Дома лучше

Иногда мне очень хочется выйти из дома – на людей посмотреть и себя показать; однако мужа такие идеи не пленяли. И не зря…

Мои муж — настоящий домосед. Меня это иногда ужасно раздражает, хотя я и сама «люблю побыть в квартире без суеты. Но в последнее время мы с Антоном вообще никуда не выбирались, я уже чувствовала себя как автомобиль, который прошел сто тысяч километров без ремонта, а потому устраивала любимому полноценный разбор полетов по всякому поводу — к примеру, за разбросанные в прихожей ботинки (каждый из них размером с чемодан, раз споткнешься — и полгода в гипсе). Но в тот день вместо очередного скандала из-за того, что муж не заметил мои новые сережки, я сдержалась, выдохнула и заявила:

— В субботу идем к Петровым. Они давно зовут, надоело отказываться.

Антон приподнял бровь:

— Инночка, а может, не надо? Они же опять начнут демонстрировать очередное свое приобретение или, что еще хуже, обсуждать вопросы похудения… И вообще, в гостях хорошо, а дома лучше!

— Надо, Антоша. Надо! — и далее я патетично поведала, как важно ценить каждый прожитый день и как необходимо разнообразить свою жизнь, иначе нечего будет вспомнить в старости. Мой благоверный послушно кивал, только как-то подозрительно ухмылялся…

Хозяйка встретила нас красная от напряжения: она сидела на велотренажере, бешено вращая педали. Остальные же гости без особого воодушевления рассматривали новый спортивный комплекс, криво привинченный к бетонной стене.

— Сегодня у нас спортивная вечеринка! — задыхаясь, крикнула хозяйка. — У меня полкило лишнего веса. Ненавижу любую еду!

Судя по тому, чем она нас угощала, еду должны были возненавидеть все. Мы предпочли переключиться на разговоры, столпившись в углу, так как комплекс занимал половину комнаты. И все равно от бесконечных цифр — сколько стоят тренажер, спортивная форма и низкокалорийные продукты, а также, сколько калорий обязан сжигать человек, ведущий здоровый образ жизни, — меня скоро начало тошнить.

Я взяла за руку Антона, и мы прокрались в прихожую — с намерением улизнуть по-английски.

— Вы куда? — грозно спросил хозяин, внезапно материализовавшись на пути.

— Срочно в магазин! — ответил мой сообразительный муж. — А то все тренажеры разберут. Потом позвоним…

На улице мы остановились, чтобы отдышаться, и Антон робко предложил вернуться домой.

— Ну почему ты не умеешь развлечь женщину? — накинулась я на него. — Выходной, все люди веселятся, а мы…

— Придумал, — сказал он. — Пойдем в кино, там вроде какую-то новую мелодраму показывают…

Ну что ж, кино так кино. Тем более у нас в ближайшем торговом центре имеется десяток кинозалов, так что выбор есть. Купили билеты на бестселлер с моим любимым голливудским красавчиком в главной роли, устроились в удобных креслах…

Уже начался фильм, зазвучав музыка, и на экране появились красивые люди — знаете, такие женщины, у которых уже прямо с утра полный макияж и гладкое лицо, и мужчины, которые не вздрагивают, даже когда рядом рушится здание, а спокойно берут любимую на руки, уносят подальше от несчастья, а потом увозят на серебристом кабриолете.

И только я ощутила, что жизнь налаживается, как сзади загоготали, начали толкаться коленками в спинку кресла, раздались хруст и чавканье, как в свинарнике. Правда, в свинарнике я никогда не была, но все равно очень похоже… Вот ведь невоспитанная молодежь! Мы пересели на пару рядов вперед, и едва расслабились, как впереди какая-то гламурная девица начала говорить по телефону: «Прикинь, я сижу такая, и тут он заходит, с шампусиком и розами…» Отодвинулись правее, а там соседи шепчутся: парень синхронно пересказывает девушке содержание фильма. Лучше бы просто умную выбрал — чтоб в кино-то водить!

— Все, не могу больше, — рассердилась я, в конце концов. — Уходим!

Однако коса нашла на камень: идти домой я не желала уже из принципа. Решили, дабы не возиться с ужином, отправиться в один симпатичный ресторанчик — мне давно хотелось туда попасть: подруга рассказывала, как там здорово. Расположились, я начала изучать меню и сказала Антону:

— Дорогой, попроси официанта, чтоб музыку сделали потише, а то гремит так, что я себя-то не слышу…

Оказалось, что выполнить мою просьбу невозможно — дескать, тогда остальные посетители будут недовольны. Ладно, хоть накормят вкусно! Мы ждали заказ, я сидела и накалялась, словно кочерга в камине. Принесли дорогущее блюдо: тарелка размером со стол, а еды посредине — маленькая ложка. Должно быть, я изменилась в лице, потому что муж взял мою руку и поцеловал прямо в ладонь (он всегда так делает, если хочет предотвратить грядущие ураганы и катаклизмы). Сцепив зубы, я решила, что все равно буду развлекаться до конца, чего бы мне это ни стоило…

Дома Антон улегся на диван в обнимку со своим любимым ноутбуком, а я потихоньку прокралась к холодильнику… М-м-м, какая у нас, оказывается, вкусная картошечка! И вот эти маринованные огурчики, и мясо на ребрышках… Дверь в кухню открылась так внезапно, что я уронила огурец в сковородку с мясом. Любимый смотрел на меня с совершенно серьезным выражением лица:

— Конечно, — кивнул он без улыбки. — Вполне логично после ресторана опустошить холодильник…

Я выловила из мяса упавший огурец и, вместо того чтобы запустить им в мужа, расхохоталась. Тут уже и он, перестав сдерживаться, рассмеялся.

— Признайся, ты ведь тоже умираешь от голода! — смущенно сказала я. Разумеется, Антон признался, и мы быстренько накрыли стол как положено.

Я с наслаждением ела и думала: «Господи, какое счастье, что завтра еще один выходной и можно никуда не ходить!» Насытившись, попросила:

— Тошка, если в следующий раз я тебя опять потащу в гости, в кино или в ресторан, просто напомни мне про сегодняшний день. Ладно, милый?

535
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000