Черный квартал

Мы возвращались домой после очередного длинного дня с толстой пачкой листовок Эрика. Мы уже думали, что надо уезжать из Ланкастера, но пока все же сомневались. За 3 дня пока мы были там, успели обойти почти все магазины, рестораны, закусочные, но нигде не было работы. В некоторых местах уже по 2 года никого не нанимали. Мы были на грани отчаяния. Заплатив за жилье $500 за месяц вперед и прожив всего 3 дня, мы хотели попросить хозяина дома вернуть нам часть денег, так как собирались уехать.

Уже подходя к нашему кварталу, мы шли по широкому проспекту, по которому ходили каждый день по 2 раза. Он назывался 10 авеню, место выглядело довольно спокойным, несмотря на то, что вокруг ходили одни афро-америкацы. Мы уже почти подходили к дому, когда наш взор пал на одну вещь. Это были висящие кроссовки на электропроводах, вроде бы что такого. Мало ли кто поглумился повесть обувь на столбе. Но на самом деле все обстояло гораздо иначе, висящие кроссовки — это знак бандитов, что на этом месте убили одного из членов банды, это специальный знак, чтобы оставить хоть какую-то память о погибшем. Мы прекрасно об этом знали, но не видели этих кроссовок прежде, когда там ходили, а значит убийство было совершено в ближайшие пару дней. Посмотрев на такие дела, когда мы вернулись в дом, сразу же спросили, что здесь за район, хозяин нам ответил, что район в котором мы живем — безопасный, а то самое 10 авеню, по которому мы ходили каждый день было бандитским районом, и там периодически слышались перестрелки. Но пока мы там были, мы перестрелок не слышали, но и не хотели их услышать, а уж тем более увидеть, поэтому решили на утро от туда съезжать. Даже если бы мы нашли там работу, возвращаться домой бы пришлось и ночью, а ночью в бандитских черных кварталах ходить «белому» не есть хорошо для здоровья и жизни.

На следующее утро мы попросили хозяина вернуть нам хотя бы часть денег. Он нас «обрадовал», сказав, что заплатил их уже за ипотеку за дом, но все же чек на $170 он нам выписал. Его мы обналичили в банке, но и тут радости было мало. Когда мы пришли в банк, оказалось, что денег на карточке у нас -63 доллара, и обналичив чек в 170 долларов, мы получили всего около $107. Денег уже оставалось катастрофически мало в общей сумме около $500.

Мы добрались до ж/д станции и пока ждали нашего поезда до ЛА разговорились с одним афро-американцем, позже подошел один латинос и они начали мирно общаться между собой на своем Калифорнийском диалекте. Они разговаривали как старые приятели и в ходе их разговора выяснилось, что тот самый афро-американец отсидел 5 сроков в тюрьме, за преступления разной тяжести, типа воровства, а латинос только пару дней как вышел из тюрьмы, сказал, что большую часть жизни провел за решеткой. Не смотря на то, что между бандами латиносов и афро-американцев идут постоянные войны за территории, наши попутчики выглядели довольно спокойно, по отношению друг к другу, небыло никакой агрессии, но все же было немного не по себе, ехать в одном поезде минимум как с двумя матёрыми преступниками.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анонимно

121

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1769Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000