Герань идиотизма

Заставка мультфильма «Битлджус» становится Богом. Ты сливаешься с ней. Каждая секунда этого анимационного хаоса вставляет до тряски. Тебя закручивает, подбрасывает, что-то взрывается в грудной клетке и растекается тёплой кляксой по внутренностям.

Бог говорит: «It’s Showtime». Полосатый костюм поглощает его, он кровожадно смеется. Вагонетка мчится сквозь сюрреалистичное пространство, окруженная зубастыми червями. Тебя засасывает в экран и тащит в приступе бесноватого веселья, под адскую смесь звуковых эффектов.

Когда тебя рвёт подобным образом в компании другого человека, существует опасность душевного сближения. Это, увы, печальные последствия. Противоположный пол ищет тепла у котла твоего безумия, думая, что ты открываешь душу, делишься этим снадобьем. Но по факту тебя просто прёт от самой себя в присутствии постороннего.

Проходит несколько дней и при встрече, ты ловишь на себе пристальный взгляд глаз с слегка расширенными зрачками. Тебя тяготит чувство, что к тебе кто-то прилип. Опять. И в связи с этим нужно как-то двигаться. Хорошо. Что же дальше?

Предположим, удовлетворение основных потребностей. Присматриваешься к тому, кто перед тобой. Может попробовать обрести счастье в этом союзе? Разбавить абсентом брусничный кисель. Стать чужим, скрытым безумием. Одомашненным таким, которому говорят тссс и оно смирно ложиться спать.

Фантазия любезно обрисовывает возможные последствия такого кутежа. Вот оно – наше совместное утро. Проснувшись, он отправляется мягкой, слегка пружинящей походкой в ванную, чистить загнутые внутрь, как у крысёнка, зубы.

Затем он ест на завтрак что-то «тёпленькое» или «вкусненькое». В уголок рта, источающего человеческий запах, стыдливо затесались крошки. Эта трогательная жалкая фигура, похожая на сморщенный знак вопроса пристроилась на стуле, с бездумным лицом уставившись в телевизор.

Небольшое пузцо, покрытое жидкими волосками благодушно скукожилось. Сейчас он особенно уязвим и нежен, как новорождённый поросёнок, ведь это воскресное утро с его любимой девушкой.

Слово-то какое – девушка. От этого свистящего ш в середине запахло дешёвым синтетическим пуховиком с вещевого рынка конца 90-х. Особенно тошнотворный оттенок оно приобретает, если его произнести слегка гнусаво, растягивая букву е, обильно сдабривая занудными аргументами (я хочу знать куда ты идёшь, ты моя дееевушка; зачем себя так вести, ведь ты же дееевушка).

Есть вещи, которые совмещать не стоит – абсент и брусничный кисель одни из них. Можно конечно попробовать, но важно понимать, что в одну из ночей со своей дееевушкой ты проснёшься от того что она подобно гаруспику копошится в твоих внутренностях. Только не для того, чтобы погадать, а чтобы увидеть в них свои нереализованные мечты.

Отличная получится пара – оба из категории тех, кто так и не смогли. Не изволили подтужиться, или наоборот тужились не над тем, над чем стоило. Как жуки навозники, скатаем совместный катях нашего существования. Два неудачника, что взращивают герань идиотизма, удваивая обоюдные недостатки. Наш общий быт и твоя прогрессирующая плешь как олицетворение моего фиаско.

Ты хороший парень, поэтому давай дружить. Это безболезненно, проще и дешевле для нас обоих.

Одной минуты вполне достаточно для того, чтобы осмотреть человека. Столько же времени потребуется для того, чтобы понять, что он тебе не интересен. Одну минуту с небольшим длиться заставка мультфильма «Битлджус». За это время переустанавливается твой микрокосм. По ту сторону экрана отображены все твои ценности.

Битлджус, Битлджус, ты мне Бог.

80
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments