Дочь друга

Переехав жить в другой город, я остро ощутил дефицит общения с друзьями детства. Периодически я искал их в одноклассниках, но безрезультатно. Видимо жизнь не заставила их освоить компьютер. Но однажды я обратил внимание на гостью на моей странице. Симпатичная женщина, тридцати пяти лет, и девичья фамилия как у моего друга. Посмотрев её фотоальбом, я обнаружил фотографии постаревшего друга и его жены. Как оказалось, женщина была их дочерью. Мне стало любопытно, и я написал:

– Здравствуйте, как поживают ваши родители? Мы когда-то жили в одном дворе с вашим отцом.

– А я знаю! – ответила женщина, – потому и нашла вас. У родителей всё в порядке, а как поживаете Вы?

– Нормально, скучаю по нашей компании. Жаль, что они не пользуются компьютером.

– Я пыталась обучить папку, но он упёртый, вы же знаете! Артур, а можно задать вам один вопрос?

– Можно.

– Мы тут сидели за столом, с алкоголем, и папка сказал мне: «Скажи спасибо Артуру, иначе бы тебя могло и не быть!» Все засмеялись, но рассказать почему, отказались. Вот я и хочу попросить вас рассказать эту историю.

– Подробно или вкратце?

– Подробно, только я перейду на кухню, и буду чуть – чуть жевать. Ладно?

– Хорошо. Твою будущую маму, Сергей представил нам после моего дня рождения. Мне исполнилось восемнадцать лет, а ему было пока семнадцать. Нас осталось четверо во дворе, мы ждали призыва в армию, и ни у кого из нас не было девушки, чтобы серьёзно и навек! И вдруг Сергей приводит свою девушку! Сенсация! Правда на дворе зима, и единственным местом наших встреч, был наш подъезд. Прямо на лестничной клетке. Стояли, курили, грызли семечки, рассказывали анекдоты и играли в карты. Когда Сергей приходил один, мы пытались выяснить: «Был секс, или нет?» Сергей честно отвечал: «Нет, а где? В сугробе холодно, а дома у меня общежитие». И в самом деле, в «двушке» жили пять человек! И квартира никогда не была пустой.

– А разве нельзя было попросить ключи от квартиры у друзей?

– Стеснялись. Но однажды ко мне пришёл запыхавшийся Сергей, и рассказал: «Выручай! Мои все уехали, а Светку из дома не выпускают, её отец застукал нас в их подъезде. Мы целовались, а я полез куда не надо. Она застонала: «Не надо!» Её папа услышал, и в итоге я получил в бубен, а Светку под арест!»

– И чем я могу тебе помочь? – спросил я Сергея.

– Сгоняй к Светкиному подъезду, попроси любую девчонку, чтобы она сходила к ней домой и сказала, что у меня хата пустая. И что я её жду!

– Я согласился, и пошёл к Светкиному подъезду. Сел на лавку, курю, жду попутную девчонку. Подходит. Я ей всё объяснил, она согласилась. Ушла. Как потом выяснилось, что это была старшая сестра Светки, союзник папы. Она ему все передала, а он понял, что Сергей сидит внизу на лавочке. Вышел он на улицу, и зарядил мне в лоб. Я аккуратно опрокинулся в палисадник на спину, только ноги торчат вверх. А папаша начал рычать: «Ты видимо не понял, что я тебе сказал в прошлый раз? Ты тупой или борзый?» А я ему в ответ: «Ты мена поставь на ноги, и я тебе отвечу!» Твоему будущему деду понравился мой ответ, он вытащил меня из палисадника, и затащил к себе домой. Провёл на кухню, достал пузырь вина, предложил поговорить как мужик с мужиком. Я попросил разрешения сказать пару слов Светке, и он разрешил. Потом он выгнал Светку погулять на улицу, а мы пили вино, говорили за жизнь, он всё меня расспрашивал о планах на жизнь. Так мы и просидели, пока Светка не вернулась с прогулки.

– Это всё?

– Да, только в этот вечер они вас и зачали.

– Моя будущая мама пришла домой к моему будущему папе?

– Да.

– Здорово!

– А когда вы были маленькой, и гуляли с мамой в нашем дворе, то увидев меня, всякий раз бежали ко мне и кричали: «Ату! Ату!» Потом я брал вас на руки, а вы повторяли: «Я тея люлю!» Наверно неосознанно благодарили меня за помощь.

– Спасибо вам, Артур! Что передать родителям? Привет, и пусть будут здоровыми!..

© ferbot

212
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments