Дашка — разлучница

Муж мой, до нашего с ним знакомства, в разводе уже был. Но с женой своей на тот момент отношения хорошие поддерживал, все — таки ребенок у них имелся. Любила она его. Вернуть хотела. Часто ко мне приходила, сначала просила, потом угрожала, говорила, что он все равно к ней вернется. Он намного старше меня. А я тогда молодая, глупая была: 17лет – мозг – delete. Не сказать, что хотела серьезных отношений. Ну, вот кто её за язык тянул? Спортивный интерес во мне проснулся. Решила – или со мной, или ни с ней.

Началось с того, что как-то звонит мне мой будущий благоверный и срочно просит прийти к нему домой (жил он отдельно от родителей). Я прихожу, а он с порога начинает орать, так, мол, и так, еще раз такую хрень увижу, я тебя брошу, или сначала в церковь отведу, чтоб из тебя и из бабки твоей (потому, что помогает) нечистого выгнали, а потом брошу и тому подобное. Я, естественно спрашивать, о чем он, а он мне джинсы свои приносит. А на них к каждой штанине с внутренней стороны пристегнуто много-много маленьких булавочек… Сначала прихожу в себя, потом пытаюсь шутить, типа это китайцы, когда их шили, у них на обметку ниток не хватило, а потом булавки просто вытащить забыли… Встречаюсь с его серьезным взглядом и затыкаюсь, понимаю – парню не смешно. Долго ломали голову, ситуацию свекровь будущая прояснила – оказывается, МЧ мой, как любой настоящий холостой мужчина, частенько любит к маме своей заходить, ну, покушать там, постираться, да и часть вещей его на тот момент там оставалась. И женушка его бывшая, тоже любитель была туда забечь под предлогом внука привести. Ну и свекровь говорит:

Пришла как – то Дашка (так жену бывшую зовут) с сыном. А пока с ним в зале заигралась, смотрю, её с нами нет. Я в комнату, а она там в шкафу хозяйничает. Я ей:

— Даш, ты чего делаешь?

— Да я платье свое никак не могу найти, думала. Может тут забыла.

Ну, я значения не придала, а оно видишь как…

В общем, выбросили мы эти булавки…

Все шло нормально.

Мы поженились, стали жить вместе. Я забеременела. А так как я была в юном возрасте, и учебу бросать не хотелось, продолжала посещать лекции. А со мной училась её сестра двоюродная.

И вот тут началось. Жена его про меня все новости от сестренки своей узнавала. А я, блин, молодая была, ну как не похвалиться: И какой он у меня хороший, и как то сделал, и колечко, и машинку подарил, и отдыхать летим… Решила она меня сначала измором взять: и с лестницы меня толкали, и какие – то люди меня после учебы поджидали, типа –Ты Лена? Я – Нет, я не Лена, Лена другая… Муж дома меня посадил.

В общем, родила я дочку. Прошло полгода, дома мне сидеть надоело, решила на работу устроиться. Пошла продавцом в магазин работать. А там опять сестра Наташина. Проходит два месяца. И… Начинаю понимать, что с каждым днем чувствую себя все хуже и хуже. По утрам сил нет подняться, все ломит и сердце болит. В 19 лет. Я по врачам, те руками разводят, всё с тобой нормально, а я аж в лице сменилась. Как бабка стала. 43 кг весила. Апогеем было то, что в груди у меня опухоль расти стала и с каждым днем все увеличивалась. Врачи в шоке – так не бывает.

Я к бабушке своей, а она у меня цыганка (как дед на ней женился – не знаю). В общем, я в слезы, а она мне:

— Ленк, потерпи, знаю я все, вот читаю на тебя, все нормально будет, а ты скоро сама все узнаешь.

Через три дня залетает ко мне в отдел …теща бывшая мужа моего! Падает передо мной на колени, кричит в слезы, прощения просит и говорит, что мне с ней срочно ехать надо! Я, естественно в отказ, ещё чего. Требую объяснений.

Рассказывает:

— Дашка моя, непутевая, как с мужем (моим) развелась, так вся жизнь у неё наперекосяк пошла. А развелась – то по глупости, любил он её сильно. А она крутила им как хотела. И чем-то он как-то ей не угодил, она пошла и на развод подала. Развод он ей не давал. А она игралась и заигралась. Развели их, а он тут тебя (т.е. меня) встретил. И вот тут у нее идея фикс появилась, вернуть его, а от меня избавиться. А когда узнала, что я ребенка родила, так совсем с цепи сорвалась. К бабкам ходить стала. Фотография твоя у неё есть. Бабки на фотографию смотрели, и «браться за тебя» отказывались, говорят, оберег на мне сильный стоит (эта бабушка моя постаралась!). В общем ходила она, ходила, пока не нашла в одной деревне бабульку. Та ей и говорит:

— Сделать-то я тебе сделаю, да смотри, назад не воротишь, а цену за эту тройную заплатишь.

А Дашка и слушать не хочет:

— Делай, говорит.

Вместе мы потом к этой бабке 2 раза ездили. Закопали твою фотографию на кладбище. Бабка шептала, слова страшные в твой адрес выкрикивала, и опять шептала. А моя стоит, как заговоренная, смотрит.

Неделя прошла. Сын мой старший на машине разбился. Теперь инвалид.

Еще неделя: Людку (дочку младшую) в кустах нашли, избитую, чуть живую, 15 метров до дома не дошла. Еще неделя, муж умер. У меня инсульт. Оклемалась маленько, и к бабке той.

А она мне: «Что, страшно стало? Веди ко мне ту девку, прощения будешь у ней просить, в ногах валяться, что хочешь, делать, но веди…»

Блин, если честно, не верилось. Я бабушке своей звоню, так и так, а она мне:

— Собирайся. И я с тобой поеду.

Приезжаем, бабушка выходит из машины и со словами – здесь ждите — скрывается за дверью дома. Теща сидит на лавочке возле дома и все время ревет. В доме сначала слышен монолог моей бабушки, сначала громкий, по отрывка несложно было догадаться, что она там ей высказывает ( я такого мата от своей бабульки сроду не слышала, правда!) потом все тише, потом все смолкло. Ждем час. Начинаю нервничать.

Открывается дверь, выходит моя бабушка, слегка растрепанная, за ней старуха с лопатой. Не глядя на меня, подходит к теще и протягивает ей эту лопату.

— Пошли, говорит. Рыть сама будешь.

Пришли мы на это кладбище. Нашли могилу. Теща откапывает фото, бабки читают в один голос. Жутко. Голова кружится. Сажусь на лавку на могилке и читаю надпись на памятнике. *** Елена ***18**-19**. Думаю, вот, с ней я должна была уйти, теряю сознание.

Прихожу в себя уже возле машины. Не разрешила меня бабушка в дом к колдунье заводить. Теща мне фотку протягивает. Смотрю, такое уже все темное, влажное, раннее наше фото, было у свекрови, на нем мы с мужем. Фотка обрезана неудачно – на ней часть левой ноги мужа осталась… Бабулька моя фотку эту выхватила и со словами:

Она табе не нужна, — завернула её в платок и в сумку свою положила.

Едем домой. В тот же вечер понимаю, опухоль у меня перестала расти, она не пропала, а просто остановилась в своем развитии.

Муж операцию серьезную на левую ногу перенес. Сложный перелом, 4 месяца на растяжке, пластина, итог – на всю жизнь хромой. Про фотку и мою поездку не знает, бабушка тогда строго запретила говорить, сказала:

— Ни к чему ему знать про это. А если узнает, шесть годочков только в тюрьме и проживет.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анонимно

151

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1900Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000