Девочка (окончание)

девочка окончание

Уже после первой встречи со следователем у Эдуарда остался неприятный осадок от самой манеры общения и того круга вопросов, которым следствие явно отдавало предпочтение. Его не покидало чувство какой-то вины, будто он что-то не так сделал или не так планировал, словом для следователя само покушение на него было чем-то вполне естественным. Более того, Эдуард чувствовал, что его именно в этом и пытаются убедить.

В конце беседы следователь задал именно тот вопрос, с которого должен был начать разговор.

– Скажите о цели своего приезда из Соединенных Штатов? Я знаю, что у вас не двойное подданство, а двойное гражданство. Я надеюсь вы понимаете эту разницу? Вы планируете остаться здесь жить или приехали на время?

– Я не рассматриваю возможность постоянного проживания в России, тем более после расследуемого вами случая. Прежде всего я бы хотел привести в порядок могилы своих родителей, потом утрясти дела с их наследством, в частности продать родительские акции нескольких кампаний.

После того, как следователь прочел ему целую лекцию о необходимости правильного ведения коммерческих переговоров, о важности дипломатического подхода к спорным вопросам Эдик понял, что следователь знает причины покушения на него. Теперь он был на 100% уверен, что это было предупреждение о необходимости быть более сговорчивым в вопросах

цен на акции родителей.

После некоторого раздумья Эдуард высказал следователю без всякой дипломатии:

– Да, я с вами совершенно согласен. Киллер стреляет не в грудь, а в голову.  Иными словами, если бы хотели убить, то убили бы…

После этих слов следователь стал спрашивать его о самочувствии и затем сразу же заторопился домой.

*     *     *

Когда девочка несколько раз приходила в клинику к хирургу справиться о самочувствии Эдуарда, суровая пожилая женщина громко высказывала свое недоумение:

– За тридцать лет работы в клинике впервые сталкиваюсь с желанием скрыть от спасенного свою личность. Начиталась ты романов, милочка!

– Проще надо жить! Он молод красив, богат. И потом, ты же лишаешь человека законного права выразить свою благодарность за спасение.

*     *     *

На выписку Эдика из больницы собралась целая толпа народа. Девицы

встретили его цветами. Друзья несли торты и шампанское.

А главная виновница этого торжества стояла в сторонке, спрятавшись за одну из колонн входной группы клиники. Она немного выглянула из своего укрытия, когда он проходил мимо, и ей показалось, что он заметил ее. Эдуард немножко оглянулся и ей показалось, что он кивнул ей головой , словно здороваясь. Бедняжке хватило и этого, чтобы слезы радости брызнули у нее из глаз.

*    *    *

Банкет по случаю счастливого выздоровления начался торжественной речью. Эдуард постучал ложечкой по хрустальному фужеру. Шум стих, и все услышали:

– Друзья! В этот радостный для меня и всех вас день я бы хотел вначале выразить огромную благодарность тем, кому обязан жизнью и своим выздоровлением.

– Прежде всего хочу представить вам моего первого спасителя. Это наш охранник Василий, который по мнению опытного врача скорой , приехавшей на его своевременный вызов, при оказании мне первой помощи проявил просто чудеса врачевания, когда сумел остановить кровь, бившую фонтаном из обеих моих ран. А потом нес меня на руках в дом чуть не сто метров. Василий, в тот день я приехал на черной АУДИ, помнишь? У меня тогда кончился бензин, и я не доехал до ворот метров 50. Так вот, за мое спасение я решил подарить тебе эту машину. Прими ее с благодарностью!

Ион подал охраннику оформленный на машину договор дарения и ключи от нее. Это известие было встречено шумными аплодисментами.

– Теперь друзья самое главное. Я хочу выразить особую благодарность моей избраннице и объявить о своей помолвке с известной вам красавицей Викусей Климовой, которая в последнюю отведенную мне для жизни минуту, успела спасти эту мою жизнь и на прямом переливании отдала мне чуть не половину своей бесценной крови, которой как выяснилось, не оказалось ни у нас в городе, ни в области и даже в Москве.

– Друзья! Сегодня я решил в память о ее поступке подарить своей будущей супруге этот новый просторный дом и объявить всем о начале свадебной подготовки.

– С этой целью мне будет необходимо в самое ближайшее время на несколько дней слетать в Сан-Диего, забрать оставленные там документы на

этот дом и уладить с моим юристом вопросы прописки и американского подданства для моей Вики. За это время я надеюсь к свадьбе все будет готово. В этом плане я рассчитываю на всех вас, друзья мои.

Это объявление было встречено бурей оваций. Счастливая Вика никак не могла напрыгаться вокруг будущего жениха. Подруги даже попытались качать ее, но к счастью для нее вовремя одумались.

