Будни маленького командира

Знаете, бывает такое чувство, что сегодня что то явно пойдет не по плану. Ну, может, не то что по плану, но явно не по намеченной линии, с такими резкими подъёмами, которые и Чкалову не снились. Вот так случилось, что проснулся я именно с таким ощущением. Казалось бы, ничего не предвещает беды. Личный состав вроде как здоров, косяков по учёбе не видно, а если и видно, то старательно спрятано. Позавтракав, побрившись и начистив берцы до состояния нездорового блеска, я отправился на самое главное утреннее мероприятие – развод. Не тот, который обычно случается у семейных пар, а больше похожий на картёжников в переходе, где все и всё пытается тебя наебать, а ты старательно этому сопротивляешься. Прибыв на место местных разводил в лице дядь с погонами, я старательно делал вид, что все в порядке. Ровно до момента, пока вместо нужных 18 человек не обнаружил 17. И никто знать не знает, что интересного происходит в жизни одного, отдельно взятого персонажа. Времени было без 10 минут начало и я тешил себя мыслью, что вот он уже, стоит на КПП и как самый ответственный и бравый курсант собирается прибыть на сей важное мероприятие. 10 минут до начала плавно перетекли в 10 минут до пиздеца. Тянуть дальше смысла не было никакого. Разумно решив, что лучше бы мне узнать, где пропадает бренное тело, волевым усилием принято решение – звонить. Каждый гудок в трубке телефона отдавался неприятным раскатом по телу, пробивая до дрожи.

– Алло – сонно протянулось с того конца аппарата.

Я выдохнул. На связи, значит уже есть шанс получить нагоняй меньше, чем того положено.

– Алло блять! Ты где? – со всей силой сдержанности и несправедливого томления задал я свой сокровенный вопрос

– Дома – совершенно безразлично было отвечено.

– А какого, простите, члена, ты там делаешь? Ты на развод идти собираешься? – немного сбившись с толку, спросил я.

– Какой на хуй развод, я сплю, идите на хуй! – было бесцеремонно отрапортовано с той стороны, вслед за чем последовали короткие гудки.
Заебись, подумалось мне. Ощущение надвигающегося нашествия проверяющего ответственного больно сжало где-то ниже поясницы. Это нашествие как в старой Руси. Всё село разъебут, кого-то изнасилуют (даже догадываюсь кого. Явно не спящую красавицу – её же нет) и возможно даже обложат данью. Не приятно, доложу я вам. Встав в строй было замечено, что на повторный звонок времени явно нет, ибо уже началось стандартное мероприятие с приветствием. Пока я обдумывал план обороны своего бунгало, в кармане очень радостно завибрировал телефон.

– Слава Богу – выдохнул я, но не тут то было. Нужно ещё как то незаметно слинять за строй, дабы ответить на сей столь нужный звонок. Применив все знания по тактике, которые вливали в меня на протяжении всей учебы, я бесцеремонно впихнул на своё место заместителя, отчего тот немного побледнел, но ничего не успел сказать, так как я стоял уже с другой стороны строя.

– Внематочно – ответил я в надежде

– Алло, бля, это, как его, самое, скоро буду, проспал! – в панике пронеслось с той стороны и тут же звонок оборвался.

М-да, лучше не стало, подумалось мне. Впихнув с усилием принявшего весь удар злобных взглядов заместителя я встал на своё законное место и принялся делать вид, что я тут по объявлению. Прогнав всем до боли знакомый сценарий, начальник скомандовал проверить личный состав. Бодрым шагом ответственный ринулся прямиком ко мне. Ладони вспотели, ибо внятного объяснения потери целого человека у меня до сих пор нет.

– Докладывай – прозвенело где-то в левом ухе. Организм на автомате начал говорить давно знакомый текст

– По списку 18, на лицо 17 – сказал я бодрым голосом и остановился

– А где восемнадцатый? – в глазах читалось явное непонимание ситуации

– Дома – не думав ляпнул я

– Ага, хорошо. А что он там делает? – уже в этих глазах читалось явное желание удовлетвориться негодным испуганным командиром

– Спал, сейчас уже бежит сюда – сказал я как есть

– Заебись – ёмко заметил умудрённый опытом ответственный. – И что делать?

– Ну, видимо прекрывать – помявшись ответил я.

– Каким, это простите, образом?

– На разводе считать не будут, а к паре точно подойдёт

– Давай, конечно, попробуем. Но если меня нагреют, то тебе точно будет этот день занёсен в календарь как самый травмоопасный. – ответил ответственный, недолго подумав.

Так как желания посещать травмпункт, а тем более ковёр ответственного, желания у меня не было, я окунулся в страну сказочных ожиданий, где все заканчивается хорошим концом. Всех расформировали по своим учебным классам. До занятия осталось чуть меньше трёх минут. Я ходил из стороны в сторону, наслаждаясь последними минутами своего безболезненного прямохождения.

– Взвод встать! – прокричал дежурный

Все, жопа, промелькнуло в моей голове. Сейчас в журнале отметят 17 человек, а потом пойдут очень неудобные вопросы. Все мысли успели пронестись за время доклада дежурного, который, придерживаясь плана, смело заявил, что нас все таки все 18.

– Садись – скомандовал преподаватель

– Садись – бодро повторил дежурный и пошёл на своё законное место.

Преподаватель неспеша прошел до своего места, сел, открыл журнал

– Командир взвода, доложить расход. – спокойным голосом сказал он

– По списку 18… – не успев закончить фразу, с конца класса прозвучало

– Разрешите присутствовать на занятии!

Все обернусь. Одной рукой поправляя на бегу кепку, во второй держа полевую сумку, из всех своих сил, как крейсер, уходящий от торпеды, бежал опоздун.

В голове сразу прояснилось, чувство неизбежного моментально покинуло тело.

– Ты где был? – строгим голосом донеслось с места преподавателя.

– Меня вызывал ответственный по важному вопросу – рапортовал опоздун, чем несказанно облегчил мне работу по объяснению, да и в общем моё самочувствие.

– Ну заходи – не вдаваясь в детали сказал преподаватель

Так начался длинный день, который нёс в себе кучу непредвиденных моментов и ситуаций. Скажу только, что опоздуна действительно потом вызвал ответственный, явно перенаправил свою любовь к садизму на неродивое тело. Но об этом уже как нибудь в другой раз.

Артеллерий

124
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments