Глупая шутка

Летом это было. Казалось бы, ну, летом и летом. Мало ли что летом случается. Да это лето вообще-то само каждый год случается. И что теперь с этого начинать рассказ?

А почему бы и нет.

Дело было летом. Дело было вечером. Делать было нечего. Всю основную работу я уже сделал: дорожное с пятью пострадавшими зарегистрировал. Казалось бы, велика работа – дорожное зарегистрировать? Да, только регистрировать дорожное с пострадавшими – это как серпом … ну, вы поняли, короче. Причину ДТП опиши, кто какие травмы получил опиши, кого куда госпитализировали опиши, куда машины дели опиши, и масса других нюансов. А ведь когда пишешь сам, как в том «мультике» про «Кинжал», все представляешь… Бр-р-р.

Вышел покурить. Тут как раз машины во двор грузят. Погрузкой старший ДПС командует. Одну машину уже во двор погрузили, старший ДПС с крановщиком советуется, как лучше вторую загрузить. Крановщик крюк крана свесил, и висит он (крюк) неприкаянный, никому не нужный. А тут мужичок на велике домой едет, купил полторашку пива в магазине, положил в авоську, авоську повесил на руль, и со спокойной душой счастливый едет домой. А тут, блин, такое зрелище, не каждый же день такое даже в криминальных новостях показывают. А я стою, курю, окрестности обозреваю, а тут… мужик. Ору ему: «Мужик!» Лучше бы этого не делал. Мужичок поворачивается на мой крик, а тут опа… крюк. Ага, с одной стороны крик, с другой стороны крюк. Куда ни кинь – всюду клин. Короче попал мужик,… прямо в крюк, со всей дури, лицом.

Велосипед поехал вперед, а вот мужик поехать с ним уже не смог, поскольку препятствие в виде крюка преодолеть не получилось. Крюк гудит аки набат какой. Мужик упал, лежит, кровью исходит. А то как же, оно завсегда так происходит, ежели в железяку мордой ткнуться, железяка же явно крепче мужикового носа, где же носу с крюком в прочности тягаться. Вот и исходит кровью.

Жалко мужика. Да я, блин, удержаться не могу, ржу аки конь.

Проржался малость, подхожу к мужику выяснять его данные. А то как же, еще одно ДТП с пострадавшим, надо в журнал занести. Старший ДПС на меня смотрит так подозрительно и спрашивает:

— Слушай! А на фига тебе его установочные данные?

— Как же, — говорю, — еще одно ДТП с пострадавшим!

— Ты ему еще «скорую» вызови! – чей-то темнее тучи стал старший ДПС.

— Это я непременно сделаю, как только данные выясню. Пострадавший же, а мне регистрировать надо.

В оружейке я укрылся. Хорошо старший ДПС без пистолета был, да и код на двери оружейки не знал, да и толстый был. Не догнал, короче.

Казалось бы, вроде смешная история. А почитаешь, глупая шутка какая-то. Да, только вот жизнь наша вся из таких вот глупых шуток-то и состоит.

 

А. Скворцов © июль 2018г

495
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
BM21
2 лет назад

шутка да, глупая.
у нас говорили: за такие шутки — в зубах бывают промежутки.