Дневник

Страх – не лучшая черта человека. Страх порой приводит к ужасным последствиям. Страх часто порождает предательство. С людьми, которые всего боятся, порой происходит больше всего неприятных случаев.

дневник ужаса

Этот дневник я нашел на даче, которая досталась другу моего старшего брата. Стас (друг брата) капитан ВВС и служит в средней полосе России, домик он получил не лучший, но и не сарай какой- нибудь, вообще ему повезло: знакомые при штабе помогли с распределением.

Было лето, скучно, вот мы с братом и вызвались помочь. Дом принадлежал капитану запаса и после его смерти перешел к мин.Обороны. Дача пустовала несколько лет. Бардак был жуткий. Паутина, пыль, куча хлама и выбитые бомжами окна. Первым, что бросилось в глаза, когда я поднялся на чердак, стало большое сырое пятно на стене, оно начиналось на уровне головы и стекало вниз плавно переходя на пол.

– Мда, – сразу сказал Стас, – не соврали.

– О чём? – брату тоже стало интересно.

– Да, понимаешь, говорят прошлый хозяин застрелился, правда, труп не нашли, да и не искали толком, он не на лучшем счету был, а потом и вовсе с ума сходить начал.

Больше мы об этом не говорили. Просто занимались уборкой. Мне поручили чердак, брат взялся за подвал, а Стас за остальное. После полудня приехали Света (девушка Стаса) и Аня (девушка брата).

Собственно говоря, к этому времени я уже нашел в углу за старым столом записную книжку. Стер пыль и сел у чердачного окна.

Уже с первой страницы я понял, что это дневник. Почерк был не очень ровный, похоже, что писавший сильно нервничал.

Я Антон Михеев, капитан ВДВ в запасе. Я пишу это, потому что хочу разобраться в своём прошлом. Идея появилась после того, как я увидел в лесу одного из бойцов своего взвода.

Это было в 1998 году. Вертолётчики засекли кого-то в горах рядом с границей. Нас, как ближайшую к месту группу, послали проверить. Из-за рельефа местности нам пришлось разделиться на три группы: ком.взвода – половина, зам.ком.взвода – вторая половина и я со снайпером на развилке. Мы должны были наблюдать. Следить, чтоб наших не окружили. Мы просидели около получаса. Вертушки давно ушли на базу, а наши должны были повернуть назад. Вдруг Руслан (снайпер) указал вдаль и прильнул к прицелу. Он резко потянулся к рации. Сзади послышался шорох.

– Тихо, – прошептал я, задерживая его руку.

Сзади к нашей позиции приближались боевики. Я резко закатился в укрытие и затаился. Руслан схватился за рацию, но его опередили. Боевики были уже на нашей позиции. Меня не заметили. Руслану вспороли горло на моих глазах. Я не мог пошевелиться от страха. Второй передатчик выскальзывал из потных рук. Я ждал момента подать сигнал. Боевики не уходили. Несколько раз я чуть не нажимал кнопку связи, но постоянно вспоминал о том, что если меня услышат, то я труп.

Страх и желание выжить брали верх над страхом за друзей. Прошло минут десять. Боевики слушали переговоры по нашей рации. Вдали загремел бой. Я зажал динамик своего передатчика. Наши просили о помощи. В руках у одного из боевиков был прибор глушения сигналов. Я решил вырубить его. Мозг прокрутил несколько сценариев моей смерти.

Минута ожидания. Я вскочил и бросился бежать. Я бежал прочь от места боя. Боевики громко крича постреливали вслед. Вернувшись на базу, я узнал, что все погибли. Мне пришлось сочинить историю о том, что я отстал от группы перед самым боем и заблудился.

После ухода в запас прошло довольно много времени. Но полтора года назад мне стал сниться тот бой, причём те его части, которые я не мог видеть. Мне снились все наши парни. Смотрели они на меня очень укоризненными взглядами. Еще через месяц я начал видеть их силуэты вдалеке. С каждым днём они становились всё ближе. Я слышал их разговоры.

– Ты струсил, ты виноват, ты нас не предупредил.

Пару раз я натыкался на надписи в доме. Даже пришлось установить видеокамеры.

Правда, спокойствия это не принесло. На записях были размытые очертания, но я узнавал своих. На одной из записей я увидел командира взвода, он смотрел прямо в камеру, его лицо было обезображено и застыло в крике, на шее виднелся тёмный след, он взял себя за волосы и подняв голову поднес её к камере. В этот момент я пожалел, что в камере был микрофон. Хриплый, низкий голос произнес:

– Вот, что с нами сделали духи. Ты мог спасти нас. Но ты убил нас. Ты ляжешь вместе с нами.
С каждым днём они подходили ко мне. Я посмотрел на дату. До числа, когда состоялся бой, осталось четыре дня. Похоже, тогда на высоте я поступил неправильно. Вспоминая тот день поминутно, я раз за разом убеждался, что если бы я не остановил Руслана, мы бы успели связаться и даже залечь, то есть выжить вдвоём. В зеркале я постоянно видел Руслана. На его шее была чёрная полоса, в руках он держал рацию и нож.

8:20

Вот наступил день расплаты. Они заберут меня в 15:20. Это я знал точно. Они уже не стеснялись. Мой дом стал их домом. Они постоянно мелькали, то приближаясь, то отдаляясь.

14:55

Я надел форму и приготовил наградной пистолет. Чердак станет моим последним прибежищем.

15:10

Они стоят вокруг меня и смотрят, что я пишу. Они меня не достанут, я застрелюсь.

15:15

ВСЁ!

301
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

164

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

1
Прокомментировать запись

 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Афффф Последние авторы комментариев
Афффф
Гость
Афффф

та ну…. не очень так…