Босоножки

День выдался светлый, солнечный. Лето, наконец вошло в свои права в  этом нежарком балтийском городе. Появились веселые, яркие расцветки  в одежде и яркие, чуточку  безрассудные мысли в головах.

Витрины обувного магазина, словно тонкими лезвиями, отливавшими золотом, были пронизаны солнечными лучами. Искристые пылинки плясали в лучах,  микроскопическими  существами на канатах.

Светловолосая девушка с очень женственной фигурой, обтянутой летним легким  платьицем, легкими шагами вошла в зал. Немногочисленные посетители обходили с задумчивыми лицами полки с блестящими парами обуви. Несколько мужчин, подперев подбородки кулаками, сосредоточенно смотрели на матовые кожаные  бока черных ботинок.

Ближе к середине зала она увидела босоножки. Открытые, с тонкими ремешками, блестящей застежкой. Слишком  летние и слишком красивые, что бы вот так просто взять и примерить. Глаза скользнули на ценник. М-да, дороговато.

Но рука уже потянулась к обуви, словно намагниченная. Высокая цена подталкивала к тому, что бы хотя бы примерить и увидеть, что не подошли.

А вдруг тесны или малы?, – мелькнула надежда в ее огромных глазах. Она взяла один из пары и тут же, у полки, надела на  ногу… Должны быть малы! Просто обязаны!

– Простите, -позвала она юную продавщицу, сосредоточенно смотревшую на покупателей в зале, – а можно мне примерить второй?

Еще теплилась надежда, что не разношенный примерками второй сандалий, будет  жать…

Она протянула руку за вторым экземпляром и неуклюже пошагала к мягкому пуфу для примерки.

Босоножки были впору. Не жмет, не трет и  очень нравится. Ах, если бы подешевле… Или хотя бы премия какая свалилась. Ну, зачем я зашла в этот магазин?!

Босоножки красиво сидели на ступне, кожаная лента элегантно обвивала щиколотку а пряжка так призывно блестела, что удержаться от покупки не было никаких сил. Пройдя по залу, она кокетливо повертелась перед зеркалом, не отрывая глаз смотрела на свои ступни в новых босоножках. Ее глаза заискрились искрами топаза, а лицо приобрело то выражение, какое бывает только у юных влюбленных девчонок в ожидании первого свидания.

Хороши!

Она вернулась к пуфику, где ее  ждали старые, слегка потрепанные, но удобные и такие родные бежевые летние туфли. Рука  долго не хотела  расстегнуть застежку, а медленно соскользнувшая с пятки кожаная перемычка, словно желала  избежать  расставания с этой ногой, так красиво и точно подходящая к этой паре обувного искусства.

Девушка уже была готова их купить, но тут вдруг тот, кто сидит на левом плече напомнил, что половина лета уже минула, жарких  дней в этих краях не так и много, а дочери еще нужно оплатить проездной и неплохо бы порадовать ее чем-то вкусненьким.

В это время  в  сумочке  зазвонил  телефон.

-Да,  дорогая, я  в  магазине.. Да  вот, увидела  босоножки…. да, красивые.. Да,очень. Нет, не буду. Дорого… Да и  лето уже  скоро закончится. Ну, куда  я  их  буду  носить? Да они стоит чуть меньше осенних сапог! Ну, что  ты  уговариваешь меня?!.. Нет, хорошо, да,конечно… Да, скоро буду. Не забыла. До встречи!

Взгляд красивых голубых глаз потемнел и  приобрел серьезность взрослой  дамы. С лица, словно вуаль, слетало выражение юной  беззаботности, уступив место сосредоточенности. Решительно надев старые туфли, она взяла за кожаные  ремешки одним пальцем  обе  босоножки и ровным, твердым  шагом  прошла к прилавку.

– Понравились? , – спросила юная продавщица кожаного чуда, упаковывая  босоножки в коробку с блестящей  надписью  золотом.

– Да,  красивые!, вздохнула  она, – но  дорого.

Продавщица улыбнулась, обнаружив прелестные ямочки на щеках и протянула коробку с упакованными в тончайшую  бумагу босоножками внутри.

-Носите с удовольствием!

Замешательство и недоумение перемежались в, и без того, огромных глазах покупательницы.

-Н-н-н-нет…..Вы  не поняли. Я не беру их!

Продавщица засмеялась….

-Эту покупку уже оплатили. Берите, берите !

-Кто? Зачем?… Кто…? , – румянец заливал все лицо девушки.

Она  оглянулась, пытаясь найти того, кто… По залу сновали озабоченные лица, рассматривающие что-то на полках и негромко переговариваясь между собой. Никому не  было дела до этих босоножек и того, что сейчас происходило у прилавка.

– Берите  же!, – протягивала коробку продавщица.

-Но….кто?

-Не знаю. Он не представился. Просто оплатил и просил отдать Вам.

Схватив коробку она  выбежала на улицу, в  надежде увидеть …Кого?

Присев на скамейку в сквере, она открыла  коробку.

…может быть, хоть визитка,записка или  номер телефона?

Но в коробке лежала лишь пара безумно красивых и чертовски дорогих  босоножек…

P.S. Спасибо  большое  за  рассказ и фото непосредственным участникам истории – Светлане, Босножкам, Александре- фото, и неизвестному джентльмену, будь он долго здоров и богат!

345
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments