Чешский генерал ответил анекдотом

Чешский генерал ответил анекдотом на вопрос о конфликте России с НАТО

Чешский генерал-майор в запасе Гинек Блашко в интервью изданию Parlamentn; listy прокомментировал возможный конфликт России и НАТО и рассказал сопутствующий анекдот.

Журналисты напомнили военному, что оружие НАТО, включая и средства массового поражения, располагаются все ближе и ближе к российским границам. Один из читателей газеты поинтересовался, стоит ли опасаться самого худшего — конфликта Североатлантического альянса с Россией. Генерал ответил на это анекдотом.

«По интернету ходит такой анекдот. Обама и его генералы спорят в Пентагоне и не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец, они спрашивают у французов. Французы отвечают: «Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится». Тогда решили спросить у немцев. Немцы ответили: «Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали». Что делать? Кто-то предлагает спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. Спросили у китайцев: когда лучше всего напасть на Россию? Китайцы отвечают: «Прямо сейчас! Россия начала строить «Силу Сибири», «Турецкий поток», космодром «Восточный», мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике… В общем, сейчас им очень нужно как можно больше пленных!» — ответил он.

Это анекдот Юрия Владимировича Никулина, рассказанный слушателям Военно-политической академии в 1986 году. Новую жизнь анекдот получил после опубликования истории происхождения анекдота в моих сборниках юмористически-патриотических рассказов об Армии, Авиации и жизни «В зените ясно», 2014 год. Россия,Украина, Канада, и “Форсаж”, 2016 год. Россия.

“Москва.Середина восьмидесятых. Актовый зал Военно-политической академии. На сцене Юрий Владимирович Никулин. Два стула, журнальный столик. Директора цирка на Цветном бульваре представляет генерал-майор из политотдела. Никулин рассказал слушателям академии немного из своей творческой биографии, под гитару в собственном аккомпанементе спел: «Встретил я Марусю…». А, дальше его повело на анекдоты. И все больше и больше. Сделал паузу, передохнул и обращается к генералу:

– А, политические у вас можно?

Генерал в замешательстве, ничего не говорит и вместе со стулом пытается переместиться куда-то за кулисы.

Никулин не обращая внимания на его тактические маневры, начинает рассказывать:

Решили американцы напасть на Советский Союз, а когда это лучше сделать, в какое время года – не знают. Обратились за советом к немцам. Те им отвечают:

– Да, мы несколько раз нападали на русских и зимой, и весной и летом – безрезультатно. Поэтому совет вам дать не можем, обратитесь лучше к японцам, они азиаты – народ мудрый.

Обратились американцы за советом к японцам:

– Когда лучше напасть на СССР?

Японцы, недолго думая?

– «Чичаса»

– Как это?

– Да, они Нечерноземье осваивают, атоммаш строят, БАМ прокладывают – пленные нужны!”

243
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов