Безумие конец истории

В обед под палящим солнцем друзья двинулись дальше. Наткнулись на вход в бомбоубежище.

— А вот и “Гриб”. Так и знал, что это военные. Интересно что внутри. Какие-нибудь эксперименты над людьми? — с энтузиазмом говорил Артем.

—Это просто заброшка.  Там нет никого. Ну, может дикие стакеры бродят, снимают видео. Если пойдем, просто потратим время. — ответил Максим.

—Люди пропадают и причиной может быть, то что внутри находится, чудовище, призраки, которые убивают, не оставляя тел.

—Угомони свою фантазию!

—Нужно проверить. Времени много не займет. — достал пистолет Андрей.

— У тебя пистолет? — удивился Максим.

—Он легальный. Вам не рассказал, не хотел, чтобы клянчили. Патронов мало.

— А может не стоит? — испугано сказала Марина.

Друзья, не слушая Максима, зашли внутрь. Пройдя пару метров, остановились возле небольшой, но очень глубокой дыры.

—Интересно что внизу? Спуститься б, посмотреть. — Артем светил фонарём, в надежде найти дно.

—Обычная слив. Люди строили бомбоубежище, чтобы жить в нем после ядерной войны. Значит, все кто выходит наружу, являются заражёнными. Здесь должен был быть бокс, куда люди в химзащите заходили. Сверху лилась вода и утекала вот в эту трубу. Мародёры стащили. Удивительно как они все вытаскивают.

Любопытные путешественники бродили по темному коридору. Встречая почти пустые комнаты с разрисованными стенами. Дошли до лестницы, которая вела на нижний этаж. Кругом была вода.

—Этаж затоплен. Это тупик. Возвращаемся. — Говорил Андрей, прислушиваясь каждому шороху, каждой капли. —Стойте! Слышите? Шаги.

—Давайте уйдем – дрожала от страха Марина.

—Хватит себя накручивать. Это могут быть крысы. Просто уйдем. — спокойно сказал Максим.

Путешественники вышли наружу.

—Меня не покидает чувства, что за нами следят. —Сказала Марина с опущенной головой держа в руке видеокамеру. Кусты зашевелились метров 20 от них. Андрей не колебавшись сделал выстрел в эту сторону.

—Ты что творишь?! Нельзя полить во все, что захочется! — Закричал Максим. Присмотрелся к Андрею. Он стоял и тяжело дышал. — У тебя пот на лице. Жар? С тобой все хорошо?

—Все отлично! Просто душно стало.

Искатели приключений пошли дальше. Шли по лесу. С каждым шагом, становился труднопроходимым. Сплошные сухие ветки, мешали движению. Максим погрузился в раздумья.

—Нам с Таней, нужно бежать. Андрей здесь, только чтобы поиграть войнушку. Больше пугает, чем ближе мы приближаемся к высоте, тем невменяемей становиться он. Почему я здесь? Опять всплыл этот вопрос. Он меня преследует. Что важного в нем?

Темнело. Было принято решение разбить лагерь для ночёвки. Привал показал ребятам, что запасы еды уже на нуле.

— Возьмите — Таня отдала пакеты с растворимой едой Диане. — Разделите с Артемом.

—Спасибо большое. Мы плоха подготовились. Все закончилось.

—Мне не уснуть. Страшно. Сердце стучит. – говорила Марина. Укуталась в спальный мешок и дрожала. Рядом проходил Андрей. Услышал ее бормотания. Присел к ней. Взял ее за руку.

—Ты вся дрожишь. Не волнуйся. Я с вами и не позволю никому вам навредить. Верь мне. Обещаю.

На следующий день снова в путь.

—Сколько идем, но не можем добраться до высоты. Мы случайно, по кругу не ходим? — Спросил усталый Артем.

—Нет! И тот дом тому доказательства. — указал на двухэтажный деревянный дом впереди. Возле дома мужчина рубил дрова. —Подойдем, поздороваемся?

