Футурама-2020

Глава 1. Подвиг Ольги

На пустынных улицах Москвы неожиданно послышалась стрельба и злобное шипение мертвецов.

К одному из зданий комплекса Москва-Сити выбежали два спецназовца ФСБ — парень и девушка. Вслед за ними выскочили несколько зомби — пять женщин, инфицированные китайским вирусом А-340.

— Паша, что ты стал, пали по ним, — заорала девушка изо всех сил.

Парень сразу все понял и несколькими очередями из автомата положил зомби на запекшийся от солнца раскаленный асфальт. От 30-градусной летней жары и запекшейся на асфальте крови его чуть не вырвало.

— Ольга, нам надо уходить — сказал Павел.

Неожиданно из-за переулка вышли еще несколько инфицированных женщин. На этот раз их было не меньше семи десятков. Ковыляя и протягивая вперед свои мерзкие окровавленные руки, они медленно направились к оставшейся в живых паре. На них не хватало всей автоматной очереди.

— Бежим отсюда — крикнула Ольга.

Павел и Ольга сорвались с места и вбежали в первый попавшийся подъезд небоскреба. Они бежали по длинному коридору в прямом направлении изо всех сил, зная, что инфицированные женщины не дадут им пощады и не планируют сделать их смерть быстрой и не мучительной, если сумеют их догнать.

Когда женщины уже почти догнали уставших от беготни спецназовцев, они успели добраться до лифта.

Павел забежал в лифт первым и матерясь стал нажимать на кнопку 20 этажа.

Ольга уже почти забежала в лифт, но одна из инфицированных успела схватить ее за волосы и укусила ее плечо. Следом Ольгу стали лапать другие мертвецы.

Ольга заорала от боли и крепко ухватилась за двери закрывающегося лифта.

— Ольга, держись — заорал Павел и вскинул автомат, стараясь прицелиться в мертвецов.

— Нет, бросай меня, мне хана. Ты справишься сам. Паша, я люблю тебя — успела сказать Ольга и резко оттолкнулась от дверей лифта в толпу.

Павел снова стал резко снова нажимать на кнопку 20-го этажа. К счастью, для него створки лифта продолжили закрываться — если бы они отодвинулись по дурацкой автоматике на одну минуту, то мертвецы переключили бы все внимание уже на него.

Створки лифта закрылись, после чего лифт медленно поехал наверх. Одновременно с другой стороны раздались несколько стуков ладоней по внешним дверям лифта на первом этаже, отвратительный хруст костей и чавканье.

Павел закрыл уши, чтобы не слышать предсмертные крики Ольги. На одну минуту он услышал отчаянный вопль Ольги. Потом ее крик прекратился, а следом за ним постепенно исчез шум акульего пира мертвецов — лифт ехал на верхний этаж, унося Павла из эпицентра этого страшного ада.

Павел старался не думать, что именно инфицированная толпа женщин сделала с Ольгой. Он сам видел погибших от рук инфицированных. Вирус заражал только женщин, для мужчин он был безвреден и не превращал их в зомби.

Неожиданно, лифт остановился около 18 этажа, после чего электрическое питание отключилось.

— Черт — выругался Павел.

Он снял с себя противогаз и вытер потекшие слезы.

Павел опустился на пол лифта и стал размышлять о том что делать дальше. Он потерял напарницу, а рация связи с Лубянкой у него все еще барахлила. Павел не мог поверить — Ольга не пыталась ворваться в лифт, хотя ее успели заразить, а прыгнула навстречу своей смерти, чтобы спасти его жизнь…

Секретная комната видеосвязи с президентом США, охранявшаяся ФСБ до пандемии находилась в одном из небоскребов Москвы-Сити. Вот зачем Ольга и Павел, рискуя жизнью пришли сюда. Но как всегда бывает в жизни, все сорвалось. Павел так и не смог вычислить местоположение этой комнаты, а Ольга погибла при нападении мертвецов.

Павел не знал, что теперь делать дальше. Его напарница погибла, связь по рации барахлила. Спускаться вниз уже было нельзя — свободного выхода из здания уже не было.

Оставалось только выбраться из лифта и карабкаться вверх по тросу, молясь всем богам, чтобы следующей толпы инфицированных женщин не оказалось на 20 этаже.

Но и это был небезопасный выход.

 

Вячеслав Миронов.24.06.2020.

Примечание. Мой фантастических рассказ посвящается всем выжившим в пандемии китайского коронавируса, вспыхнувшем в 2019-2020 гг. Продолжение возможно, если вы опубликуете данный рассказ на сайте. Разрешаю любому опытному писателю закончить мой рассказ и создать российский фантастический роман, который возможно в будущем станет популярнее метрофантастики Дмитрия Глуховского.

До встречи на сайте.

23
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments