Девушка или смерть

Женщин надо поздравлять с Восьмым марта, желать им здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни. Дарить мимозы, торт, конфеты. Баловать пирожными. Обсуждать в курилке. Помочь донести, помочь открыть, проводить до. Это у нас, а как у них? У них требуют, чтоб продвигали на высшие государственные и международные посты. У нас-то зачем продвигать? У нас еще в 80-е французские школьники, которые приезжали из не очень враждебной Франции в нашу французскую школу в Ярославле, удивлялись, что все водительницы трамваев и троллейбусов в городе женщины. Французам это было в диковинку. А трамвайные стрелочницы, а дворничихи в стеганых телогрейках с ломом, колющие лед в советском дворе. И когда они там беспокоятся о наших феминистках, о наших пусcи райот, они ж не думают, что у нас тут Восток, отсталость, домашнее рабство. А у нас и трамвай, и троллейбус, и ночные ведьмы-бомбардировщицы на кукурузниках, и ломом по льду, и всем мимоза, и выходной. Чего-то они в нашей жизни не понимают.

У нас мужские профессии давно открыты для женщин, а европейцы считают, что у них недостаточно. И вот директора Европейского центробанка прямо сейчас отвергли за то, что он не женщина. У этого общего на всех банка — 23 директора, 17 от каждой страны зоны евро и шесть вообще. У одного из этих шести кончился срок его банковской службы, и на его место банкиры решили взять Ива Мерша, бывшего главу Центробанка Люксембурга. Люксембург страна зажиточная, долгами не обременена, наоборот, дает деньги в рост, греки там немецких флагов не жгут, итальянцы итальянских забастовок не устраивают, в общем, банкир что надо. На том и порешили все, кроме Европарламента. Хороший банкир Ив Мерш, сказал Европарламент, но у него есть один существенный недостаток — он не женщина. Это что это за дела, во всем огромном и богатом Люксембурге умной бабы не найдется? Двадцать два евробанкира мужики и нам двадцать третьего с собой ведут. В общем, вот вам условие: они не пройдут, но пасаран, девушка или смерть.

Что тут делать банкирам, что делать Иву Мершу, когда некоторые депутаты любят погорячее? Сменить пол? Или, если в ансамбль набирают только девушек, надеть платье, встать на каблуки, покраситься, накрутить бигудей на свои седины, превратиться в Джозефину, а может в Дафну?

Подняться на трибуну Европарламента, ответить фальцетом на каверзные вопросы депутатов-социалистов и депутатов-зеленых. Пройти утверждение. А потом выйти, стянуть парик, закурить, размазать пудру и сказать депутатам:

— Послушайте, я не могу быть банкиром.

— Почему?

— Ну, во-первых, я не блондинка.

— Это не страшно.

— Я много курю.

— Это не проблема.

— У меня не может быть детей.

— Ничего, усыновим.

— Господи, я мужчина.

— У каждого свои недостатки, — может быть, согласятся депутаты.

147
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000