Экзамен в автошколе

Мне Ира своим постом про то, как она экзамены в автошколу сдавала, напомнила мою молодость сдачу. И теперь я сижу и ржу в голос, не могу работать и вообще всячески раздражаю коллег.

Короче.

Мне 18, на улице июль и жуткая жара.

Теорию я сдала без ошибок. С перепугу, видимо. Дальше нас погнали к водопою на площадку. Товарищу милиционеру было жарко сидеть с нами в машине, он приютился под деревом неподалеку и сквозь полуоткрытые от усталости и солнца веки наблюдал за нашими жалкими потугами. «Убери ноги с педалей, быстро!» — прошипел мне инструктор Валерий Петрович, как только я села в машину. Так и сдали — я рулю, он жмет на педали. Оставался «город». На часах девять вечера, а завтра — какой-то праздник, типа дня милиционера или что-то такое. Наш притомившийся под дубом раздобрился и говорит: «Да ладно, вас и так мало осталось. Будем считать, что вы сдали. Завтра в 8 приходите за правами!»

Мы, само собой, в пляс. Быстро обсудили с девчонками (остались, что примечательно. одни бабы, парни не срезались на теории), куда завтра (прямо с утра, ну не алкоголички?) пойдем отмечать получение заветных документов и довольные разошлись по домам.

На следующее утро нас ждал сюрпрайз — наш вчерашний добряк набухался и не смог придти на сдачу. Поэтому все нам все-таки предстоит сдавать город, ура! Мы стоим все такие, на 15-сантиметровых шпильках, в джинсах и стрингах, с вечерними прическами на башке (потом же в кабак!), хлопаем ресницами до бровей… Короче, ахтунг.

Дальше — больше. Сажусь в машину. Босиком. Ну не на каблуках же! Ноги мокрые, жопа мокрая, подмышки мокрые, усы мокрые. Вся трясусь, руками руль поймать не могу. Едем. Поворотники я включаю постоянно, на всякий случай. Очень сильно улыбаюсь (в машине два мужики мужика, а вдруг прокатит?). Улыбка моя, конечно, больше похожа на оскал, плюс кудри в блестках в разные стороны, глаза в кучу от страха… Короче, клиника. Но вроде я делаю все правильно, не глохну, скорости не превышаю. И тут… Мент (после этого он именно мент, а не милиционер) просит меня развернуться. Я поворачиваюсь к нему корпусом, от заклинившего оскала челюсть выехала вперед. Нет, говорит он мне, вы машину разворачивайте, а не себя. Я привыкла слушаться старших. И я начинаю разворачиваться. То, что навстречу летит грузовик меня мало в тот момент волнует — я стараюсь угодить менту. Плюс я забываю, что перед этим надо было сбросить скорость, переключаюсь с третьей передачи сразу на первую, машина начинает кряхтеть, пердеть и в результате глохнет. Прямо в повороте. Прямо на встречке. Прямо там, где через несколько секунд будет грузовик. Что тут началось! Грузовик сигналит! Мент орет! Инструктор крестится и одновременно пишет завещание! Дописав, он начинает лезть на меня (грузовик летит именно в их бочину), мент зачем-то вспоминает мою маму, причем не самым добрым словом. Но, знаете, я всех спасла. Я каким-то чудесным образом в этой дикой панике завелась и срулила на обочину. Остановились. Стоим. Молчим. Мент: «Пошла вон из-за руля! Я, гордо: «Так я ждала?» Занавес ))))

Ой, не могу, как меня эта история сейчас развеселила! Прям «Зая, я убила мента», ттт

751
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Анонимно

202
Истории и рассказы от анонимных авторов!
Комментарии: 0Публикации: 2446Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000