Дискотека

Столкнувшись на дискотеке с географичкой я немного удивился: на уроках она была воплощением аскетизма от одежды до мыслей. Да и лет ей было далеко на 30. Поскольку настрой был озорным то, я решил сострить:

– Вы не одна или Вас можно?

– Завтра узнаешь, наглец! – ответила географичка наконец проглотив воздух.

Когда наступило «завтра» я узнал, что отныне на каждой дискотеке будут дежурить учителя из ближайшей школы. Если плохо ведущий себя посетитель будут опознан как ученик школы, то его ждет общение с одноклассниками на классном часе. Я оказался первенцем. Слово взяла географичка:

– Вчера я дежурила на дискотэке в клубе «Восток». Там я столкнулась с учеником нашей школы Буером Артуром. Он вызывающе со мной разговаривал, что недопустимо – ведь я учительница. Предлагаю обсудить его недостойное поведение.

– На дискотеке я вел себя нормально, – начал я когда мне дали слово, – был трезвым, не матерился, не дрался. Увидев любимую учительницу я поинтересовался можно ли пригласить ее на танец.

Благодаря моему приятелю Валерке Морину обсуждение перешло в плоскость: может ли ученик пригласить на танец свою учительницу или нет:

– А почему я не могу пригласить на танец учительницу? Ведь раз она пришла на дискотеку – значит она хочет потанцевать? Или на дискотеках нынче книга стали читать? – выдал Валерка и сел спустя паузу словно ожидая аплодисменты.

– Морин! На дискотеках полно шалав, с которыми ты любишь общаться! Танцуй с ними! – выпалила Леночка, школьная активистка.

– Я бы попросил! – возмутился Валерка, – требую дать определение кто такие шалавы и как их определять! Если я станцевал хоть один танец с шалавой – то как мне жить дальше?

– Морин! Не паясничай! – вмешалась географичка.

– А я поддерживаю своего одноклассника Валерия Морина, – вмешался я, – как так можно огульно оскорблять незнакомых девушек: будущих жен, матерей и бабушек? Этак мы договоримся, что все бабы…

– Буер – замолчи! Вас с Мориным давно пора в ГПТУ выгнать, чтобы воздух в школе не портили, – выдала завуч.

– Позвольте! – вмешался Валерка, – Вы намекаете на дурно пахнущего меня? Я обязательно передам своей маме Ваши слова! А от некоторых девиц так воняет – хоть противогаз одевай! Или их тоже в ГПТУ надо выгнать? И в нашей школе останутся только благоухающие первоклассники и учителя!

– Морин! Ты прекрасно понял, что я имела в виду! Прекрати демагогию! Тебе грех жаловаться! Ты единственный ученик в нашей школе который пользуется парфюмом, – объяснилась завуч и сославшись на занятость вышла из класса.

Валеркину маму в нашей школе побаивались. Она всю жизнь проработала в торговле и умела отстаивать свои интересы.

После ухода завуча накал обсуждения спал и меня просто пожурили, поскольку комсомольцем я не был.

На следующей дискотеке я старался находиться в едва освещаемых местах. Там я и познакомился с озорной девахой. После медленного танца мы встали у стенки. Почти одновременно мы поняли, что полюбили друг друга. Она обвела руками мою шею, а я положил руки на ее грудь и мы начали целоваться.

На следующий день в школе объявили еще один классный час.

– Ты опять географичку клеил? – спросил меня Валерка.

– Нет, я деваху с нефтяного склеил. Географичку не видел.

Классный час начался с пламенно – ехидной речи географички:

– Вчера я снова дежурила на дискотэке в клубе «Восток» и увидела там такое!

– Буер танцевал голым? – выкрикнул Валерка.

– Если бы он это сделал, то его забрали бы в милицию за хулиганство. Я ходила по залу и увидела как Буер лапает руками девушку за грудь.

В классе стало тихо. А Валерка спросил меня:

– Че, правда? Ну ты конь!

– Правда, Морин! – торжествующе ответила за меня географичка, – Вы правильно назвали Буера конем. В отношении женщины так себя может вести только животное! Скажите Валерий, как Вы оцениваете поступок Буера?

– Оценю с превеликим удовольствием! – ответил Валерка, – я бы хотел задать Буеру Артуру несколько вопросов. Пусть он ответит перед всем классом!

– Замечательно, Валерий! Буер, к доске! – приказала географичка, задыхаясь от восторга.

Когда я подошел к доске и поднял руки – раздался смех.

– Буер, не паясничай! Опусти руки и повернись к классу лицом! – приказала наша классная. Морин, ты хотел задать вопросы?

– Да. Артур, девушка к груди которой Вы случайно прикоснулись своей рукой ударила Вас по лицу?

– Нет.

– Она кричала или заплакала?

– Нет. Она меня поцеловала.

– Лично я не вижу повода для порицания Буера Артура, – констатировал Валерка и сел на стул.

– Морин, что это было? – спросила географичка, – Вы не осуждаете поведение Буера?

– Я ему завидую! И буду очень признательным, если он возьмет меня с собой на следующую дискотеку или дискотэку. Я окончательно запутался: как правильно?

Последующее обсуждение было против меня. Целоваться в общественном месте – плохо! Лапать девушку пользуясь преимуществом физической силы – подло и недостойно. В наступившем азарте позабыли дать мне слово и постановили: «Меня к директору. Учиться с таким потенциальным насильником они боятся. Только Валерка проголосовал «против», а все остальные – «за». Среди них было шестеро парней и их опасения в свете современных веяний вызывают сейчас вопросы…

Встреча с директором была скоротечной:

– Буер, я тебя понимаю: весна, гормоны. Но ты и нас пойми, пришло указание и мы его выполняем. Тебе в этом клубе медом намазано?

– Нет. Просто от дома недалеко.

– А ты бы мог ходить в другое место?

– Да.

– Давай ты не будешь ходить в этот «Восток». Хорошо?

– Хорошо.

– И личная просьба: не надо при народе так себя вести с девушкой. Не забывай, что у любой девушки может быть отец, брат или безответно влюбленный. И любой из них может дать тебе в глаз за твои шаловливые ручки…

Я перестал ходить в клуб «Восток». Но в другом клубе первыми парнями были курсанты из вертолетного училища. Поэтому вести себя развязано было опасно…

924
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов