Где ты Ксюша?

Уходя со сцены, поймал на себе влюбленный взгляд стоявшей за кулисами Ксюши. Мельком взглянул в зеркало: ну просто дьявольски хорош, что тут еще скажешь! Высокий, пластичный, с выразительной мимикой и живыми темными глазами… Звезда институтской команды КВН.

Совершенно ясно: надеяться на то, что обращу внимание на нее, вполне заурядную барышню, для Ксюши было бы глупостью. Думаю, она и мечтать о таком не смела. Ей всегда хватало того, что могла находиться за кулисами, подавать мне сценические костюмы и после выступления восхищенно восклицать: «Все чудесно!», «Коля, браво, браво!»

Уходя со сцены под привычные овации, я мельком взглянул на рыжую конопатую девчонку.

«Ну и наградила ее природа! — подумал, саркастически улыбаясь. — Такая забавная…»

Я звезда, я устал, я заслужил бутылочку-другую пива… Надо бы позвонить Лильке. Эта влюбленная кошка готова бежать ко мне в любое время суток по первому зову и делать все, что только пожелаю.

Телефон Лили оказался вне зоны доступа.

«Наверное, зарядить забыла, вот овца!» — подумал с легкой злостью и огляделся в поисках объекта для удовлетворения нормального мужского желания. Ну не привык я себе ни в чем отказывать! Да и с чего бы, когда парень хоть куда? Марина, артистка нашей команды КВН, — та еще фифа. К тому же отец у нее — декан факультета. Тут можно так вляпаться, что завязнешь по уши. Значит, отпадает. Анька влюблена в Пашку, тоже глухой номер.

Может быть, Ленка? Нет, эта остра на язык и слишком умна. Не люблю умных баб — зачем мне проблемы? Еще поднимет на смех при всех. Нет уж, увольте! Хм… И все? Неужели облом?! Ксюша привычно раскладывала реквизит по ящикам. Веер… Скакалка… Толстая книга… Потом она вздохнула и захлопнула крышку. Подкравшись на цыпочках, я закрыл глаза девушки ладонями. Ксюша дотронулась до моих рук, провела мягкими пальцами по моему лицу…

— Коля?! — сразу догадалась она.

— Ах ты, Рыжик! — нежно пробормотал я и обнял растерянную и оцепеневшую от неожиданности и внезапного счастья девчонку.

Обаять девушку никогда не составляло для меня особой проблемы. Не раз проделывал это на спор с пацанами, потому перебоев с дармовой выпивкой не имел. А в данном случае все вообще проще простого — Ксюша без памяти в меня влюблена. И давно.

«Не, ну так не очень интересно! — сказал себе мысленное, но тут же добавил: -Хотя… Почему бы нет? На безрыбье, как говорится…» Ночной город жил своей жизнью. Стрекотали цикады в ближайшем сквере, гулко кричала какая-то птица, раздавались загадочные шорохи и скрипы…

Ксюша как-то сразу обмякла в моих объятиях, горячо и часто целовала и говорила, говорила, говорила… О том, что давно любит, что будет всю жизнь помнить эту ночь и ни на что не претендует…

«Лучше бы помолчала!» — подумал с досадой, начиная чувствовать себя последней сволочью. Просто так, мимоходом, воспользовался чувствами очень хорошей, влюбленной девчонки. Надо же, со мной такое впервые — раньше угрызениями совести не страдал. Если бы еще сегодня утром кто-то из друзей сказал о такой моей реакции на признание в любви, расхохотался бы ему прямо в лицо! Утром в институт на первую пару мы шли вместе, Ксюша льнула ко мне, что-то счастливо рассказывала… Но я ее не слышал. Ночь закончилась, а при свете дня веснушки на физиономии девушки не вызывали никаких романтических чувств. Девчонка, надо признать, так себе, посмотреть не на что. На ступенях перед входом в университет стояла Марина с подругами.

Увидев меня и Ксюшу, она театрально взмахнула руками и с надрывом продекламировала:

— Нет повести печальнее на свете, чем повесть… о любви красавца Николая и рыженькой Джульетты!

Приятельницы красотки угодливо захихикали, а я нервно выдернул руку из-под локтя смущенной Ксении и быстро вошел в здание нашего универа. …Ксюша в тот же день бросила университет и выехала из общежития. Но домой не вернулась.

Порвала все контакты с подругами и удалила свои страницы из соцсетей.

…Прошлой ночью мне приснился сон, в котором Ксюша, счастливо улыбаясь, несла на руках пухленького рыжеволосого малыша. Ветер развевал ее волосы, и они щекотали щеку счастливо хохочущего ребенка… Прошел год после исчезновения Рыжика. Я теперь не играю в КВН — пропал кураж. Зрители перестали мне верить, а искусственными ужимками избалованную публику, увы, не удивишь. Везение куда-то ушло, уверенность в себе — тоже. Кое-как продолжаю учиться — скорее по инерции.

Но самое странное и неожиданное то, что каждую девушку теперь сравниваю с Ксюшей. И это сравнение почему-то оказывается отнюдь не в пользу признанных красавиц.

Она — такая настоящая, живая… Где ты, Рыжик?..

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Анонимно

121

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1769Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000