*    *    *

В ночь перед отлетом к Эдику во сне явилась мама. Она была очень красива. Такой он ее помнил, когда учился еще в первом классе обычной Российской школы.

– Здравствуй, сынок! Я так мечтала о твоей свадьбе, хотела готовить ее и праздновать в этот счастливый день. Господь не дал мне такой радости. Но зато он велел прийти сегодня к тебе, чтобы передать для тебя несколько слов от моего материнского сердца.

– Сынок тебя ожидает огромное счастье, которое дается одному человеку на миллион. Ты возьмешь в жены самую чудесную на свете девушку. Все свою жизнь ты будешь ей благодарен за честность, искренность и безграничную любовь к тебе. Она уже дважды спасала тебя и еще много раз будет спасать твою жизнь. Так у нее на роду написано.

Но главное знай, что зло может воспользоваться твоей добротой и наивностью. Не ошибись в своем выборе, помни о ее бескорыстных поступках. Я мельком видела твою избранницу, когда она спасала тебя. Но видела издалека, и Господь не открыл мне ее лицо. Я видела ее со спины. Так вот сзади у нее большая красная заколка в форме бабочки…

Сон на этом закончился. Эдик проснулся, сел на кровать и закурил.

– Да тут, ошибиться трудно, – подумал он. – Вика уже один раз спасла его. Значит скоро спасет и еще раз. А большую красную заколку-бабочку он не раз видел у Вики.

Эдуард успокоился, лег и заснул.

*    *    *

Утром Сурен необычно долго кряхтел, охал и тяжело вздыхал. Девочка не выдержала и спросила:

– Ты не заболел, Суренчик?

Сурен то ли от волнения, то ли от возмущения перешел на армянский акцент:

– Нэт, нэ забалэл!

– А что же случилось, что так волнует тебя?

– Мена валнуэт твой кавалэр. Я вижу он давно и сильно валнуэт тибя!

– Я нэ хатэл говорить. Он рэшил женится на этой шалавэ Вики. Я ее давно знаю. Она врет, что спасала его. Это ты его спасала. Женится он должен  на тэбе! Падлэц! Я пойду и всо скажу ему. Он завтра лэтит офорлят ей граждаство США. Турьма – гражданство этой Вики! А я как отэц тэбе!

– Суренчик, миленький, не нужно никуда ходить. Я все решу сама. Я ведь уже совсем-совсем взрослая! А за известие о его отлете спасибо! Отпустишь завтра проводить его?

*    *    *

Проводить Эдика пришел лишь один охранник Василий. Эдуард не велел Вике ехать с ним в аэропорт. Он попросил ее отложить все дела и заниматься только подготовкой к свадьбе.

Девочка стояла в зале аэропорта возле барной стойки. В этот раз он увидел ее и поздоровался. Она опять покраснела, но сразу же отвернулась от него. Его глаза мельком скользнули по красному пятнышку ее бантика. Но тут охранник подал ему пакет и запечатанный конверт с письмом:

– Эдуард Олегович! Здесь запись с 2-х видеокамер наблюдения, наружки и внутрянки. Обещайте мне, что вскроете письмо и просмотрите пленку только по прилете в Сан-Диего. Это очень важно.

Эдик взял пакет, кивнул Василию, пожал ему руку и пошел на регистрацию.  Рядом девочка плакала навзрыд, словно навеки прощаясь с ним.

*     *     *

В письме Василия было написано следующее:

Эдуард Олегович!

Простите меня за мою подлость и бездушие. Бес попутал меня, когда я не смог признаться вам в том, что спас вас не я. Потом Вика заплатила мне за мое молчание, ведь я знал, что кровь вам сдавала не она. Ее вам дала также, как и остановила кровотечение и затем вызвала вам скорую, одна и та же девушка. Обязательно найдите ее. На видео хорошо видно ее лицо. Вашу машину я не трогал. Возвращаю вам договор дарения на нее.

Василий.

*     *    *

Ровно через 3 часа после приземления в Сан-Диего Эдуард Олегович летел назад обратным рейсом в Россию. Лишь это время понадобилось ему, чтобы взять обратно билет, посмотрев запись с видеокамер, где было подробно отснято все, начиная от остановки его машины, выстрелов киллера, его падения. Но самое главное он видел отчаянный бег к лежащему ему без сознания той самой девочки, у которой в ее чудесных волшебных волосах ярко светилась алая лента, заколотая в виде бабочки.

*     *     *

Девочке снился сказочный сон, как она в шикарном белом платье в фате и хрустальных туфельках кружится в бесконечном вальсе с Эдиком.

Все происходит в огромном дворце, где много слуг и гостей. Все вокруг радостны и счастливы…

Пожелаем им, чтобы вальс этот длился для них всю жизнь на земле и продолжался вечно на небе!

свадьба

88
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов