Эпицентр вербовки неофиток

Ялта это прекрасное место как для расслабона, так и для сбора анекдотических ситуаций. Например, кто такой Ошо и его учение в деталях, я понятия не имела, пока однажды не пошла в Ялте на органный концерт.

Пришла рано — ещё было закрыто, а на аллее рядом с костёлом букинисты продавали с земли книги, и я себе одну, очень на мой взгляд интересную, тут же купила, села на лавочку и тихо листала. Лет мне было — тридцать один. То есть, как я теперь ясно понимаю — нормальный такой возраст, но тогда я думала что жизнь прошла и пора ходить на органные концерты, слушать как оно в трубы «ууу-ууукает».

Тут же ко мне на лавочку подсел сухощавый мужик в районе полтинника, и стал заводить какую-то ознакомительную беседу. Что-то про разные религии и их прекрасную секцию по углублённому изучению Ошо. Я не очень понимала, но книгу убрала и вежливо слушала, мало ли под церковью духовных людей собирается перед концертом.

Мужик как-то понял, что стержень его беседы от меня ускользает, и в тему я явно не въезжаю. Я ему объяснила что вот — через минут двадцать откроют дверь, и я тут же — в костёл — слушать концерт, и на этом — всё, мои глубокие связи со всеми религиями заканчиваются, и в — как она называется — его секцию медитации точно планов не появится.

Тогда он зашёл с другой стороны. Спросил, люблю ли я читать. Читать — да, люблю, но смотря же что. Беседа опять проваливалась, и тут этот мужик уже в некотором раздражении:

— Ну вот я сейчас видел, вы же книгу с красочной обложкой купили. Увлекательно?

Я, глубоко наморщив лоб, вытащила свою букинистическую добычу в яркой обложке: издательство Прага, Артия, 1977 г., «Иллюстрированная энциклопедия насекомых». Я с детства всю эту серию «Артия» хотела и скупала потихоньку.

Мужик, как эту обложку поближе увидел, так моментально с лавочки и свинтился, вспомнив о каком-то срочном деле.

Потом, уже дома, я потрудилась узнать об особенностях медитаций в группах последователей Ошо и, наконец, увидела картину в целом: именно сюда — под пока закрытую дверь костёла, одухотворённые беспрерывным чтением книжек в ярких обложках, ежедневно сползаются за чистым и возвышенным — органной музыкой наиболее подходящие одинокие дамочки. Тут, на этой самой лавочке — давно вычисленный ялтинским коллективом активистов — адептов учения Ошо эпицентр чего надо. И их посланцы отсюда черпают себе неофиток.

А чё зря с этим чтивом наперевес сидеть на набережной, когда можно сказку сделать былью, тем более — самым коротким путём, ведь отпуск не резиновый? А тут я со своей Энциклопедией откуда-то затесалась, отняла у уважаемого, занятого человека драгоценное время, а у кого-то может и место посидеть.

Нет, ну учений-то много. Так что мне теперь было в молодости разорваться?

64
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments