ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (ИЛИ КАК НАС ПРИВЕДЕНИЯ УЙТИ ПОПРОСИЛИ)

В первом рассказе (Чёртов дом или дом чертей) где действия происходили в посёлке имеет продолжение , мы переехали в город и стали там жить.

Прошло 5 лет.

Время шло, по окончании восьмилетки я уже закончил первый курс училища,закончилась практика,-ура!,я свободен.

Обычный летний день, хорошо пройтись по городу, поболтать с друзьями. Мы шли с другом Серёгой весело обсуждая планы отдыха, хотя планы как то не строились.   Меня окликнул девичий голос , -о привет!

Это была моя одноклассница Лена в посёлке где я жил, мы разговорились, о школе о друзьях, из разговоров я узнал что посёлок разваливается.

Люди стали уезжать, так как работы не стало  добыча полезных  минералов и золота прекратилась и люди стали  уезжать  бросая свои дома. На посёлке еще осталась моя одноклассница, соседка и ещё две в соседнем доме.  Узнав такие новости, мне захотелось поехать в посёлок, тем более,что она тоже туда собиралась. Да- приезжайте в субботу, -У меня будет день рождения,  возьмите с собой всё что можно и нельзя.  Я понял,  все приедут не с пустыми руками и возьмут закусить , выпить день рождение же. Я  всех не видел давно, ведь уже почти взрослые по 16-17 лет всем.  Правда другу Серёге было 21  он только с армии весной пришёл.  Одному ему уже всё можно, мы то малолетки, но ничего, там далеко,  да и все свои,  говорить мы же не будем никому.

Ну вот и суббота, хорошо хоть было время  подготовится, взяли пакеты с продуктами, праздничными напитками и прихватив кассетный магнитофон мы отправились на вокзал. Елена, видимо ждала уже нас поглядывая по сторонам,  увидев нас обрадовалась, боялась мы не поедем. С ней оказалась подружка, она познакомила нас, её звали Вика.

Ехать не далеко, за разговором время пролетело быстро.

Приехали -станция вылезайка , -скомандовала Ленка.

Взору предстала, неухоженная,  забитая досками окна, заросшая кустами и высокой  травой станция. Раньше, когда я тут жил,  я пошёл бы по железке, так короче к дому.  Сейчас мне хотелось пройти по посёлку и посмотреть как он изменился за эти 6 лет.

Посёлок стал превращаться в запустение, худшие дома сломали, те кто остались,  перебрались в лучшие.

Погода стояла отличная, был июнь месяц, мы весело шли дороге, которая в послевоенное время, была старой железной дорогой шедшей  до следующей станции.(потом рельсы и шпалы убрали)

Вот и дом, он с виду был не плохим, но и не большим, За всю жизнь,подобных домов не видел.Сделан он как бы на две   семьи,зеркально. В левой части дома вход с краю  слева ,с правой  вправо. В середине дома стена, разделявшая эти две квартиры, простой дверью  дверь закрывалась на ключ ,то есть если собирались допустим все родные и гости, дверь отпирали и ходи куда хочешь.

В доме, нас уже ждали и во всю шли приготовления к торжеству. Гости бродили по комнатам рассматривая множество семейных фото на стенах. Я знал,  что раньше, здесь жили дед с бабкой, часто ссорились, дед уходил на право бабка  налево . Тогда, как я понимаю дверь по середине закрывалась на ключ до их перемирия.

Вскоре они умирали друг за другом и дом пошёл по наследству внучкам.  Я слышал невзначай,  думал внучки шутят (дед с бабкой захаживают .) Я всегда думал, что есть и другие , бабки или дед. Пока я жил по соседству раньше, никогда никого не видел .

День рождение шло во всю с музыкой танцами ну и со всем остальным. Кстати, девушек было шесть а нас парней двое, явно не хватать стало им мужской компании. Наверно по этому,  девушки разгорячившись алкоголем, подогреваемые музыкой собрались ехать в другой посёлок. Вопреки всяким нашим уговорам. Мой друг начал и меня уговаривать поехать с ними, но я убедил его, что разумнее поспать и утром отправится домой и не искать на попу приключений.

Ночью в дом налетело столько комаров не было от них спасения, хуже было то, что укрываться оказалось не чем.

Ночи у нас в июне светлые, солнце не заходит и в комнатах светло.

Спать мы легли он левой квартире я в правой койки стояли только в спальнях . Я предусмотрительно , так на всякий случай решил закрыть все двери с его стороны ну и со своей тоже и пошёл спать. Не люблю когда меня неожиданно кто- то будит. Да и спокойнее как то.

Конечно спать это мягко сказано ,комары дали только подремать .

Под утро дверь открылась с моей стороны, первое , что я подумал пришли нагулявшиеся девчонки, наверно на поезд опоздали, но было слишком тихо, для шестерых весёлых девиц. Передо мной стоял мужик, на вид лет 70 и внимательно смотрел на меня , я начал объяснять, ему кто мы и зачем здесь и где все остальные . Он сказал, что нам нельзя здесь больше находится развернулся и ушёл. Тут я вспомнил,  что, дверь закрывал ,начал ругать Серёгу, мол взял у меня двери раскрыл у себя не мог что ли.  Заблудился в комнатах с пьяну. Вскочил  сразу  к двери,  посмотреть куда дед ушёл. Дверь толкнул а она закрыта, открываю выхожу и чувствую как волосы дыбом встают, нет деда нигде, бегом не успел бы убежать и прятаться не где. У меня было чувство, знакомое лицо у деда. Сопоставив факты, закрытых дверей, пропавшего деда и до ужаса знакомого лица(я  не знал деда и бабку при жизни) я пошёл к большому фото, которое висело на стене.  Ужас -это был он!

Бегом я побежал к Серёге, он не спал сидел на кровати с сонными глазами и бормотал что -то, бабка какая то говорит припёрлась, растолкала меня. Я побежал к двери, там темно в коридоре, как и у меня там толкнул дверь, -закрыта.   спрашиваю его, показывая на дверь . – – – Она туда ушла?.                                                                                                                                                     – Он     – да.

  • – Сходи говорю посмотри, дверь толкни сначала, пошли со мной покажу кое- что. Я показал фото деда с бабкой спрашиваю она, он да. Я рассказал ему как дед приходил как исчез, про закрытую дверь,у него и у меня, дверь не открывали.

Тут наверно его включило, как -то дошло, самому. По дороге на станцию он спросил, вроде они как умерли, внучка сказала.  Умерли !?  – Да и давно.

ЭПИЛОГ***

Вся оставшаяся семья отец мать и две сестры и ещё те кто жил в этом доме трагически умерли. (упоминая именно деда с бабкой) отца – нашли мёртвого на полу причин смерти не обнаружили. мать – сошла сума(твердя потом они меня приходят и мучают) старшая сестра – утонула в ведре(как будто её засунули туда и держали)    младшую  сестру – убили и засунули зимой в прорубь возле дома там,  геолог жил последний в их доме -спился твердил ,что дед с бабкой приходят постоянно , нашли мёртвого и седого.

Весь посёлок построен на крови и костях сталинского режима, наша часть посёлка была зоной (строители)  вот и гуляет нечистая. К стати через неделю умер друг Сергей в 21 год   (неожиданно сердце остановилось .(видно бабке нагрубил ,нашла его) врачи причины не установили , написали сердечный приступ внезапный. меня бог миловал.

1 910
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments