Дом…

Много лет назад, когда деревья были такими же как мое детство, когда солнце сияло особенно, и когда я прикасалась ко всему как к своему собственному, случались моменты, как тот, который я помню, наверное, лучше всех моментов своей жизни.

У меня было только радио, деньги на мороженное, выданные мамой, и голова, полная детской непосредственности. В моих глазах отражалось небо, прощавшее все шалости под закатом, как священник под епитрахилью. Я смотрела в чистую высь чистыми глазами и думала о том, что что-то обязательно должно произойти, но ничего, как мне тогда казалось, не случалось, только в моей голове роились мысли о первой любви, любимом радио и ивах. Это было последнее лето моего детского счастья. Когда моими светло-русыми, выгоревшими прядями, волосами дышало солнце, я боялась его лучей, но оно находило меня, где бы я не была, хоть я и пряталась в тех самых, благоухающих свежей тенью ивах…

Я лежала на белых простынях, прохладных и чистых, в комнате с солнечными стенами и золотыми узорами на них и слушала свой второй в жизни плеер, который мне выслал папа из далекого невероятно большого по сравнению с тем где я обитала, города, слушала две кассеты, одна из которых всегда терялась в покрывале, а вторая услаждала мой слух летними милыми сердцу песнями… «…Не нарочно не случайно возникают в небе тайны…»

Помню зеленые орехи, смотрящие трепещущими на ветру плодами, нам в окно, помню боязнь наступления осени, и стук внутри себя, при мыслях о ней… я старалась не думать…Помню утро, запах которого будил меня вместе с горячим желтым светом… помню город, утопающих в зелени домиков, помню первое лето, когда я поняла, что что-то потеряла… близкое… родное… как когда-то …

И ивы, и сладковатый ветер, и старые автомобили, и детские спортивные площадки, виноград на окнах, живописные балкончики со странными вещами на веревках, скамеечки, заполненные бурчащими, но миловидными старушками, или играющими детишками, из возраста которых уже тогда я вышла лет пять назад — все это когда-то было моим. Я думала, что никогда этого больше не увижу, что все в последний раз…Мне запомнилась каждая строчка этого города, каждое слово, написанное на витринах древних советского вида магазинчиков, и каждый день моего уходящего детства…

А потом поезд, и запах поезда, который увозил меня домой… Домой, где меня должен был встретить родной запах нашей с мамой и сестрой квартиры и душная Москва.

Прошло много лет и все изменилось. Деревья, такие, как моя молодость, солнце сияет еще необычнее, и хоть я прикасаюсь далеко не ко всему как к своей собственности, у меня есть счастье. И я его берегу. И берегу новые воспоминания, которые мне опять подарил любимый маленький, но восхитительный город.

308
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000