Дарующая смерть (18+) Глава 5

Глава 5: Наперегонки со временем.

Зоя недавно была чужеземкой, а теперь ее не отличить от местных жителей.  Арсей по-прежнему пытался найти бессмертие. Когда у тебя все хорошо, больно становиться только от одной мысли, что все можно потерять. Марк не опускал руки и предпринимал попытки, найти невесту.

Слегка ветреный день. Арсей и Марк развлекались на поле. Устроили забег жуков. Марк расстроенным взглядом наблюдал, как большой жук, лениво перебирает лапами по земле. Не выдержав, закричал:

—Ну, же! Проклятый лентяй! — подул на жука для скорости.

—Признай свое поражение. Твоему жуку не выиграть. С чего это ты вдруг заулыбался?

—Подумал, что если женщины вместо смеха издавали стоны? О, я бы их всех рассмешил тогда! — Специально отвлек Арсея, для того чтобы подтолкнуть рукой жука к финишу. —Ого! У моего жука открылось второе дыхание. Я выиграл.

—Вот так, глупость, жадность, и не желание проигрывать, причиняет другим боль. Надеюсь не сильно ударил жука.

Шелестя травой, подошла Зоя.

—Я принесла, что ты просил. — отдала глиняное блюдце Арсею. Затем острый нож. —   Расскажешь, что задумал?

—Ничего секретного. Марк помнишь, когда гроза была? Меня удивила одна вещь. Молния не бьется, через дерево.

—Как ты узнал?

—Случайность. Это случайность открыла мне глаза.  В крови находится железо и не только. Мухи питаются не кровью, а тем что находится в крови. Оно мне нужно, для создания эликсира. Я боюсь крови, поэтому мне нужна ваша помощь. Если вдруг потеряю сознания, перевяжите мне рану.

—Тебе точно нужно, это делать? — заботливо, и в то же время обеспокоено, спросила Зоя.

—Точнее быть не может. — Острым ножом резко порезал себе кожу возле локтя. Кровь стала наполнять емкость. Как и предполагалось Арсей потерял сознание. Зоя кинулась перевязывать рану. Положила его голову себе на коленки. Нежно водила рукой ему по волосам. Стала дожидаться, когда Арсей придет в чувства.

—Марк, что происходит?

—Хочет изобрести бессмертие. Не разделяю его стремления.  Человек живет потому, что есть смерть. Пришло время, умер, отмучился. А если будет бессмертие, это угнетать начнет. Каждый день работай, спасай свою единственную жизнь в войнах. Ужас.  Да, смерть изюминка в этом мире. Даже сказал бы, спасение от этого мира. Только вот Арсей жаждет замуроваться в нем навечно. Чего он там дышит хоть?

Через некоторое время Арсей открыл глаза. Его ожидала неприятная новость.

—Получилось? Я набрал кровь? — поднялся и посмотрел на дно блюдца. — Не густо. Тут, важно добыть вещества. Верю, у меня получится. Выжму до последней крошки.

—Арсей, ты пока без сознания был, мне вспомнилось. Помнишь про племя Нарксов?

—Каннибалы из сказаний, и к чему ты клонишь?

—Они верили, если у человека сожрут сердце, то они станут сильней. А веду я к тому, поедая других людей они не становились бессмертными. Как хорошо, что все каннибалы были уничтожены.

—Не все! — Встал в полный рост и со всей силой нагой ударил блюдце с кровью. Она улетала в сторону окропив траву. — Гори оно все огнем! — развернулся и ушел. Зоя побежала следом за ним. Марк достал хрен. Любуясь облаками, хрумкал. Прекрасная погода, для того чтобы укрыться в одиночестве свои мечты.

—Арсей, подожди! — Зоя догнала его. — Я стала понимать теперь для чего тебе нужны алхимики. Тебе бессмертие нужно, потому что ты боишься смерти?

—Не в трусости дело, а в справедливости. Время, живущее внутри нас, устраивает забег. Дает фору. Человек бежит и думает, время никогда его не догонит, ведь оно далеко позади, но как только он забывается, время дает о себе знать. Издевательство, с которым согласиться я не смогу. Меня не спрашивали, хочу ли я родиться. Не будут спрашивать, хочу ли я умереть.  Марк прав. Я должен сам было об этом подумать. Травоядные пополняют свои силы из природных даров, а хищники питаются тем же дарами только берут их из нутра травоядных. Никто из них не бессмертный.

—Мне не понравилось, что ты ранил себя. Не хочу давать тебе ложные надежды. Напомню тебе, в столице есть человек, который может дать тебе ответ.

— А знаешь, поехали. Съездим в столицу. Будет сложно отпроситься, но если это цена за ответ, который я хочу получить, то она слишком мала.

—Сначала, я научу тебя пользоваться оружием. Мало ли кто нам по пути встретиться.

— За сколько дней я смогу освоить владение мечом?

—Учитывая, как ты держал нож, много. Тебе подойдет лук. За неделю научишься.

Когда Арсей и Зоя возвращались в деревню, наткнулись на мальчика Ивана. Он стремительно пытался поймать собственную тень. Ползал по земле и хватал рукой. Выглядела, такая картина глупо и вызывала сочувствие.

—Вань, что ты делаешь?

—Арсей не мешайся! Я с Кузьмином поспорил, что смогу тень поймать.

—Ее невозможно поймать. Это скорее загадка. Чтобы поймать тень, нужно уйти в царство теней.

—Я знаю об этом. Но у меня не получается.

—Ты загадку неправильно понял. Нужно спрятаться от солнца. Нет света, нет тени. Всё просто. Только Кузьмину не говори, что подсказал тебе.

Арсей проводил Зою до дома и на обратном маршруте, услышал, как Кузьмин рассказывает истории детям.  Он сидел на порожке. При себе обязательно держал ковш с бражкой. Без нее истории была рассказывать неинтересно. Арсей подошел и присел рядом с детьми.

—Там вода нет конца, и края. Океаном звать.  Плыли два года. Бушующие волны нас тормозили. Выматывали силы. Уставшие, голодные, и без надежды выжить. Нам удалось найти землю обетованную. Там жили аборигены. Хотели заколоть нас, но моя бражка спасла нас от конфликта. Поведали они нам свой секрет. На дне, возле священного тотема, находиться пещера, ведущая в портал времени.  Давно, еще до нашей цивилизации, шаманы использовали магию. Могли управлять временем. Каждый кто войдет в такой портал, может вернуться в любую точку своей жизни. Один из наших, Микола, утром перед нашим отъездом решил проверить легенду. А вдруг правда. За нырнул и пропал. Бросать своих, это не про нас.  Стали искать его. За нырнули и что думаете? Мы нашли ту самую пещеру. В ней не было никого. Ни Миколы, ни портала.

—Скука! Расскажи нам про захват крепости! — Дети были не довольны.

—Да-да, расскажи!

—Ну, слыхайте, ребятня! Призвали меня в армию. Как на зло, первый бой, захват крепости. Огромный ров с водой и копьями, стоял на защите, а сотни лучников не давали даже к нему приблизиться. Я не лыком шит. Предложил лучший вариант. Меня посадили в катапульту и швырнули на крепость. С натяжкой перемудрили. Улетел за крепость. Хорошо приземлился на медведя. На его пушистый, большой живот. Мягкий такой как периллы. Он меня лапами хвать и не отпускает. Защекотал его и как только отпустил меня, помчался крепость штурмовать.

—Ха-ха — дети смеялись, улыбались. Ликовали от его фантастической истории. Кузьмин сам заулыбался и сделал глоток с ковша. Чем больше упивался детскими взглядами, которые восхищались им, как героем, или убойной бражкой, неизвестно.  Арсей тем временем вернулся домой.

На следующий день начались тренировки. Зоя в саду учила Арсея стрелять из лука. Мишенью были не спелые яблоки.  Каждый выстрел приближал стрелу к яблоку. Казалось еще пару дней, и он сможет поразить цель.

Конец недели. Марк зашел в гости. С кислым лицом посмотрел на Арсея.

—Готов?

— К чему? — удивился Арсей.

—Сегодня сборы. А тебе отец разве не говорил? В конце недели сбор рыбы на реке.

—Так этим отец занимался.

—Теперь будем мы. Удивлён, что тебе не сказал. Мой мне раз сто повторил.

—Может и говорил. Он вчера латал старую сетку. Гневался на нее, ругал и даже покусывал со злости. Может тогда и что-то сказал мне.  Возьму только ведро собой. Давай, Зою возьмём собой? А то, она одна сейчас. Наверно скучает.

—Тут возражать не стану. Сходим за ней.

Ребята почти вышли с деревни. На окраине жила бабка Нюра. Пожилая одинокая женщина. Сидела целыми днями на лавочке и смотрела на людей. Через нее, как раз, проходили они, размахивая ведрами. Шутили, громко смеялись, тем самым привлекая внимания бабки Нюры.

—Внучка не ходи с ними! — обратилась с криком к Зое. — Они тебя в посадку потащат. Там тебя вылюбят. Вылюбят так, что ноги не сможешь сжать! Не ходи с ними!

—Ха-ха — Засмеялся громко Марк. — Бабка Нюра сегодня в ударе.

—Это всё твоя слава.

—Арсей, какая слава? Зависть к молодости! Был бы стариком, тоже завидовал бы молодым. Посмотри на Зою. Она вся покраснела. Наверно представляла, как на зеленом лугу лежит с обнажёнными парнями. Ласкает руками нашу мужскую молодую, покрытыми мускулами грудь.

—Завязывай! Не смущай ее и меня тоже.

—Да, завязал уже! Давно уже. Как Светке сходил, так все. Представляешь, пошел поговорить. Рассказать о своих чувствах. Она из бани выходит.  Мокрая, все просвечивается. Я обомлел. Уставился на ее грудь, и говорю ей, давай помогу, подержу их заместо тебя, облегчу тебе ношу.

—Не расстраивайся. Я могу поговорить с ней. Попытаюсь объяснить ей, что возбуждённый человек голове не хозяин.

—Не! Забудь! Устал я за ними гонятся. К тому же моя мама говорит, чтобы брак был счастливым между мужем и женой должна находиться правда. Если я буду скрывать свои развратные намерение, то как она узнает за кого выходит? Пусть сразу знает, что ночи у нас будут жаркими.

В понедельник условие завершилось поставленное Зоей. Арсей задержав дыхание попал в яблочко. Опустил лук и с улыбкой сказал:

—Теперь я смогу тебя защитить.

—Теперь сможешь. Ты научился гораздо раньше.

Не теряя времени Арсей собрал вещи и направился к конюшне. Марк укладывал седла.

—Как просили два седла сделал. Трудно поверить, что вы уговорили Григория дать вам лошадей. Моего фиг допросишься на десять минут в кусты пойти по гадить.

—Вот и все! Можем отправляться. — кинул вещи на коня Арсей.

—Арсей! — окликнула Ирина сына.

—Мам, ну зачем? — стесняясь посмотрел на Ирину. — А вот и отец с Анютой пришли. Всей семьей пришли провожать. Я же не маленький.

—Понимаю сынок. Хочешь быть взрослым. Нет, ты уже взрослый. Поэтому должен понимать, что мать будет волноваться за тебя. По ночам не высыпаться. Позволь ей прочитать вам молитву в дорогу.

—Арсей! — накинулась Анюта на брата. В слезах сказала — не уезжай! Не хочу прощаться!

—Не плачь. Я не навсегда уезжаю. Куплю тебе в столице подарок, который здесь не найти. Мам, и ты меня прости. Видно, не настолько взрослый, чтобы подумать о твоем беспокойстве.

Попрощавшись со всеми, Арсей прыгнул на коня, и поскакал в сторону столицы. Уезжать с родных мест всегда в тягость. Зоя поддерживала его, как могла. Чего стоило ему поспать в лесу под открытым небом. Глаза бегали из стороны в сторону. Реагировали на каждый шорох. Зоя, не волнуясь, спокойно спала. Положила голову на грудь Арсею. С каждым часом стук сердца становился громче и громче, пробиваясь в сон Зои. Она проснулась.

—Ты не спишь? — спросила Зоя.

—Представляю, если был бы один. Спать вот так в лесу прямо на листве. Я наверно не смог бы. А вдруг волки подберутся, когда спишь? А вдруг насекомые залезут тебе в ухо пока спишь? В рот не страшно, можно прожевать, а вот из уха не понятно, как доставать потом.

—Человек ко всему привыкает. Сначала кажется, что невозможно пережить, но потом отпускает.  Смиряешься с неизбежным. У каждого из нас особая миссия на земле. Расслабься и плыви по течению.

Через десятки километров, Зоя и Арсей прискакали к озеру Мечты. Существовало поверье, если посередине озера глубоко нырнуть и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Возле берега росли высокие камыши. Ветра не было, однако они сильно шуршали. Кони были обезвожены. Для них напиться на озере было приятным подарком от наездников.

Напоив коней, Арсей и Зоя, медленно шли вдоль озера.

—Осталось половина пути. Скоро окажемся в столице. — с улыбкой говорила Зоя, трогая рукой листья камыша. Неожиданно из густых камышей выбежали два человека. На головах были одеты шляпы из листьев камыша. По сути вся у них одежда была из листьев. Небольшого роста. Эти необычные люди выбежали даже, не заметив Арсея с Зоей. Злым выражением начали друг на друга кричать.

—Ти ква ква?! Ти ква ква!

—Ти ква ква? Ти ква ква. — Тут один замечает Арсея и сильно пугается. Схватил за руку второго и снова побежали в камыши.

Неподалёку находился дом. Они не собирались заходить в гости, но из этого одинокого дома вышел мужчина азиатской внешности. Присел на порожек. Сложил ноги. Закрыл глаза, и начал издавать звуки. Звуки были не сильно громкие, услышать топот копыт, уж точно можно было. Открыл глаз и спросил:

—Чем могу помочь странники?

—Не хочется вас обременять. Если можно, то нам воды напиться. — ответил Арсей.

—Давайте споем песню леса. О-о-о-м. О-о-о-м. Повторяйте за мной. О-о-о-м. Чувствуете, как вибрация нежно ласкает уши? Эх. Понятно. Вы здесь не для песен. Сейчас вынесу вам воды. — Мужчина так и сделал. Принес большую фляжку с водой. Отдавать ее не спешил. Давно ему не встречались люди, с которыми можно было пообщается. Развеет скуку. —Мне однажды посчастливилось наткнуться на разбитую повозку.  В ней я нашел семена. Хотите взглянуть одним глазком, что выросло? Не отказывайте только. Вы ведь не спешите?

—Нет. С радостью посмотрим. — ответил Арсей. Его ответ воодушевил незнакомца. Подошел поближе к Арсею и в спину слегка подталкивая повел к огороду. Зоя была молчаливой. Тихо за всем наблюдала. Мужчина привел гостей в свой большой огород. На нем виднелись огромные желтые и зеленые овощи.

—Мы по дороге встретили людей. Сначала подумали дети, но присмотревшись поняли, что это взрослые люди. Говорили очень смешно. Похоже было на кваканье лягушек. Кто они?

—Не знаю. Живут здесь давно. Дольше меня. Они безобидные. Иногда воруют овощи с огорода. Так я и не против. Берут мало, только чтобы не помереть с голоду. Я даже в честь них назвал этот овощ. Тиква. Правда прелесть?

—Желтая. Большая! Выглядит аппетитно. Можно попробовать?

—Не стоит. Сырая она на вкус. На вкус. — Пытался придумать с чем сравнить, но так и не смог подобрать нужное сравнение. — Лучше попробуйте этот дивный плод. Называю его Бузом. Можно наесться и напиться одновременно. Сорву вам пару штук в дорогу. — Ходил по огороду. Выбирал какой арбуз сорвать. —Хочу в столицу отправиться. Семена продать.

—Мы тоже хотим в столицу попасть.

—Так вот куда вы держите путь. Еще не бывали там?

—В первый раз.

—Можете сделать для меня одолжение? Продайте за меня семена.

—Вы же сами хотели?

—Когда меня удастся поехать неизвестно. И посмотри на меня. С такой внешностью только на неприятности искать в столице.

—Очень глупо доверять незнакомым людям. Эти семена, последнее что у вас есть, и вы так легко с ними расстаётесь.

—Так же глупо, как рассказывать не знакомцам куда направляешься. По твоим добрым глазам, я понял сразу, не обманешь.  Девушка тоже — посмотрел в глаза Зои. На несколько секунд застыл. —Ну, пройдемте к вашим лошадям.

Когда они подошли к коням. Азиат начал помогать Арсею с арбузами. Неожиданно он прошептал:

—Почему ты с ней?

—Что?

—Ты….— посмотрел на Зою. Она не сводила глаз с него. — Говорю удачной, легкой дороги вам! Езжайте!

Арсею удалось прибыть в столицу. Там же получить долгожданные ответы на его вопросы.

 

25
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments