Гегемония Китая. Загнивающий Восток.

корейский глава

Так друзья, в 2020 году началось третье десятилетие 21 века. В этом году также произошла вспышка китайского коронавируса, который унес жизни многих людей.

В самом Китае 2020 год стал в каком-то смысле юбилейным — этой страной вот уже 8 лет фактически бессменно правит Си Цзиньпин, который вместе с компартией КНР определяет внутреннюю и внешнюю политику Китая. В начале 2010-х годов Китаем управлял председатель Ху Цзиньтао, однако в 2013 году он сложил свои полномочия и передал власть генсеку Си Цзиньпину.

Некоторые китайцы (в том числе и фанаты КНР за рубежом) называют правление Си Цзиньпина “удачным”, однако все больше людей в мире начинает задумываться о том, что происходит на самом деле. В действительности, после прихода Си Цзиньпина Китай стал двигаться в СССР эпохи Сталина — с максимальной цензурой СМИ, агрессивной внешней политикой, преследованием инакомыслящих, смертной казнью несогласных, сокрытием реальной статистики и “несменяемой Компартией” у руля страны.

В этой статье я решил написать, что ожидает Китай после ухода Си Цзиньпина. Это не предсказание, не прогноз и не антикитайская пропаганда — просто некоторая констатация тех печальных событий, которые сейчас происходят в КНР.

Часть 1. Погружение в реальность.

Первое и самое важное, что ждет Китай после ухода Си Цзиньпина, можно назвать одной фразой — погружение в реальность. Аналогичное “погружение” произошло после распада СССР в 1990-х годах — вместо телерепортажей советских пропагандистов о покорении космоса и полетах ядерных ракет, не имевших никакого отношения к реальному населению, людям по телевидению показали страшную действительность, которая их окружала. Например, на российском телеканале НТВ людям показали страшную действительность в 90-х — бандитов, проституток, киллеров, продажных ментов и обнищания населения России.

Нечто подобное ожидает и Китай после ухода Си Цзиньпина — в КНР возможно появится реальная статистика и реальные СМИ (вместо китайских пропагандистов). Вместо фанерной картинки о счастливой жизни — китайцы узнают правду о том, какое количество населения реально осталось в Китае, о воровстве правительством КНР огромных территорий, денег и сотен гектаров леса у “капиталистической” Российской Федерации под предлогом “социалистической дружбы”, правду о нищете китайского населения, репрессиях китайских спецслужб против китайского населения и военной поддержке КНР тоталитарной КНДР. И это только вершина айсберга — на местных уровнях выяснится общее количество китайских чиновников, расстрелянных за коррупцию и так далее.

Эффект от всего этого будет подобен взрыву информационной бомбы. Одно дело, когда об этом рассказывают в Интернете и совсем другое дело, когда правду об этом покажут на телевидении — и покажут китайцам, которые привыкли слушать китайскую пропаганду о том, что они живут в “самом лучшем в мире государстве”. Это изменит Китай до неузнаваемости.

Часть 2. Испорченная международная репутация.

Второй холодный душ, который ждет китайцев после ухода Си Цзиньпина — это осознание того факта, что за время его правления Китай успел разругаться со всем цивилизованным миром и устроить вражду между США и Россией — после этого восстанавливать свою репутацию КНР придется десятилетиями. А в случае с Южной Кореей, против которой Китай стал враждовать на поддержке социалистической Северной Кореи — столетиями. Внешняя политика Си Цзиньпина, которую можно описать только одной фразой “любите нас или мы вас убьем!” потерпит окончательный крах.
Постепенно после ухода Си Цзиньпина до китайцев начнет доходить, что в современном мире уважают не агрессивных коммунистов, а успешные и демократические страны, что любые союзы возможны только как союзы равноправных стран, а не социалистические образования, основанные на разрушении сотрудничества демократических стран. Как страна, КНР начнет постепенно осознавать, что подталкивание Российской Федерации в своей коалиции к геополитической вражде против США — это тоталитарный гитлеровский ход из 20 века, который выглядит страшным кошмаром в современном мире.

Испорченную репутацию Китаю придется восстанавливать еще очень долго — это одно из проклятий эпохи Си Цзиньпина и расплата за северокорейский угар с выкриками “покажем капиталистам силу серпа и молота”. После этого, стоит ли удивляться почему многие люди называют КНР империей зла.

Часть 3. Крах культа личности.

После ухода Си Цзиньпина с поста председателя КНР (и не важно, уйдет он сам или его вынесут вперед ногами) — произойдет крах культа личности Си Цзиньпина. Это произойдет даже быстрее, чем крах культа личности Сталина. Сталин хотя бы прикрывался победой в Великой Отечественной войне, Си Цзиньпин преследует только одну цель — удержать власть в КНР вместе со своим ближайшим окружением.

Именно для этой цели правительство КНР вновь реабилитирует диктатора Мао Цзэдуна, навязывая людям патриотическую пропаганду о необходимости “неподконтрольного сильного лидера”. Именно поэтому в КНР идет постоянная накачка на противостояние с Западом, а правительство КНР подталкивает Россию на вражду с США, запихивая ее во всех смыслах в свой “братский соцлагерь”.

При этом внутри Китая идет постоянное закручивание гаек — власти КНР сажают в тюрьму неудобных блогеров и активистов (задерживают даже за неосторожные высказывания в адрес КНР) и полностью контролируют деятельность пользователей Интернета.
Фактически вся внешняя и внутренняя политика Китая устремлена под удержание власти одним человеком, а не для какого-то мифического “благосостояния китайцев”. И после ухода Си Цзиньпина с поста председателя КНР его культ личности потерпит полный и окончательный крах.

Часть 4. Риск новой “холодной войны”.

Одна из роковых политических ошибок, совершенная Китаем во время правления Си Цзиньпина — это военная, экономическая и информационная поддержка Северной Кореи, после которой Южная Корея потеряла возможность вернуть Пхеньян военной силой с одобрения ООН. Кроме того, Си Цзиньпин лично встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который в мировом сообществе официально был признан диктатором (в мировых СМИ диктатор Ким Чен Ын за свою звериную жестокость получил прозвище “северокорейский Сталин”). И в этом оказались охвачены, если можно так сказать “замазаны” почти все слои населения Китая.

Концептуальной основой поддержки КНДР стало решение правительства КНР, в ходе которого Китай якобы вернул к себе “младшего брата”. Однако тем самым Си Цзиньпин открыл ящик Пандоры — теперь Китай не имеет нормального общения с демократическими странами, ухудшил отношения между Россией и США, и навсегда потерял возможность вернуть мирным путем в свой состав независимую Китайскую Республику на Тайване.

В общем, никто не может предсказать, что будет с Китаем после ухода Си Цзиньпина — так как сам Си Цзиньпин открыл ящик Пандоры по переделу мира военным и политическим путем. Еще Си Цзиньпин любил говорить о каком-то “процветании мира”, но как раз при нем мир стал максимально нестабильным — все ждут от КНР новой “холодной войны”.

Эпилог.

Вот такие печальные события сегодня происходят в Китае. Конечно, все может быть иначе, но после ухода Си Цзиньпина КНР ждет достаточно затяжной период депрессии и подведения итогов — нечто вроде отрезвления после пьяного похмелья в масштабах всей страны. Поклонники Си Цзиньпина любят повторять фразу “Нет Си Цзиньпина — нет Китая”, и в каком-то смысле они правы. Без Си Цзиньпина точно не будет его системы, которую он выстроил в КНР.

Так или иначе, но один факт досконально известен — не исключено, что в будущем КНР повторит судьбу СССР.

Вячеслав Миронов. 29.07.2020.

34
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments