Бонус

— Человек я не знающий,- почти с серьезным лицом говорила она,- могу только предположить, что места надо больше, чем твоя будка.- ха,ха,ха!

— Будка!- повысила тон Валентина, -Прекрати называть так, пожалуйста или КПП, или пункт на Целевой.

— ОК, но смысл же от этого не меняется….

— Вернемся к разговору. Место для портала действительно нужно и оно у нас есть.

— Что? — Где, Портал?- Куда идти?

— Никуда.

— Валь…Ну, как же так…- Ты прости, ты сказала проводник?- А, это как в поезде? — Прикольно! — Не ясно только почему, ты вдруг проводник и КПП? — Я ничего уже не понимаю или запуталась….

-Понимаешь ,- начала Валя

— У меня договор, в котором прописано, что покинуть пост можно только по причине смены дислокации. Нарушение договора, аннулирует и ликвидирует нарушителя.

— Чего? Это, что означает? Валь, я не поняла, дислокации, ликвидирует…..

— Это было давно. Искала я работу. Знаний особенных нет. Ребенок маленький, муж тоже работал, но и у него зарплата была не высокой. Наткнулась на объявление в котором был очень удобный график и по непонятным мне причинам высокая зарплата. После беседы с руководителем стало понятным, что на испытательном сроке оплата будет такая, все особенности обсуждаются после. Отработав всего месяц, обратила внимание на других сменщиков. Очевидных отличий не видела, но начала подозревать, интуитивно, что-то. График три дня дома и сутки на работе устраивал на все сто процентов, пока сменщик не сказал, что работает двое суток, через двое. И соответственно денег получает в два раза больше. Перспектива получать больше, что бы хватало на все, перевесила чашу сомнений. Пришло время второго малыша, а там и третий. Снова схватилась за голову. Все вернулось в начальную точку. Денег не хватает, я устаю так, что просто с ног валилась не успевая проснуться. У мужа ситуация не менялась, а я получила предложение на работе, которое перевернуло мою жизнь. После того, как у меня обнаружились не ведомые мне силы проводника, поступило предложение от которого трудно отказаться. Посоветовавшись с мужем, приняли решение, я работаю, а он с детьми и домом. Трудно было от такого предложения отказываться.

— Валя, ну, сколько ты можешь получать фантастически тут? Просто интересно.

— Такие деньги Лен, ни муж, ни я, больше никогда не смогу заработать.

— Ну сколько, — с улыбкой спросила Лена.

— 20000 в неделю.

— Чего? Сколько? В неделю? Да ладно! Не, я не верю. Чтобы охранник, получал такие деньги в неделю….- Леночка рассмеялась в голос, мотая головой.

— Я не верю! Да что ты тут делаешь, за такие деньги?

— Я проводник.

— Да какой проводник, что это такое? Валя, я в шоке. Ты еще хочешь поменять работу?! На что?

— Ты просто не понимаешь. Я теперь не устаю от детей и недосыпав, денег в достатке, но я заложник этого. Сделав выбор тогда, не имею права вернуться обратно, только бонус, может…., но это все равно мифически. В любом раскладе пострадают дети, муж и я. Нас просто аннулируют в обществе и ликвидируют в реальности. Я не могу, дети совсем еще не видели жизни. Поэтому решительно, только работа каждый день. Пусть хоть они поживут, а муж у меня умница, он каждый день разговаривает со мной по телефону на видео связи. Вот так только и видимся. Молчание повисло в воздухе.

Лена не могла ни поверить, ни успокоить….В голове не складывалась картинка похожая на правду, что бы выразить свое отношение.

— Ну, В общем, все у меня хорошо! -стукнула себя Валя по коленкам, и встала.

— Значит ты ЖЕЛАЕШЬ знать, тайну? И побывать в прошлом?

— Да!- Лену, эти слова просто вырвали из какой то массы забвения.

— Очень, Валечка!- чуть не хлопая в ладоши от нескрываемой радости.

— Хорошо! Тогда, смотри,- улыбнулась не совсем по доброму Валя,- и удивляйся!

Шкаф, который стоял в конце дивана, легким движением руки растворился на стене. Выглядело это, словно во сне, легким движением, полупрозрачный шкаф растаял как дымка, открыв таинственный вход.

— ВЭЛКОМ ЛЕНА! — и снова Леночка заметила недобрый блеск в глазах Вали, который почему то заставил напрячься, от такого радушия.

Приглашая входить, указывая руками в открывшееся черное пространство. Страх сковал ноги и заметив замешательство, Валя вошла первой.

Спускаясь по лестнице в низ, в голове Леночки происходило не мыслимое. Т.е. мысли впали в ступор.

Спуститься пришлось прилично. Если учесть момент, из будки, в куда-то. Слов для эмоций пока не возникло.

— Не пугайся, сейчас будет посветлее.- успокоила Валентина.

Действительно, появилось освещение. Тусклый свет, но уже видно, куда они пришли.

30
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments