Дисплазия тазобедренных суставов

А вот как это проходило у нас. Нам еще в роддоме поставили этот диагноз. Сказали, что в месяц хирург еще раз посмотрит, и при необходимости отправит к ортопеду. В месяц отправили.

Пришли мы к лучшему ортопеду в нашем городе, он сказал, что у Макси однозначно патология на одной ножке сильнее, на другой чуть меньше. После рентгена обещал сказать, что будет: кольца или гипс (уже точно знал, что массажа недостаточно). Но раньше двух мес. не начинают такие лечения, поэтому еще месяц мы своими силами делали массаж, в два сходили на рентген, отнесли его ортопеду.

Решение: кольца. Минимум на 2.5 мес. (Максе тогда было всего 2, то есть предстояло мучить его больше, чем он живет на свете), а там по динамике может еще больше придется носить.

Я была в панике, очень расстроилась, плакала, но точно соблюдала все указания врача.

Кольца представляют собой металлическую палку, к концам которой прикреплены два кожаных кольца. В эти кольца засовываются ножки малыша, а палка лежит на животике. К специальной рубашечке крепятся все эти конструкции при помощи шнурков. Выглядит жуть. Цель этой конструкции — развести ножки, постепенно увеличивая угол (изменяется длина палки).

Мы добросовестно выполняли все, что говорил доктор. Снимали кольца минут на 15 в день на время купания, и все. Регулярно к нему ходили, он смотрел, как дела, и раздвигал палку.

Результат — хватило минимального срока заточения (ребенок не может даже попытаться крутиться, лежит исключительно на спине), ножки разводятся до пеленального стола, как у здорового ребенка, мои счастливые слезы, когда нам сняли кольца, и запаздывание физического развития из-за неподвижности половины первого полугодия жизни. Где-то на те 2.5 мес. позже положенного мы начали ползать, сидеть, ходить. Но сейчас это уже и не ощущается.

213
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000