Безумие

Девять тысяч метров над землей. Молодой мужчина смотрел в иллюминатор.

—Почему я согласился? Потому-что скука достала? Может интерес к жизни пропал. Ужасное послевкусие наполненная скукой сводит меня с ума. Словно тону в болоте. Самое смешное, что этот проклятый мир тонет вместе со мной. Не понимаю, что со мной и почему я здесь — размышлял Максим.

Самолет сделал посадку в аэропорту. Пассажиры стали, не спеша спускаться. От всех отошли друзья и сбились в свою компанию. Это были: Андрей высокий, спортивный 29-летний парень. Рядом с ним Максим 31 летний, среднего телосложения. Напротив, его стояла Таня, его девушка. Вместе с ней Марина. В обнимку стояли Диана с Артемом.

—Чувствуете какой свежий воздух? Не то что у нас в аэропорту! — радостно произнес Артем. — Теперь куда Андрей?

—Дождемся такси. Отправимся в перевалочный пункт.

Подъехал белый жигуль, в не самом лучшем виде. За рулем сидел бородатый мужчина. На вид 47 летний. Не особо общителен и улыбчив. Молча отвез ребят к дому. В этом доме их поджидала семья Соловьевых. Оля и Толя, накрыли стол для прибивших гостей. За чашкой чая беседовали.

—Так значит вы собираетесь пройти тот самый путь? По слухам, никому не удавалось вернуться. — тревожно и в то же время заинтересовано говорила Оля.

—Слышали мы эти байки про Маршрут Дьявола. Мы для себя все решили. Хотим добраться и доказать, что там ничего нет или наоборот заснять то что мы там увидим. —Объяснил Андрей, выпивая осторожна горячий чай.

—Я тоже не верю в эти суеверия. Решили и правильно. Не забывайте только, что природа несет опасность и будьте осторожны. — говорил и надевал на себя легкую камуфляжную куртку. — Ну, что ребят? Готовы? Поехали. Отвезу вас до Петровича, а там уже с ним.

Автомобиль в народе называющимся Буханка, преодолевал не большие каналы и лужи. Толя остановился средь леса. Посмотрел на всех.

—Все, приехали! Дальше пешком. Там такая трясина. Я не проеду. Вам тут пять километров протопать и будете у цели.

—Хорошо! Спасибо! — поблагодарил Андрей. Вышел из автомобиля. Помогал вылезти девушкам, и принимал вещи. Как только все выгрузили Толя уехал.

—Мог бы и скидку сделать за не пройдённый путь! —произнес Артем.

—Рано или поздно нам пришлось бы добираться пешком. —подметил Максим.

Пройдя три километра в лесу стала темнеть.  Путешественники разожгли костер. Собравшись в круг стали общаться.

—Смотрите! Тут даже сеть ловит! —радостно крикнула Марина. — Позвоню Галки, сообщу, что все хорошо.

Максим грустным взглядом смотрел на печальную Таню. Она смотрела на огни полыхающего костра.

—Зачем ты поехала со мной? — размышлял Максим. — Я сомневаюсь, что мы снова сможем все вернуть. Хочешь ли ты этого? Надеешься?

Неделю назад. Максим сидел на подоконнике и смотрел с седьмого этажа на огни мчавшихся автомобилей по дороге.

—Два часа ночи. Куда вы все едите?

—Максим. Так дальше продолжаться не может. Андрей собирается путешествовать. Поедим с ним?! Ты взбодришься.  Поменяешь обстановку. Откроешь для себя что-нибудь новое. — просила Таня.

—Все новое, со временем становиться повседневным и надоедливым.

Наше время. Марина болтала по мобильнику. Артем с Дианой обнимались, целовались. Максим продолжал смотреть на Таню. В темноте ветки захрустели.

—Что это? Там кто-то есть? – Артем говорил и всматривался в темную бездну. — Самое время разделится. Максим проверь кто там.

— Нужно разжечь огонь по больше. Вдруг волки. – беспокойно предложил и сам исполнил Андрей.

— Мне не тяжело проверить. Мне не страшны лесные звери. Мне больше пугают люди. Сам подумай, что там за человек, который бродит в лесу, в темноте и главное зачем?

—Андрей, а что за Дьявольский Маршрут, о котором говорила Оля. — спросила Таня.

— Есть место одно. Многие путешественники пытались попасть туда, но ни один путешественник не вернулся. Это породила множество сплетен.  Я в них не верю, но это интересно. Захватывает дух. Будто мы первопроходцы.

—Наболтаемся еще. Давайте спать. — громко и недовольно сказал Максим.

На рассвете туристы проснулись.

—Подъем! Вставайте! Пора идти. — поднимал всех Артем.

—Еще раса. Зачем так рано просыпаться. — поднимаясь, сонным голосом сказала Марина. Максим открыл глаза. Рядом лежала Таня.

—Тань вставай! Психи собрались дальше идти.

Упаковав все свои вещи, ребята направились дальше. Прибыли к болотной местности. Сырость ощущалась в воздухе. Наткнулись на деревянный дом. Рядом еще были постройки. Пару домов и большой ангар. Мужчина с щетиной стоял на дороге. Опустошал бутылку.

—По-моему это здесь. Здравствуйте! Здесь Петрович живет? – спросил Андрей, сверяясь с картой.

—Здоро-венько! И! Тут. Сейчас позову. — мужчина зашел в дом. На кровати возле печи. Спал укутавшись в одеяла Петрович. Он разбудил.

—К тебе Петрович гости приехали.

—Туристы? Давно никто не приезжал. — опрокинул с себя одела. — Смотри! — шевелил оголёнными стопами. —Ноги мерзнут по ночам. Одеваю шерстяные носки. Каждое утро их не оказывается на ногах. Что за чертовщина! Кто их снимает?

На улице Максим подошел поговорить с Таней.

—Расскажешь, о чем ты думала, когда нас тащила сюда? Может пока не поздно, вернемся. Прошлись пару километров по дебрям. Нахватались колючек и хватит? Мне без разницы, я могу продолжать идти, но ты прожила всю жизнь в городе. Это путешествие не для тебя.

—В этом все дело! Тебе все безразлично. За меня не нужно беспокоиться. Я в отличие от тебя не потеряла вкус жизни.

— Привет, молодёжь! — улыбаясь крикнул Петрович. Параллельно подтягивая штаны. — Значит по болотам экскурсию хотите. Уже наслышались про мою Русалку?

—Русалка? — удивился Артем.

— У Петровича самодельный вездеход. Прекрасно преодолевает болота. — объяснил Андрей. — Петрович! Экскурсию оставь детям. Ты нас на тот край перебрось.

—Вот оно что…—  начал нервно сжимать и разжимать ладонью свою бороду. — Вы знаете почему люди называют эту местность Непроходимая Топь? Подумали из-за трясины? Хлор. Здесь постоянные выбросы хлора. Дыхнете такой выброс, и вы покойники.

—Хитрый ты мужик Петрович. Нагнетаешь, чтобы взять двойную плату. Хорошо, заплатим.

—Другое дело. Уважаю умных людей. Пройдемте к моей Русалочке.

Они подошли к ангару. Петрович распахнул большую дверь. Внутри находился самодельный транспорт на воздушной подушке.

—Какая красотка!  Не могу поверить, что ты сам ее сделал. — удивлялся Андрей.

—Закидывайте свои вещи. Поедим прямо от сюда! —Петрович воскликнул.

—У меня только один вопрос. Если эта штука поломается средь болот, что мы будем делать? — поинтересовался Максим.

—Чинить. Чинить и молится.

Серия публикаций:

Легенда

60
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments