Фобия

У каждого в этом мире есть страхи. Их можно перечислять бесконечно. Самые запутанные и нелепые это фобии. По словам врачей, это лечится, но только на начальной стадии, зарождение. Если же фобия запущена, нет гарантии. На выздоровление. Бесконтрольный страх вызывает панику, не обоснованную агрессию и может привести к насильственным действием в аффекте. За такое поведение не посадят в тюрьму, все мы понимаем, психиатрическая больница. Я просидела за одной статьёй не меньше часа, читая её, мне стало интересна одна из этих фобий, а именно, дементофобия – фобия сумасшествия. И тут у меня в голове появилась мысль. То есть люди бояться получить сумасшествие или же столкнуться с человеком, обладающим такой болезнью. Но всё же, есть не которые индивидуумы, которые осознано, идут к своему страху, чтобы его побороть. Если я правильно понимаю, без участия врачей, такими глупостями лучше не страдать. Может, кто-то будет говорить, а вот мой друг или я, сам поборол страх, живу, не чего не боясь.

Я так тоже думала, пока не вспомнила одну такую историю. История достаточно занятна и абсурдна в одном русле. Кстати относится к ранее затрагиваемой теме, фобии. Я не буду освещать город, где это было и имена людей, что рассказали и с кем это произошло. Но история достаточно запутанная и жутка, потому что это реальность. Так вот приступим. У друга, пусть его будут звать Паша. Есть друг из глубинки, его назовём Серёжей. Странным образом познакомился с девушкой, ей присвоим имя Ира. Странных знакомств вы скажете было много и у каждого, нет детки, таких не сказала бы. Сидя дома после работы, смотря кино, про очередных маньяков. К слову, Сергей, любитель фильмов ужасов, но, к моему большому сожалению, обладает той самой фобией, что ранее была упомянута. Он не понимал, а скорее не воспринимал, это как фобию. С его слов звучало так.

– Я не могу смотреть психологические фильмы или ролики, мне страшно и не уютно. Порой даже до панических атак или рвоты. Как я правильно понимаю, это уже фобия. Так вот. Во время просмотра ему кто – то очень настойчиво названивал. Каждый раз, поднимая трубку, он слышал только женский смех и не более того. Подумав, что друзья решили его разыграть, не стал брать телефон, а при встречи всё высказать, мол, какие вы все негодяи. Но только это не стало концом этой истории. Через каждые три дня звонки продолжались и были более настойчивыми. Парень не реально начал паниковать и сменил номер. На пару месяцев всё успокоилось, история была забыта как страшный сон и жизнь шла своим чередом. Работа дом, дом работа, выходные с друзьями, всё в таком духе. В один из выходных все друзья решили собраться у Сережи, на что он сам был согласен, ведь из-за взрослой трудовой жизни друзья редко виделись. Как раз Паша, человек, что поведал мне эту жуткую историю, решил в свой отпуск навестить Сергея. Ребята за купились спиртным, закусками и поехали к Серёже в квартиру, он жил один. По истечению нескольких часов и выпитых бутылок алкоголя, парням пришла идея позвать девчонок, расслабиться, так сказать.

Ребята принялись звонить знакомым пассиям, в общей сложности приехали около пяти человек, что играло в их пользу, так как их тоже было пятеро. Только одна из девушек, предупредила, что приедет с младшей сестрой, сказав примерно такие слова.

– Я с младшей сестрой приеду, но вы не обращайте внимания на её странности. Она помешана на страшных историях и фильмах. Моментами, заводит про это разговор. – Ребятам не показалось это странным и пугающим, но зря. Ближе к девяти часам все гости были в сборе. Шутки, играли в игры, одним словом отлично проводили время. Мой друг, Паша, любитель пощекотать себе нервишки, вспомнил, о чём говорил Серёга.

-Аня приедет с Ритой, младшей сестрой, она любит ужасы и всё из этого вытекающее, ты аккуратнее. Фанатеет от этого.- Он тогда не предал этому значение. Ни с того не сего. Предложил, рассказывать жуткие истории. Но только из реальной жизни. Ребята были хорошо выпившие и поддержали затею, только Аня отрицательно махала головой. Ребята успокоили, сказали, что сестра нормальная, это просто она придумывала, чтобы с сестрой не возится. На минуточку, Рите было на тот момент двадцать лет, я бы не сказала, что в таком возрасте нужна опека, но только если человек не болен.

Всё началось с детских пугалок, девчонки визжали, парни смеялись. Как говорится, не чего не предвещало беды. Каждый рассказывал историю по очереди, в том порядке, в котором они сидели. Вот когда очередь дошла до Риты, ребята как эксперта попросили что-то чего они вообще не слышали, девушка с радостью согласилась. Только зря, они её просили.

Рассказ начинался, как и большинство, деревня, лес, жуткая бабулька. Ребята начали её перебивать своими шутками, Аня как старшая, пыталась притормозить, пьяных шутников, но не вышло. Не обращая внимания на подколы, Рита не останавливалась и продолжала свой рассказ. История была не длинной, но странной и жуткой. Ребята шутили, не останавливаясь. Один из парней возьми и скажи.

-Договор был про реальные истории, а ты видимо из интернета прочитала про бабку людоедку и давай нам рассказывать.

– История реальная, я опустила один момент, а то вы тут все сразу перепугаетесь и общаться не будете с этим человеком. – Ребята резко замолчали, переглянулись. Долго расспрашивали, кто-то от нетерпения узнать, в чьей же семье творилась такая жуть, начал умолять всё рассказать. Но Рита, сказала, что этого человека здесь нет, что давно все его не видели ещё со школы.

Ребята так сильно загорелись узнать кто же этот таинственный человек, что с час перебирали, кто же не пришёл к ним сегодня, выбор пал на Мишу.

– Власов Мишка, точно он. Всегда скромный тихий, вы же знаете поговорку, в тихом омуте, черти водятся.- Все кричали, бурно обсуждали. Только Серёжа заметил, Рита сидела поодаль от всех и хихикала. Смех был жутким, но, не придав значения, подумал, рада, что всех напугала. Но по телу пробежал холодок, всё равно Сереже она казалась странной.

Ребята ещё с час полтора посидели в гостях и начали расходиться по домам. Паша остался у Серёжи, так как приехал в гости на пару дней из другого города. Аня и Рита, тоже остались, слишком далеко ехать до дома. Рита во время посиделок почти не пила, но уснула быстрее всех в том же кресле где и сидела. Парни перенесли спящую девушку, уже на подготовленную постель и сами пошли укладываться. Скажете много воды в истории, нет ребятки, без сути не куда.

Тут рассказ продолжу от имени Паши. Встал я примерно через час, в туалет и воды попить. Прошёл мимо дивана, где девчонки спали. Кто-то из них во сне крутился, бывает, подумал я. Пошёл дальше по своим делам. Сижу, пытаюсь не уснуть в туалете, но глаза так и слипаются. В итоге закимарил, самому смешно, но всему виной алкоголь. Разбудил меня крик Серёги, на помощь звал. Я вылетел. Забегаю в зал, а там картина такая жутка, что захочешь, не сотрёшь из памяти. Перед диваном стоит Серёжа, на диване одна из девушек двигается, истошное шипение. Мороз по телу пробежал, я тиха, подошёл и заглянул за плечо друга. Там Аня лежит вся в крови, на ней младшая сестра, в рот что-то складывает, как голодная.

Шипела кстати Рита. Я Серёгу дергаю, кричу бежать надо, а у него ступор начался. Я кое-как в чувства привёл, в комнате закрылись, я бегом полицию скорую вызывать. Друга трясти начало и рвать. Вот в этот момент он сказал, что психов боится до жути. Как мог, успокоил его, а в этот момент Рита в комнату долбилась. От всего происходящего Сережа так и не успокоился и в итоге вообще в обморок упал.

Полицию мы ждали час или два. За это время Серёга раза четыре в обморок падал. Да что там говорить я сам чуть от страха не помер. Когда полиция приехала, первое что мы услышали, как дверь выбили. Нас так колотило, что встать на ноги не возможно было. Слышали, как Риту поймали и увели, как один из полицейских матом ругался, когда тело Ани увидел. Нас, наверное, только минут через тридцать нашли, мы на балконе спрятались, нас врач успокоительным обколол. Когда из квартиры выходили, я расплакался. Крови море, где-то части тела валялись. Я как представил, что было бы, если бы не проснулся, всех бы съела.

После случившегося, я помог Сереже продать квартиру. Он переехал ко мне, рядом со мной купил однушку. Стал посещать психолога. Баб как огня теперь боится, обзавелся ещё парочкой фобий помимо, той, что была. Я сам с девушками после такого, только на расстоянии общаюсь, боюсь. Может у неё в роду тоже психи были. Так же Серёга мне рассказал про звонки, это Рита была, купила себе телефон левую сим-карту, а номер у Ани взяла. Он не один такой был. Многих пугала звонками. Только у него произошёл такой случай. Сама Рита на долгий срок в психушке оказалась, охраняют её, мы с Серёгой Ганнибалом её прозвали. Родители девчонок, по сей день нам деньги выплачивают на лекарства.

Вот такая не простая история. Ребятам травма на всю жизнь, а нам урок доверия. Люди склонные доверять на слово, могут попасть в неприятные условия, только всё может оказаться куда, хуже. Пословицы и поговорки придумывали не от делать нечего, а по реальным историям. И в каждом сказанном слове может таиться подвох, тем более, если вас предупреждают, что у человека есть какие-то странности. Берегите себя и смотрите в оба, жизнь не предсказуемая штука

14
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments