Дурной пример заразителен

А вот моя история. Мой муж, «весёлый, активный, подтянутый мужчина», который прошёл путь от дворника, живущего в съёмной квартирке, до владельца собственного бизнеса, с собственным домом, машиной, крепкой счастливой семьёй и парой интересных хобби, начал превращаться во что-то жуткое.

Причиной оказались пара мужниных друзяшек, которые появились в его окружении лет пять тому назад. Оба откровенные неудачники, ой, извините, настоящие мужики: обоим за тридцать пять лет, живут с мамами в развалюшках, много лет работают кем-то вроде отставной козы барабанщиков. Все развлечения — попить пивасика, желательно у друзей на квартире, и съездить на рыбалочку за чужой счет, так как своих машин у них нет.

Ну и порассуждать о тяготах семейной жизни и бабах-стервах. Один был женат, но бросил «бабу, которая не давала настоящему мужику жизни», у второго даже девушки как таковой никогда не было. Вы что — на неё же деньги надо тратить! © Зато оба очень красиво умеют говорить о Великой Мужской Дружбе. Муж на это и купился: из-за тяжёлой юности, когда надо было вкалывать, чтобы не подохнуть с голоду, период весёлых тусовок с друзьями он пропустил.

В общем, года два друзяшки вели себя прилично, видимо, присматривались к нашей семье. А потом стали использовать наши с мужем доверительные отношения себе на пользу. Каждые выходные и праздники они у нас, еда и пиво за счёт моего мужа, естественно. Муж одалживал им довольно крупные суммы денег. Возил на рыбалку и загородные вылазки. Если у них потёк кран или сломался холодильник, за помощью они бежали к моему мужу. Старые друзья мужа все отдалились, все планы мужа три года летели к чертям, потому что оказалось, что если сутками ныть под пивасик и тратить время на чужие проблемы, на нормальное общение и свои достижения времени как-то вот не остаётся.

На меня же муж стал фыркать и обижаться на пустом месте, все мои слова и просьбы принимать в штыки.

Кончилось всё диким скандалом. Друзяшек я просто выгнала из дому, когда оказалось, что они решили зависнуть у нас дома на неделю. Я же, по их замыслу, должна была «знать своё место», то есть либо уходить из дома вообще, либо тихо сидеть у себя в комнате, пока они будут вести беседу под пиво. Друзяшки, кстати, мгновенно побежали по общим знакомым жаловаться, что мой муж — подкаблучник.

Муж же, который до этого без каких-либо проблем много лет спокойно ездил в командировки за границу, к своим друзьям в другие города, по месяцам зависал на рыбалках, теперь бился в истерике и орал, что будет сутками бухать с друзяшками и меня не спросит. Вот она — высшая степень мужской свободы неудачников и маменькиных сынков. Бухать, чтобы насолить бабе!

Полтора года муж приходил в себя. Это страшно, когда, например, человек, не представлявший себе жизнь без автомобиля, топчется около своей новой машины и тоскливо бубнит: «А зачем она мне». И на напоминание, что он же собрался ехать за город с друзьями, словно просыпается, встряхивается и сам удивляется своей реакции.

Что же меня задолбало? Реакция окружающих. Что нашлись те, кто стал орать, что это я виновата. Что мне, как жене, надо было контролировать мужа, и, одновременно — не лезть в его жизнь. (Это как совместить-то?) Что надо было контролировать его расходы, но при этом не лезть к мужу в кошелёк. И даже, что друзяшек надо понять — у них очень сложная жизнь, в которой кроме настоящей мужской дружбы ничего нет, а я, баба-стерва, порушила такие отношения!

Ведь семья — это тьфу, главное друзья! И не важно, что это два урода-упыря, которые тянут друга на дно. Всё равно, виновата жена, а друзья — это святые люди, которые желают добра по умолчанию.

164
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов