Диагноз.. продолжение… 6

После обхода прискакали Иришка (светлая память) и Натусик, они уже проходили облучение. Это совсем другой корпус, но каким то образом они уже в курсе утренних событий. Заглядывают в палату и смеются-лежит (это про меня), в голубенькой ночнушке, да и с кружавчиками. Ох, и долго же они мне вспоминали эти «кружавчики».

День за днём идут потихоньку, есть до сих пор не могу(химия-красненькая моя) Все на обед, а я гулять, лишь бы не чувствовать эти запахи еды.. Как то так получилось, что после химии я была там одна,.. все с прическами, а я лысая..у них ещё всё было впереди…Соседки женщины ,что провожали с молитвой меня на операцию были местные, ждали операцию.и втихаря иногда убегали до дома. Принесли нам в палату3 литровую банку чёрной смородины. Крупнаяяя, сладкая.. мои девчули что -то скромно отказались, а я то я смолотила всё в 2захода. а потом кто то проговорился, что им надоело смотреть на мою голодовку, ходит синяя есть не может, только чай глушит. При этом ещё улыбается, саму качает, а по палатам ползает, помогает всем. Кому капельницу после операции контролирует, кому утку даст (это они типа так меня описали) Тоже нам мать Тереза. (так потом и прилипло это имя ко мне) Вот они и договорились, что нужно чем то меня накормить, а то им видите ли кушать стыдно при мне, чудачки какие.. Милые мои хорошие…

Дни ползут не спеша, похожи один на другой… Вот и 2 недели прошли,всё ещё хожу с дренажом..не знаю почему, но всем раньше снимали, только про меня доктор забыл что ли? Как то утром медсестра принесла градусники, раздала нам и говорит- так Люба,ты давай прекращай доктору по утрам улыбаться. Я в ступоре. а что, почему… А она смеётся и говорит конечно, доктор зайти не успеет, а у неё улыбка до ушей, он и забудет всё, дренаж то с собой домой повезёшь? У всех давно снят ,только «кружавчики» своей улыбкой доктора встречает ,он и забудет про дренаж.. Но доктор ещё дня три не велел снимать, ему виднее. Сняли мои трубочки,.в ход пошли пеленки ..что то температура скакнула вечерком, такое бывает после того ,как дренаж снимут. Но как то не комфортно..Лежу, девчонки ворчат на меня-чего не попросишь укол? Неет, потерплю, уж если после операции от обезбаливающих отказалась (наркотики) то тут то потерплю.. Не знаю как, но после утреннего обхода вижу в дверях опять стоят Ириша и Натуська.. вы чего? Да вот пришли посмотреть- сказали помирать собралась? Температуру себе подняла? Вы то как узнали? Не важно, но обманули видать нас, лежит себе, в кружавчиках… улыбается-приколистки. Неет, не дождётесь, я ещё к вам на лучики припрусь..

Автор публикации
не в сети 3 недели

Любавушка

0
Я живу! Всё остальное -суета!
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 16-10-2019
95
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000