Чёрный лесник

Существует одна «легенда» что в начале 20 века в лесу не далеко от города, (тогда еще была деревня) бандитами был убит лесничий за то, что отказался их провести по тайге, те скрывались от погони. Так вот перед смертью старый лесник проклял этих бандитов и жителей деревни, которые скрывали их, что их потомки будут умирать, страшной смертью заходя в леса в окрестностях этой деревни. Она бы так и оставалась легендой до того случая происшедшего в 80-х годах с молодой парой Ниной и Юрой (имена изменены) накануне нового года.

Эта история была найдена в одном старом письме, в архивах одной газеты, отправленным туда для публикации, которое позже все-таки было опубликовано. Накануне нового года Юра и Нина решили сходить в лес за елкой. Все начиналось как обычно (они каждый год ходили за елкой вместе на протяжении 2-х лет). Для Юры этот день был не совсем обычный, он приготовил сюрприз для возлюбленной.

Во второй половине дня, как и было, запланировано молодые люди собрались в лес расположенный не далеко от города, добирались они туда на снегоходе. Доехав до окраины леса, Юра заглушил снегоход и предложил Нине прогуляться, подышать свежим лесным воздухом, а заодно подыскать подходящую елку. Юру привлекло одно странное дерево, странным оно показалось из-за того что было сухим, но при этом на нем по-прежнему росли листья да еще и зимой. Нине увиденное дерево не понравилось, и она одернула Юру.

— Юра давай вернемся к снегоходу, тем более уже темнеть начинает!

— Сейчас найдем елку, и… смотри Нина вон там, – парень указал на участок леса в 100 метрах от странного дерева, там стояли долгожданные елки красивые пушистые то, что надо.

Подойдя к этим елкам, Нина заметила, что в этом месте было как-то тихо, ни ветра, ни птиц никого не было.

— Слушай Юра, – озабоченно сказала Нина.

— Что слушать?!

— Ты разве не слышишь, здесь так тихо, как будто лес вымер, и как-то потемнело быстро! Юра достал фонарик протянул его Нине.

— Вот держи фонарь, будешь мне светить, чтобы я себе чего-нибудь не отрубил, – с сарказмом сказал Юра. Пока Нина разбиралась с фонарем, Юра вытащил из кармана коробочку, обшитую бархатом в котором находилось обручальное кольцо.

— Нина, – официально произнес Юра.

— Да! -Я тут долго думал, мы с тобой живем уже 2 года, и… ты выйдешь за меня, – протягивая открытую коробочку Нине.

В этот момент Нина услышала какой-то шорох в 50 метрах от места, где они находились.

— Ты слышал? – испуганно сказала Нина.

— Что слышал, ничего я не слышал! А ты слышала, что я только что сказал?!

— Да слышала, – ответила Нина.

– Просто там какой-то шорох, то была тишина, а теперь какие–то шорохи, непонятные.

— Ну, так каков будет твой…

Не успев закончить, Юра тоже услышал какой-то шум, будто бы ломаются деревья, и хрип неизвестного животного. Юра выхватил фонарь у Нины и пошел проверить.

— Не ходи туда, давай лучше вернемся! – взволнованно сказала Нина.

— Не волнуйся, я быстро проверю и вернусь, – приободрил Юра.

Парень шел вперед, шаг за шагом удаляясь от Нины. Дойдя до места, откуда предположительно шел звук, Юра стал освещать периметр фонарем, пока луч его фонаря не наткнулся на преграду в виде двухметровой фигуры в черной одежде и горящими глазами огненно красным светом – это был черный лесник. Черный лесник стоял примерно в 15 метрах от Юры, в руках у него был топор.

Юра попытался заговорить с ним, но в тот, же миг человек в черном мгновенно приблизился к Юре, схватил его за шею, Юра пытался что-то крикнуть Нине, но все было тщетно, рука черного лесника сжимала горло парня, и вместо слов выходил только хрипящий звуки, от нехватки кислорода Юра потерял сознание. Нина услышала какую-то потасовку, вытащила из сумки второй фонарь и направила его свет в сторону шума. И, о ужас, она увидела, как какая-то фигура в черном прижала Юру к дереву, замахнувшись топором ударила его в грудь, был отчетливо слышен хруст грудной клетки, Нина закричала. Черный лесник резко повернул голову в ее сторону и заорал, крик, а точнее рев был как у разъяренного животного, в этот же миг Нину отбросила звуковая волна, и она потеряла сознание .

Очнулась Нина в кромешной тьме, кроны деревьев были такие пышные, что лунный свет не проникал в лес, стала шарить руками по снегу пока не нащупала фонарь, включив его, она увидела, что по прежнему находится в лесу. Поднявшись, Нина побрела к тому месту, где в последний раз видела Юру. Дойдя до места, она с ужасом обнаружила около дерева лужу крови впитавшуюся в снег, остатки внутренностей и следы волочения чего-то окровавленного вглубь леса, также она нашла то самое кольцо, которое Юра хотел ей подарить, она так и не ответила ему.

Охвативший ее страх не давал ей сосредоточиться, но Нина взяла себя в руки и решила выбираться к снегоходу, чтобы позвать помощь. Она плутала минут тридцать пока, наконец, не вышла к снегоходу, она увидела его по включенным фарам, который Юра забыл выключить. Когда она подошла поближе к снегоходу, то оцепенела от ужаса, который предстал перед ней, к снегоходу был привязан Юра с вспоротым животом, отрубленными кистями рук и головой, а в место головы торчал кусок елки, рядом на снегу была надпись написанная кровью:

«С НОВЫМ ГОДОМ!»

Девушку нашли охотники в бессознательном состоянии, тело парня исчезло, как и все следы, указывающие на гибель юноши, остались только жуткие воспоминания Нины. Естественно об этой истории слышали не многие, власти этого городка замяли это дело, чтобы не сеять панику среди местного населения, пока не произошел ряд похожих случаев, спустя несколько лет. Тогда-то и всплыла эта история.

168
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

164

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000