последнее оборота.

Транспорт ехал до берега, ломая сухие и прогнившие ветки.

—Доехали! Стар я стал для такой работы. Подожди! Так это то самое место куда я отвозил туристов. Болото изменилось за это время. За то тебе повезло Андрей. Попасть туда где начинал твой друг. Это знак свыше. Удачи в поисках правды.

—Андрей, здесь был твой друг? —спросила Таня. Она осознала насколько опасен этот путь. Оглянулась и умоляющим взглядом “Не уезжай”, проводила вездеход с Петровичем.

—Куда ты нас затащил?! – присоединилась Марина.

— Я тысячу раз говорил куда собираюсь. Некого из вас я не заставлял и не просил идти со мной, а теперь вы требуете с меня что-то! Вы сами захотели отправится в путешествия! Если не хотите, то…

—Что “То”? То мы перелетим через болото?! Не говори с таким тоном, как будто у нас есть выбор!

—Давайте не будем ссориться. Лично мне понравилось. Такое и должно быть приключение. Марин, ты же блогер. Представь, что ты сможешь показать и рассказать своим подписчикам. Разве ты не поэтому здесь?

—Скоро начнет темнеть. Разобьём лагерь недалеко от сюда. — Максим сунул в ссору свое предложение.

Забравшись по склону наверх, путешественники сделали привал для ночлега.

—Еще пару дней пути, и мы придем. —размышлял Андрей. Он не мог дождаться, когда наступит этот день, поэтому лег раньше всех спать.

Андрей, проснувшись утром, заметил, что его друзья, не спешат покидать это место.  Раскидав свои вещи по сторонам, каждый занимался своим. Марина общалась с камерой, рассказывая какие непередаваемые ощущения она недавно получила. Артем прибежал к Диане на звук музыки.

—Зарядила? Не зря взяли солнечные панели? — радостно и гордясь собой, говорил Артем.

—Не зря! — ответила Диана и показала жестом “Класс”. В ответ Артем показал сердечко и подмигнул. Максим подошел к Тане. Она читала книгу. Подарил ей поганку.

—Держи. Цветов не нашел.

—Ага, спасибо. — не заинтересовано ответила Таня.

—Интересная книжка? Конечно в книге можно стать птицей. Расправить крылья и взлететь. Это куда интересней чем наша скучная жизнь. — Ответом Тани стало, грозный вздох-выдох. — Понял тебя. Пойду поворчу где-нибудь, в кустах.

—Лучше иди поешь. Как раз займешь свой рот чем-то.

—Что двигает человеком? Голод. Ради него мы трудимся как пчелки. Люди бояться вирусов, не понимая, что самый страшный уже живет в нас. На что человек готов, чтобы утолить свой голод? На тоже самое, что наркоман ради дозы. — Раздался хлопок. Таня рассержено закрыла книгу. Подошла вплотную к Максиму. Ее гнев сменился на жалость.

—Что с тобой?! Может я виновата? Так скажи.

—Не наговаривай на себя. Ты ради меня сменила уют на выживание. Только вот я считаю, все это бессмысленным и безрассудным. — Максим опустил голову и начал размышлять—Почему ты здесь? Почему от этих вопросов, мой мозг сыпаться на кусочки. Не могу найти. Обосновать твои действия. Всегда все логично, но тут ощущение, что я что-то упустил.

—Друзья! — громко обратился ко всех Андрей, чтобы его услышали. — Запасы кончаются! Не будем терять времени.

Серия публикаций:

Легенда

42
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments