Гасите свет

Темнота всегда меня пугала ещё с детства. Мне всегда казалось, что кто-то наблюдает за мной. Шкаф, кровати и тёмные углы комнаты казались мне адом на земле, в ночи. Всегда спал под одеялом с головой, парой долго не мог уснуть, прокручивал сюжеты своих фантазий. Иногда казалось, что кто-то ходит или что-то движется, кровь стыла в жилах. Думал, могу умереть от страха, что по итогу привело меня к доктору. Теперь раз в неделю я лечу свою фобию, пытаюсь обуздать страх. Со временем всё стало получаться.

Шёл на поправку и пару раз спал спокойно без света. Лариса Игоревна, мой психотерапевт, была рада таким успехам, но посоветовала отвыкать от снотворного. Она хотела, чтобы я очистил разум и подошёл к этой проблеме более здраво. Я привык прислушиваться к советам опытных людей и в этот раз поступил также. Как и сказала Лариса Игоревна, я попробовал поспать первую ночь без снотворного и  без света. День провёл продуктивно, очень устал. Рабочая неделя была жутко сложной, поэтому я решил даже не ужинать, а сразу идти спать. Как не странно я даже и не вспомнил о снотворном, а просто упал в кровать и заснул.

Через какое-то время по телу пробежал мороз, не от того что мне холодно, я вспомнил это ощущение, это был страх. как в детстве. что-то шуршало под кроватью. Ужас парализовал меня, я зажмурил глаза ещё сильнее и тело начало трясти. Но в голове проскочила мысль, у тебя есть кот, я тихо позвал кота к себе, через пару минут мне на ноги приземлилась мягкая, пушистая тушка.  Стах сразу же ушёл, сердце стало биться ровнее. я провалился в сон.

Утро, день всё как обычно работа, домашние дела и вот опять, ночь. Сегодня была пятница, решил расслабиться и позвать парочку друзей выпить и поболтать. Мы просидели около трёх часов, много что обсудили, я предложил ребятам остаться у меня. Все согласились, мы продолжили своё общение. За всё время пока друзья были у меня, я даже ни на секунду не вспомнил о своих страхах. Ещё одна спокойная, ночь сна.

Ближе к обеду ребята разошлись, мы договорились, что вечером идём на день рождение общего друга. Я прогулялся по книжным магазинам. Нашёл интересную, на мой взгляд, книгу. Хоть у меня и были проблемы со страхом, но ужасы я любил всегда. Мой друг Саша, их коллекционировал, я купил старую книгу ужасов в подарок на день рождение. Решив не тратиться на упаковку, прикупил безделушек, упаковать самому.

Последнее время я перестал принимать препараты и вообще забыл о своих страхах, до сегодняшнего вечера. Я спокойно сидел на кухне, причём свет горел только здесь, применяя все свои творческие способности к упаковке подарка. Выходило не плохо, соответственно и настроение поднималось. Примерно через пол часа я закончил своё творение, решив позвонить друзьям. Но телефона не было, решил пройтись по квартире и поискать. проходя в каждое помещение я включал свет, осмотрел всё, но так и не нашёл телефон. решив, что я как всегда мог оставить его в машине и во все не брать его с собой, побрёл за ключами в коридор, параллельно выключая за собой свет. Страха в этот момент я не ощущал, он настиг позже. Я обулся, взял всё, что мне может понадобиться, собирался выходить, но не тут то было. По спине пробежал холодок, из комнаты послышались шаги.  Я не мог повернуться, да что там говорить, шевелиться. Шагов было примерно десять, это как выйти из моей комнаты и дойти до середины зала. кто-то остановился, послышалась неразборчивая речь. Тело трясло, мой ступор не давал ступить и шагу, я начал плакать. Рука так и оставалась на выключатели.

Собрав, последние силы я открыл дверь и выбежал в подъезд. С трясущими руками кое-как закрыл дверь, облокотился на неё спиной и съехал на пол. Не переставая плакать, уткнулся в колени. в квартире послышались шаги, кто- то врезался входную дверь и упал. От страха я отскочил от двери, но стук с другой стороны не прекращался. Я плакал в голос, но что больше меня удивило, никто из соседей так и не вышел. После стуков, раздался крик из моей квартиры, после не продолжительного воя, я чётко услышал две фразы.

-Гасите свет. Выкини свою мёртвую кошку, она больше не вкусная. – Я просидел какое-то время, не отводя взгляда от двери своей квартиры, но вскоре всё- таки вышел на улицу. Я посмотрел на свои окна, кто-то стоял в окне и словно тряпкой протирал окно моим котом, моментами показывался язык, который слизывал какую-то жидкость, капающую с животного. В голове пронеслось, кровь.

Побежал к машине и о чудо, телефон был там. Я всегда думал, что моя забывчивость не к чему хорошему не приведёт, но не на этот раз. Вызвал полицию. Пока ждал наряд, боялся выйти из машины, но прежде чем сесть включил везде свет и всё проверил. Ни кого не было, со спокойной душой я сидел в машине, ощущая себя в безопасности, моментами поглядывал на окна квартиры. Понимая, что было не плохо покупать квартиру на втором этаже.

Примерно минут через двадцать, а то и более приехал наряд. Мы вместе поднялись в квартиру, но зайти мне не разрешили. Страх не как не уходил, поднялся на пролёт выше и наблюдал из-за угла. прошло минут сорок, но из квартиры не кто так и не вышел, спустя ещё десять минут послышался странный крик, выстрелы. Я подпрыгнул на месте. Спустя ещё какое-то время открылась дверь и вышли полицейские. Один из них был ранен. второй его поддерживал, вызвал подкрепление и скорую помощь. спустился к ним, но то, что мне рассказали, довело меня до истерики.

Наш дом был старый, на этаже всего три квартиры. Ими владел молодой врач, он работал на дому, но потом пропал на не определённый срок. Все знали, что он был личным врачом мафии и даже полиция ни когда его не трогала. Когда он появился, за ним наблюдалась особенность не принятия яркого света. Только во время процедур он включал лампу и то так, чтобы свет ни попадал на него. слухи расходились быстро, его работа стала ни кому не нужна. Вскоре он снова пропал, люди думали, что мафия дала очередное задание, но на этот раз он не вернулся. Квартиры отошли государству, таким образом, моя семья приобрела одну из них.

По словам полицейских. когда они были внутри на кухне и в комнате в стене были дыры, так им показалось на первый взгляд. потому что в квартире не было света. После обхода. они обнаружили парня, он сидел под кроватью и ел кота. Так как фонарь светил ему в лицо, он крикнул фразу, ту же что и я слышал.

-Гасите свет.- Парень как истинный больной накинулся на одного из полицейских и откусил кусок плоти от его лица. после чего последовал выстрел на смерть.

Всё это время он обитал в квартире, где жила бабулька с шизофренией. Как соседи думали, что она умерла в психиатрической больнице. но на самом деле, он всё это время медленно поедал её. После отковырял проходы и бродил по ранее привычной, для него территории.

Я думал, что у меня отклонение в психике. а оказалось, всё это время рядом находился людоед.

92
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments