Чего не женишься?

Мне уже 35 лет, а я до сих пор холостой. И мои уши уже устали слышать один и тот же вопрос от разных людей: «Чего не женишься?»…

Десять лет тому назад я ранним утром ехал на своей машине домой по трассе. Восход ещё только вспыхнул, и на дороге машин было очень мало.Ехал я полусонный с непрекращающейся зевотой во весь рот и в итоге «прощёлкал» аварийно опасную ситуацию, сбив неизвестного мне пешехода. Остановившись, я подбежал к нему, свалившемуся в придорожный кювет, и увидел, что это молодая красивая девушка-цыганка лет двадцати. Помню, как меня трясло от этой картины: не закрывшиеся глаза с застывшим взглядом мертвеца…

Осмотревшись по сторонам, я понял, что никто этого ДТП не видел: дорога пустая, и пеших путников рядом не наблюдается. Поспешно сев в свою машину, я погнал прочь…

Целый месяц я жил, как на иголках, ожидая,что ко мне придут стражи порядка, оденут на руки наручники и отправят за решётку. Но не только страх тюремного заточения отравлял мне жизнь, но и совесть, что строго и справедливо грызла меня. Теперь вся моя жизнь сводилась к тому, что я, как тень, ходил на работу, трудился и возвращался домой. Поужинав, ложился на диван и вспоминал этот несчастный случай. Потом я стал перечитывать роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Эта толстая книга ещё со школьных времён пылилась на одной из полок в моей комнате. Я смутно помнил, что речь в ней шла об «убиеце» Раскольникове. И этот вымышленный персонаж по мере чтения стал моим близким другом…

Но вот, когда уже наступил сентябрь, мне приснилась погибшая цыганка.Сон был очень интересный.Иду я рано утром на восходе солнца по какой-то просёлочной дороге к белокаменной церкви с золотым куполом. Никого из людей нет, кроме этой девушки, что стоит у ворот и приветливо мне улыбается. Мне ещё запомнился большой луг слева от божьего храма, на котором красиво цвело много иван-чая. Я подошёл к цыганке и сказал: «Я виноват перед тобой, но не нарочно убил тебя. Прости, если можешь.» Девушка ответила, что зла на меня не держит, но в девках оставаться не хочет и попросила взять её замуж. Я ответил, что рад бы был это сделать, но она уже на Том Свете, а я ещё на Земле. Но цыганка говорит: «Положи под венок, висящий на дереве возле места моей гибели, обручальное кольцо. И я буду твоей женой.» Я согласился и проснулся. Этот сон мне запомнился. И в ближайшие выходные я поехал к месту рокового ДТП и увидел, что кто-то действительно повесил на ветку одной из сосен похоронный венок. Поозиравшись по сторонам, я достал из кармана золотое колечко из ювелирной лавки и положил под дерево. С души как будто сразу камень спал и полегчало. Я даже повеселел…

А через неделю мне опять приснился сон. Стоим мы с этой девушки перед священником внутри церкви и венчаемся. Мне запомнился венок из ярко-красных цветов на её голове. Они были словно живые. И ещё сладкий поцелуй губ моей невесты, после которого я проснулся…

Вот вам мой ответ на вопрос: «Чего не женишься?»

399
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Биная Последние авторы комментариев
Биная
Гость
Биная

Это проза? Или реальная история? Не думала,что когда-нибудь такое скажу,но вам нужно в церковь к мудрому батюшке,а ещё лучше к старцу. Вы сами одели на себя хомут вины,и продолжаете склоняться под его гнётом. Перестаньте себя корить,от этого никому не будет счастья, поезжайте,заберите кольцо и простите уже себя наконец. Сходите к психологу,проработайте эту ситуацию, пожалейте себя и её, а потом отпустите. И вам полегчает. Уже давно пришло время отпустить эту ситуацию, и жить дальше…