—Плохая идея. Мы не знаем кто это. Там могут жить каннибалы. Жрут путешественников, вот они и пропадают.

—Тогда точно подойдем.

Подошли к мужчине. Он насторожено и удивлено осматривал гостей.

—Вы кто?

—Туристы. Путешествуем, снимаем видео.

Из дома выбежала женщина. Это была его жена Аня. Удивлено остановилась. С непониманием посмотрела на своего мужа Игоря.

—Это туристы.

—Вы нас простите. Мы не хотели вас беспокоить, но у нас вода закончилась. Если у вас есть и не жалко поделиться, мы бы вам очень были благодарно. — с просьбой обратился Андрей.

—Вы так долго путешествуете! Я наготовила много еды. Настаиваю, чтобы вы присоединились. Так давно не общалась с людьми. Прошу, не отказываетесь.

—Если только ненадолго. Отдохнем с пути.

Артем отвел компанию в сторону.

—Какого черта?! Они нами собираются пообедать! Не смейте к еде прикасаться она может быть отравлена. —Недовольно говорил Артем.

Аня пригласила путешественников в дом. Рассадила гостей возле деревянного большого стола.

—И долго вы здесь живете? – спросил Андрей.

—Шесть лет. Мы с мужем захотели сбежать от всей городской суеты. — рассказывала Аня и накрывала на стол. —За эти шесть лет, я заскучала по городу. Мой муж нисколько, ведь это его мечта. Как там?

—Ничего не изменилось все по-прежнему.

Артем выпучил глаза на Диану, которая с радостью уминала, что ей наложили.

—Если траванешься, нести на руках не стану. —на ушко прошептал Артем. Затем вышел из дома. Диана непонимающе сказанное, оглянулась.

—Почему? — слизывала жир с пальцев.

—Чего ты такой довольный? — Таня обратилась к Максиму.

—Представил, если бы мы так же жили с тобой, без телевиденья, интернета. Постоянное завывание волков по ночам. Руки в мозолях от повседневных работ. Странные гости, которые могут прибыть. Толи туристы случайно наткнулись, толи сбежавшие зеки пришли поживится. Не жизнь, а сказка.

—Вот налил вам воды. — Игорь передал Андрею большую пластмассовую баклажку с водой. — Куда идете ребят?

—Прямо до высоты. — ответил Андрей.  С рук Ани на пол упала мраморная тарелка.  Она застыла в мрачном выражении лица.

—Не ходите туда. Там опасно. Местное племя называют ее высотой Дьявола. –тревожно говорила Аня.

—Что не так с этой высотой? Почему столько суеверия вокруг какого-то холма? — спросил Максим.

—Люди, ходившие туда, не возвращаются. Они навсегда исчезают. Это не суеверия. Иногда по ночам можно увидеть сияния красных огней на высоте.

—Спасибо, что предупредили. Мы обойдем ее стороной. — соврал дружелюбно Андрей.

Друзья вышли на улицу и собрались вместе. Ушли от дома.

—А что, если они не одни. Может они язычники. Расскажут своим и нас ночью убьют. А потом на том холме принесут в жертву своим богам. — предполагал Артем. Если раньше он улыбался, то уже сам начинал верить в то что говорит. Это его искренне пугало.

—Заткнись уже! Из-за твоей фантазии Марина не жива не мертва. Бледная как смерть. Одни люди сгинули в болоте, других зажрали звери, а все эти байки только для того чтобы проявить интерес к этой местности. Когда дойдем сами убедитесь. Нас будет ждать поле из травы и цветов. Увидите, успокоитесь. —  с грубостью говорил Максим.

—Через сутки увидим. — сказал Андрей, вытирая пот рукой.

Это были самые долгие часы в их жизни. Придя на высоту, ребята обнаружили поле, но не с цветами и травой. Целые гектары пепла и земля, перемешанная с камнями.

—Что здесь произошло? — спросил Артем, рассматривая поле.

—Может траву жгли. — ответила Диана.

—Я видел, как жгут траву, после этого такое не оставляется. —Ответил Максим.

—Он прав. Парода похожа на ту, что возле вулкана находиться. —Сказав Андрей зашел на поле. Взял руки камень. —Он теплый. Пройдем через поле.  Нам все равно идти на тот край. По пути исследуем. Может поймем, что это.

Андрей двинулся вперед. Остальные неуверенно шагнули на мертвое поле.

—Пахнет серой. —произнес Андрей. — А может чем-то другим.

—Ты склоняешься к вулкану? Мне кажется, это дело рук пришельцев. Мы прошли половину поле. Здесь остановимся. Хочу все занять. Дина подай мне камеру.

—Становиться жарко. — Максим испуганном взглядом на Таню. Схватил резко за руку и побежал. — Бежим!

—Что? Почему? — Дальше крик. Максим обернулся и увидел, как Таня в слезах смотрит, как огненный ураган, ниоткуда взявшийся, сжигает до тла всех друзей. Он снова взял ее за руку. Шокировано сказал:

—Нужно бежать. —Бежал обратно. Край поле приближался — Осталось совсем чуть-чуть. Еще немного. — почувствовал, как в спину ударил жал. Повернувшись, перед ним открылась страшная картина.  Таня стояла в огне. Ураган сжигал ее кожу, а тело поднимал вверх. Он крепко держал ее за руку, не отпускал. Огонь обжигал ему ладонь, оставляя шрамы. —Вспомнил. Я забыл про любовь. Из моей жизни выпала это слово. В молодости каждый выбирал, что он хочет получить в жизни: деньги; престиж; Быть сильнее всех; уйти в религию; а кто-то просто хотел существовать и радоваться мелочам. Я же хотел любить и быть любимым, до конца жизни. Остановись! Не забирай ее! Самого начало я догадывался, что все кругом ненастоящие. Это мое воспоминание, от которого я пытался бежать.

Село Счастья. Обросший, бородатый Максим проснулся с похмелье. Потянулся лениво за бутылкой. Она оказалась пустой. Выпев, последние капли из бутылки, встал с кровати. Оделся и поехал в ближайший и единственный магазин.

—Зин, умираю! Одолжи бутылочку. Хочешь замуж за тебя выйду?

—Нет! Ты еще за прошлые не расплатился. За себя выходи.

—Зря ты так Зинуль! Такого жеребца упускаешь.

—Скачи уже отсюда. Не мешай торговать.

Максим вышел на улицу. Потрогал себя за подбородок. Подбежал его собутыльник Егор.

—Дело есть! Туристы просят их подвести до квадрата Б-12.

—Это хорошо, это вовремя.

Путешественники уселись в старенькой, разваливавшийся газели. Максим в кожаных перчатках повернул ключ, завел двигатель. Автомобиль двинулся. Пассажиры смеялись и расспрашивали его:

— А вы здесь давно?

—Как себя помню. Родился, вырос и работаю здесь же.

Где-то по середине пути. Максим резко нажал на тормоза.

—Вспомнил. Я все вспомнил. Я приехал и поселился здесь, чтобы вернутся. Я обещал себе. Вместо этого, струсил и решил все забыть. Словно ничего не было. Одеваю и таскаю без конца, эти чертовы перчатки, чтобы шрам не напоминал мне о том дне, а водкой глушу кошмары по ночам.

—Что случилось? Почему остановился?

—Выметайтесь из машины! Живо!

—Ты чего?

—Псих какой-то. Ладно парни выходим.

Максим направился на то самое место. Преодолевая болото, прячась от зверей, ему удалось дойти до той самой высоты. Перед ним находилось то самое поле. На нем росла трава и цветы. Упав на коленки, начал рвать растительность, безумно смеясь.

Серия публикаций:

Легенда

48
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments